Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    По поводу цикловой 6,6 мг. Гуру посоветуют двигать датчик до 4,4 мг.

Пропорция воздух/наддув стала лучше, приближается к 0,42, как и должно быть. Машина по ощущениям резвее ехать стала?
    По коррекции три распылителя просятся на замену (если компрессия ровная).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Да, разгон, видать, не самый шикарный. Всего 4 сек на каждые 1000 об/мин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Freespeed

Freespeed Участник форума

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    По поводу цикловой,снял я блин крышку тнвд открутил 5 болтов,но там нет не какого датчика который бы поддавался каким либо регулировкам.
    Значит софтина моя привирает по поводу ошибок,буду ориентироваться на их номер,спасибо большое.
    Еще на актутаторе сверху нет не какого болта чтоб его снять и добраться до регулировки геометрии и он направлен если стоять лицом к авто в правую сторону,а у всех в левую помойму по дефолту стало быть ктото лазил до меня в геометрию:hi:.Колечко то что еще поменьше значит ставить?
    И с расходом у меня чтото 15л на сотню как стал проводить все махинации с углом впрыска и т.д
    :DЯ уже до адаптации добрался нашарил логин для авторизации,залез в первую группу там стоит значение 42768,поставил на 300 меньше,машинка стала порезвее но немного,поставил обратно старое значение.
    ЗЫ.С 1м мая клубни:flirty:

4. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Если можешь покажи на схемке где сие чудо ваговских инжунеров находится,а то я хз:uhoh:

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    С 1 Мая, трудяга! :hi:

Откручиваешь 5 болтов крышки ТНВД, под нем черный пластик, его тоже откручиваешь (не помню, сколько болтов). Тогда откидываешь мозг ТНВД в сторону (он на шлейфе держится) и смотришь внутрь, в полость (в ней соляра налита). Там на зубчатом барабане датчик висит.

6. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Систему не завоздушу?Там еще 3 болта,собственно которые и побоялся откручивать,хотел спросоить сначала.
    Этож какую кувалду брать надо чтоб на волосок его сдвинуть.:eek:
    Чтото Кватросенса с Валерой не видать,пьют наверное:(

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Пусть попьют, им уже можно - многого добились и испытали. Нам еще предстоит.

Почему кувалду, откручиваешь черный мозг, под ним малюсенький датчик.
    Систему завоздушишь. Пережимай подачу до и после фильтра, обратку между фильтром и ТНВД. Двигай. Затем заливай до краев полость солярой, прикручивай мозг. Должен завестись, ибо в форсунках соляра будет. Потом не газуя прокачается. Если заглохнет или совсем не заведется, прокачивай обратку, заводись с бутылки. Скорей всего заведется.

8. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Может проще приотжать гайки на форсах и помаслать стартером?

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если срзу не заведется, то вешай бутыль, прокачивай обратку пылесосом/шприцом/грушей, добивайся фонтана из под гаек форсунок, заводись. Но поскольку соляра в форсах уже есть, ЗАВЕСТИСЬ должна сразу.

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вот если заведется и заглохнет, то тогда точно бутылку, обратку качать и фонтан наблюдать.

11. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Там сложно заблудиться - от "грибка" турбины к нему (к N75) идет вак. резиновый шланг.

12. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Я скидывал клему с черного датчика,там их 2,черный и серый.На сколько понял из прочтеной темы гдето на форуме черный это егр который я заглушил.Значит это был датчик турбины хохо:pа серый датчик егр:rollingeyes:

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если перепутал, то включи шнурком базовые 11 группы и проверь в котором вакуумном шланге разрежение будет менятся от мин до макс. Аналогично и с 3 группой. Клапаны одинаковые технологически, что серый, что черный :hi:.

14. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Левый клапан(ближе к колесу) ЕГР, правый(ближе к турбине) - ограничение наддува

15. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Вот схема

Вложения:

• Схема.doc
      Размер файла:
      252 КБ
      Просмотров:
      77
  16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да, теперь по воздуху картина прекрасная. Идеал. Интересно кто же виноват что его не хватало ??? :shock:
    Насчет цикловой, не факт что ее нужно сдвигать, ведь может это положительная коррекция увела ее до такой величины. Распылители походу совсем не айс.

Насчет ощущений, присоединяюсь, как маника то едет с кольцом ?

17. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    #2457 Freespeed, 2 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    Чуть пошустрее,но ели заметно,приходится подождать пока среагирует на педальку секунды 2-3 чтоб начала разгонятся кое как на повышеной передачи:confused:.Значит кольцо оставляю это.
    Может забитость впуска?У меня там срач просто во впускном в коллекторе.:shock:
    Распылители буду менять как только так сразу,с деньгами пока напряжно.Помимо разгона еще шланг системы охлаждения заменить надо,вибрация появляется больше 100км и отдает на руль,купил диски новые уже ну думаю щас я наслажусь комфортом,а вот хрен все равно вибрация если больше 100км едишь,что на нейтрале катишся,что при включенной скорости.Зря литье купил лучшеб распылители поменял на бдж.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У всех там срач, увы :cool:.

19. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    сдвинь датчик, реагировать на педь лучше будет

чтоб на бдж менять, нужны прокладки, у Юры взять надо будет, иначе никак

20. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Датчик цикловой подачи в тнвд?
    Что за Юра поподробней пажалуйста:).Или стоит поменять на обычные от афб?:shock: