Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    +1 срач, мне кажется будет! В любом случае надо менять гофру, она подорвана основательно. А коли полез кат попробую как нибудь посмотреть. Но все же Мне кажется его надо удалять. Хуже Я думаю не станет если в полку не крутить.. Хотя могу и ошибаться.
    А ВКГ+ЕГР чистить ибо газы стали довольно активно через маслозаливную выходить. Ну вот и решил начать с от относительно простого.

2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Нельзя ли временно вместо ката прикрутить пустую трубу (подобрать)? Если все останется, как и прежде, вернешь кат на место дорабатывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Они горючие :laugh:
    а когда сгорают становятся летучие :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    мой кат на АФБ оказался идеально чистым, зря только вырезал,
    теперь воняет только сильнее из трубы, эффекта никакого от вырезания...

5. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Да Я думаю возможно! почему нет... В общем поеду Я))) А дальше как пойдет..

6. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Помогите советом. Башку сломал с этим двигателем:hot:.
    Суть: пришло время капиталить, разобрал, промерили- цилиндры точить под рем. размер +1,00мм. Поршней Мале таких нет, нашёл только Autowelt (х.з. что за поршни!). Собственно вопрос: стоит ли вообще заниматься такой фигнёй или выкинуть на... блок? Кто- нибудь точил на столько? К гильзовке отношусь с подозрением...
    Есть вариант купить б/у двигатель (по бюджету то же самое) 96-98г. с пробегом ??? 150-200т.км ???- кот в мешке.
    Так как лучше поступить? :sos:
    зы: или с горы в глубокий овраг?

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Знаю, что это моторы не гильзуют, вернее, результат не гарантирован. Слишком тонкие стенки. Максимум, меняют кольца следующего рем. размера. Кажется, коллега лёдчик это делал.
    Гораздо больше постов по замене мотора целиком.

8. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    гильзы в продаже есть, значит гильзуют, только я тоже сомневаюсь что из этого что-то хорошее выйдет. Следующие рем. размеры (1рем-+0,25мм; 2рем. +0,5мм) блок со свистом пролетел. Точить только под +1,00, тогда что от стенок останется?

он не колется:D

мотор снят с пр-ва в 2000г. свежего не найти. Боюсь на полное г..но нарваться. Или они нормально ещё ходят?

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Блин, тупанул я :D. Тебе нужен 1Z, не V6. Эти может еще и гильзуют, старой закваски мотор, так сказать.

10. Freespeed

Freespeed Участник форума

11 дек 2011
    416
    QUATTRO ноги и MPS
    У меня автовелт стоят,гуглил вроде нормальные отзывы от матористов.Ходят.

11. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    много пробежали? заказывал сам? с кольцами пришли?

12. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Я могу ошибаться, но почему не поставить чуть более поздние варианты этого мотора? Просто немного придется "похимичить". Мне кажется можно поискать бу, и будет несколько проще, с другой стороны капиталить дороже но надежнее.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Проводку, вероятно, переделывать придется.

14. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    в этом то и дилемма.

оч. много придётся химичить. с 2000г. пошли НФ, значит нужен уже не только двиг, ещё и ЭБУ, проводка, бак с насосом+ заморочки с ИММО. ИМХО: не вариант.

15. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    знакомый заказывал из РБ через московскую фирму год назад - 2,5тD для А6 старой. Без навесного 800$ получилось. Этот двиг тянул отлично. А старый умер по причине заливающей форсы - разорвало поршень ну и т.д.

16. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    на мою просят столько же и выше. если б была уверенность, что хороший живой привезут и за 1000$ забрал бы.

17. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    есть контрактные фирмы, дают горантию небольшую.

18. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    очень небольшую и то при условии замены двигателя на СТО, имеющей лицензию на проведение таких работ. Этот вопрос тоже прорабатываю.

19. двухлитровый

двухлитровый Новичок

14 апр 2012
    30
    A4/E8 2.0TDI avant
    Привет, Одноклубники!
    Начал изредка подтраивать мой 2тэдэи, заехал на диагностику, компьютер сказал, что пропускает 2 горшок, померяли компрессию - все горшки выдали 30-ку, сделали заключение - форсунка под замену.

1. Похоже ли это на правду?
    2. Посоветуйте, пожалуйста, как малой кровью решить проблему?

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Поменяй уплотнительные кольца на ВСЕХ форсах, проблема уйдёт!

Если можешь сбрось логи по 13, 18 и 23 группе на холостом