Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Юра (http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=99935)своими спец. прокладками превращает обычные форсы AFB во CПОРТИВНЫЕ с распылителями BDG(BDH)AKE,...!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Freespeed

Freespeed Участник форума

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Граждоне дорогие спасяб большое за дельные советы.
    Сегодня знаменательный день,гонялся с пропелером 523м,200 по трассе при этом спокойно общался рядом с сидящим другом,.Ну как сынка особенно в гору,все 100км тащился за мной нюхая выхлоп соляры:laugh:,а я ему мигал задней одной противотуманкой подразнивая.Не дооценил я возможности своей авдюшки:rock:.Поменял задние колеса и вибрация прошла,оказывается задние колеса на руль тоже вибрацию дают.Ощутил с полна комфорт ауди,а если еще и цикловую в норму привести и распылители от бдж,самолет будет:laugh:.Вобщем я под хорошем впечатлением от машинки.Да еще и патрубок ОЖ поменяли,антифриз строго по риски стоит:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Гыы :D

Ты вроде еще ничего глобального не делал..

4. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Как не делал?В машину вложено уже 75 тыщ:D и она мало мальский поехала по сравнению с тем в каком состоянии она мне досталась это самолет,особенно повлияло наверное коректировка угла впрсыка,новый бошевский расходомер и спасибо Валере за совет с колечком.:)вот бы разобраться чтобы еще без этого тюненга пропорция воздуха к наддуву была нормальной.

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тогда еще датчик ТНВД подвигай и научишься развоздушивать топливную. Руки сами потянутся экспериментировать. ТТТ чтоб с рокерами и гидриками было хоккей.

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Че, 523м тебя реально обогнать не мог? Бензинщик со спортивным мотором?

7. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Откручиванием форсунок и крутя стартером разве систему не развоздушить?По крайней мере когда ставил кембрики на форсунки и менял сапун на АКЕ развоздушивал именно так:shock:

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ну так. Но еще после сдвигов датчика бутылка может пригодится, одного стартера мало.

9. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    :Dне мох.м это окончание.По крайней мере когда я его обгонял в зади красовался шильд 523,хз мож долхлый двс.Но эмоций не было предела когда я его обгонял в самом начале этот хрен попробывал притопить не довая завершить маневр и перстроится в правую,пришлось вдавить тапок и это чудо всю дорогу пыталось меня обогнать,но без успешно.

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Какой-то унылый бэмс, пытался, но не вышло дизеля сделать :thumbup::D!

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Интересует меня мнение гуру. Стал обращать внимание с наличием шнурка на температуру масла. После отжигов до 3500 об/мин тем-ра доходит то 100°. Это фигово, сразу класс вязкости падает (из 5W40-->5W30)? Или все таки расчет на более высокую тем-ру. Ведь в бензинках она заведомо повыше.

12. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    #2472 Schlussmann, 2 май 2012
    Последнее редактирование: 2 май 2012
    Взрослые дядьки, все письками с Бэхами мериимся :)

Вопрос такой завтра решил немного позаниматься машиной, надо удалить кат, поменять гофру и почистить ВКГ. Знаю что немного "писиет" нф 1-го цилиндра, но это Я думаю возможно решить только её заменой, а это "внушительные" деньги. Отсюда небольшая вибрация на холостых. Под минимальным газом все пропадает. Масло меняю стабильно , лью Шелл с 505.01. Фильтра и прочее..
    Собственно вопрос такой: Раз уж буду ковыряться, что еще посмотреть? Где чего можно прикрыть, приляпать и заткнуть :)
    Еще странно работает клапан рециркуляции. Он давление держит (мембранка вроде целая), но издаёт странный хрюкающий звук переодически. Если с него фишку сбросить, тишина наступает. Но вот насколько критично? По ходу Я не заметил особой разницы, и все же вернул обратно.

Ну и конечно стабильный вопрос про ЕГР. Какую бы дрянь с этим девайсом все таки сделать. Он собака сопливил где-то вокруг себя. А где черт его знает. Как уже писал мебрана целая вроде, а вот грязка вокруг есть.

П.С. Аудиписьки явно круче.. Они полноприводные))))

13. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    :shuffle:оцените литье,можно с критикой

Вложения:

• 02052012360.jpg
      02052012360.jpg
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      84
  14. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Машину бы помыл :sluni:!

15. Александр Ман

Александр Ман Новичок

26 янв 2012
    42
    Ауди А6 2.5 ААТ
    Ребят,а из-за чего может гнать масло через трубку отвода картерных газов. я её заглушил со стороны всасывающего патрубка,а с крышки клапанов вывел вниз прубку,вроде как сапун на русских машинах. И с это шланга масло гонит грамм 200 за 500 км, маслоуловитель вроде промывал?????? Подскажите ,что может???? Ауди 2.5 тди аат 1996

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну крута, крута !!

Про сапун на улицу забыл ? Ты его так оставил ?

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Изза того же отчего у всех. Износ поршневой, увеличение картерных газов, фильтр не справляется. Что с фильтром, я не знаю какой он на ААТ ?

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Это в природе мужчин. Я вот еще тоже мериюсь, наверное лет до 40 еще буду гонять... :))))

Надеюсь на твоем движке ЕГР глушится без последствий, ЭБУ ругаца не будет, глуши, особенно если пузырьки из под клапана видишь, у меня этот знак обозначал смерть клапана ЕГР.

Про НФ много не знаю, не ужели там просто распылитель поменять нельзя ? :shock:

19. Freespeed

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    Сапун обратно воткнул,по причине все газы идут в салон когда он просто болтается,а колхозить с шлангом под днище не захотел,так как по логам сам же смотрел что с заткнутой дыркой от сапуна,что со вставленым сапуном изменений не каких по воздуху =).Имхо конечно,поршневая у меня в норме.Осталось компрессию измерить,но финансов пока даже на это нет =)))

20. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    ну Я думаю что не будет. вернее буду пробывать. Я вот только думаю что тоже оставлю вакумные на нем. Или имеет смысл выводить вниз? Огромный вопрос по поводу НФ. Насколько Я знаю их не разбирают. Вернее у Нас в Че точно. Они еще разнятся в зависимости от года и места установки :) на Шаране на этом моторе вроде как другие. По крайней мере ходят упорные слухи. Еще вопрос по затяжке ибо даже в елзе не всё ясно :) а самое не интересное что менять одну вряд ли получится (хотя есть писиние именно не 1 нф, сам на стенде гонял). Да и вообще найти бу тяжело.. надо будет хоть логи снять что ли.. Показать гуру, мож что скажете :)

Ну святое дело что бы простомашиноводы успели хотя бы рассмотреть на крышке багажника заветные три буквы ;)