Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ну да, разные бывают. Есть пьезоэлектрические, есть электромагнитные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    Гы)) Я не совсем об этом) Я о том что у них отличается номерок в одну буковку последнюю (как обычно), только вот при не совпадении ничего страшного нет, но и изначальной ровности вроде как не получишь.... Я их мыл года полтора назад, а вот что еще с ними делать....? Можно поменять колечки резиновые, а есть ли смысл? :) Мне кажется надо искать 2 или 3 или 4 штуки с такого мотора, причем номера сверять полностью. А столько что бы потом на стенд и ставить. Иначе никак. При этом моя работает норм, только вибрация немного сильнее должного. Как только давление растет, все становится ооооок)

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Про наши двух ступенчатые тоже самое говорили и в мануале написано ТОЛЬКО ЗАМЕНА ФОРСУНКИ ЦЕЛИКОМ :)))
    В итоге оказалось все прекрасно меняется даже на коленке.
    Это же просто распылитель - это расходник.
    Сходи на ФВ форум там много инфы про НФ, наверняка меняются распылители без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Информации много. Только вот все сводится к тому что либо это не имеет смысла по причине недолговечности подобного ремонта, либо по причине огромного гемороя с заменой. "Проще найти бу форсунку". Хотя Я все равно теплю надежды на замену распылителей, при этом кто ответит для AJM сколько градусов закручивать? 180 или 225? Я запутался %)

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не моет авту - чтоб автарке соответствовала. А с такими дисками вообще забудет что такое мыть. Без Кёрха такие не помоешь толком. Когда многоспицевые-кружевные берёшь - сразу за Кёрхом идешь.
    Я взял для дисков жены мощный Кёрх(13р)+пеногенератор(2,7р).

На бензинках картерные на улицу убрать - полезно - смесеобразование улучшаешь.
    На наших ТД НЕЛЬЗЯ! Хотя я по бензопривычке делал.
    Почему : турба сосёт картерные,создаёт разряжение - тем самым увеличивает циркуляцию масела в смазке турбы! Из турбы масло быстрей вытекает - из отводящей масло трубке от неё в блок.

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Похоже на правду, хорошая версия :thumbup::nod:!
    Так и на турбобензинках то самое.

7. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    ТАким образом что с ЕГР делаем :) Вопрос засаленный но актуальный. Для меня особо. Через часа 3 поеду делать :)

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    ЗАКРЫВАЕМ 100%. Мотор гораздо ПОЗЖЕ поменяешь и будешь МЕНЬШЕ вкладывать в него деньги

9. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Нет там разряжения и быть не может, для этого и стоит клапан - мембрана, которая перекрывает вентиляцию картерных газов при любой "попытке" турбины создать разряжение в картере.

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Чтобы прокладки и сальники не насиловать лишний раз?

11. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Конечно!

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не все так однозначно, если сапун забит то толку нет.
    Но то что создавая разряжение в картере мы помогаем турбе это правда.

13. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Вывод помимо чистки вышеуказанного и удаления ката глушу ЕГР прокладко. Остальное оставляю после промывки (так для пущей пакости), и ежели чаго Я буду ездить к каждому из вас и донимать :) UTUG будет первым) У Меня в сл. месяце командировки может к Вам вырисоваться :) Заодно пощупаем эти самые НФ))) И посмотрим что едет а что не едет. Зачастую самое печальное как Мне кажется что "идеала, ориентира" нет. Сравнить особо не с чем работу двигла и разгон соответственно.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Сальники ты изнасилуешь избыточным давлениемВКГ.

За турбо -отсос из ВКГ и помощь в стоке масела из Турбы : когда для знакомства с этим ДВС полез турбину ковырять от сажи - дул/сосал во все трубки и шланги, кот. видел. Вот так и узнал.
    Потом выкладывали чью то умную статью - там было подтверждение , обоснованное. Я принял за истину.
    Разубедишь - флаг твой!

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я бы с вырезанием ката не торопился, для чего ты его ампутируешь ? :shock:
    9 из 10 удаливших кат, сделали это безсмысленно.
    Твоей машинке всего 10 лет, кат еще живее всех живых, скорей всего.
    Какие предпосылки к удалению ката ?

Насчет донимать, да пжалста, тока отдельную тему заведи.
    Нарисорватся тоже не страшно, чаем напою :))
    Только по НФ я мало разбираюсь, больше теории, практики никакой...

16. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    По поводу ката. В своё время вот уж как 2 года назад, у Меня разлетелся вал турбины и соответственно переломал все внутри улитки. Когда это произошло масло улетело в прямом смысле в трубу. Улетело много, практически все. Как следствие масло было везде! Датчик расхода воздуха, интеркулер, в общем все что хоть как то было связано было забрызгано. Все что пошло "вниз" пошло по выпуску и как вывод этот удар принял кат. Когда Я поставил новый Гаррет, минут 15-20 масло просто выгорало и выдувалось отовсюду. Потом прошло. Отсюда и мысли об удалении)

А про донимать, да Я ж шучу. По большей части всё есть в поиске. Я про "если что" говорю ;) Если всё таки буду в ваших краях, хотя бы поздароваться с хорошим человеком найду время ;)

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Schlussmann
    ты представляешь сколько всего пролетает через кат за 10-15 лет, оно все выгорает !
    а тут просто пару литров масла недогоревшего, ну и шут с ним, оно также сгорело вылетело в трубу....

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Бензин, солярка - они летучие. Масло - нет.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    #2499 ipman, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Да не. Мембрана спасает от разрежения. Так писалось в программе самообучения. Значит, разрежение, как и повышенное давление опасно.

20. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Ребята, посоветуйте! С этими людьми http://www.usedmotor.ru/ кто-нибудь дело имел?
    Хочу взять у них двиг, только подозрительно низкая цена настораживает.