Маслосъёмные бывают двух размером(разница 1мм). Так что самый верный вариант сняв распредвал и гидрик замерить диаметр ноги клапана. По образцу рассухаривателя, что на фото был. Сбоку просто прямоугольные отверстия вырезаешь. Без съёмника чего? Ты про съёмник маслосъёмных или рассухариватель? Маслосъёмные плоскогубцами стягиваются, а без рассухаривателя никак. Сложность есть при рассухаривании вторых от края клапанов т.к. угла рассухаривателя не совпадают... так что и писал, что лучше рассухариватель со второй фото. Но в первом можно пересверлить дырки и всё будет норм. Да, без задиров практически не реально, так что обязательно подкладывать что-то и следить за состоянием этого чего-то, чтобы не протёрло. А сколько население в Орле? Просто наша Рига как небольшой город РФ, но с деталями вообще нету проблем и ждать нужно только оригинал или какие сутки с литвы или польши(если нету у нас, что бывает не часто). 30% нету ибо и так зная правильные слова у оптовика(где магазины сами покупают) можно купить со скидкой
Слова, которые знают магазины и сервисы Их знают конечно не многие, но и магазинов запчастей полно и есть те, в которых не сильно цену накидывают, а доступность запчастей по времени у всех примерно одинаковая.
да, бывают но на мой год каталог предлагает только 8мм не понял смысла. [CUT] 317тыс. сравнил у вас Европа а у нас что? Запчасти везут со складов из столицы.[/CUT]
Хорошо если точно знаешь. На мою и при наличии вина оптовик не смог сказать какие. Пришлось звонить чтобы замерили штангелем толщину. Хорошо в боксе был и было кому измерить Прямоугольник представляешь? Рассухариватель видел. Так вот с двух противоположных сторон трубки надо сделать отверстия которые будут выглядеть прямоугольно(хотя хоть круглые, если удобно будет рассухаривать и засухаривать) и остаться две "ножки" между оставшимися круглыми верхней и нижней частью. Хе, наша столица всё же покрупнее Европа и что? Спрос рождает предложение, а спрос у вас в разы выше ибо численность населения. Наверное орёл не так далеко от мск(звиняй лень смотреть, а настолько в географии не силён)? Ведь логичны же и региональные склады, если достаточное отдаление от столицы.
Ремонт закончен на выходных. Двигатель приятно зажурчал - ушло тракторное тарахтение. По счастливой случайности заметил в магазине съемник для амортизаторов таза. Из него сделал съемник вискомуфты. Описал тут. Колпачки менять не стали. Для затяжки болта коленвала вставляли отвертку между зубьев маховика. Снял слепок на бумагу с разметкой отверстий на шкиве коленвала. Можно съемник сделать.
Поздравляю! Колпачки считаю зря не стали, если уже долезли до туда. Но это моё мнение. Ну вот, а писал зуб на маховике сломает
Доброго дня всем!!! Кто сталкивался с роликом натяжным вспомогательного ремня (гена, кондей) мотор АФБ АКН и т.д Поменял втулки (разбиты в хлам) но ремень продолжает съезжать с роликов((((((( и люфт остался, что там еще может быть в этом механизме????
ИМХО: видимо у тебя там износ посадочных мест под втулки, либо токарь и новые спец. втулки либо новый механизм...
Перекос кронштейна натяжителя поликлинового ремня. Обычная проблема на старых движках. Иди в поиск, было несколько тем по этому поводу с подробными фотоотчетами... Проблема решаема.
Народ умерла управляющая форсунка, авто стало хуже разгоняться до 100 за 14 сек. Вопрос; в форсунке ли дело (ухудшение динамики)?
ХЗ если дело в ней то машина стала валатильнее мягче что ли, в динамике напомнила мне мой мерс в 201 кузове 1.9 объем Что касается ошибок то показывает ошибку по компу.
Нашел вот такой клапан в экзисте Н059 130 789 "Клапан насоса топливного"-2 шт вроде не дорогой, есть ли смысл для профилактики поменять, у меня затрудненый старт зимой, может поможет вылечить проблему.