Парни, можно ли считать хорошим знаком, что простояв неделю на улице при температуре около нуля машина завелась с полоборота? Или зря я радуюсь, холода еще далеко?
имхо-это хорошо!а дальше как повезет,хапнешь летней соляры-никая компрессия не спасет... сам ужасно очкую)))
Раньше заводилась отлично в любых температурных условиях. Плохо стала заводиться после 3-5 часов простоя пробега тыс. 20 назад. И еще один вопрос, решил всета-ки заменить ремень ГРм со всеми сопутствующими, сегодня на рынке сказали, что к моему мотору BDG два варианта "Один или 2 ролика". Так скольно надо купить?
И я смотрю это проблема движков 2.5 у меня 1.9 таких проблем вообще не знаю всегда заводится нормально (притом у всех моих знакомых то же 6 машин в итоге и все)
Слышал звон но не знаю где он! с 1998 до 2005 на моторах 2,5tdi 6-ти цилиндрового AKN,AFB,AYM,BAU,BDG,BDH ВСЕГО ОДИН ВАРИАНТ! На 2,5tdi 5ц. 2 варианта AAT 2 ролика, AEL 1 ролик
ребята помогите кто может. машина потеряла мощь и горит ошибка. такое ощущение что турбина не работает. на клапане управления турбиной шток не ходит. может быть может датчик какой полетел ?
А как ты проверял что шток не ходит? Насколько мне известно наши турбины на 1.9 почти все управляются не вакуумом а давлением (за исключением которые с геометрией) поэтому на хх шток стоит на месте а вообще логи надо причин масса может быть и в подписе укажи буквенный код двига. И какая ошибка выскочила????
Не переживай так. (это первая твоя дизельная зима ) Нет в продаже саляры зимней? Купи присадку если так боишься.
Ну ну и как же турбина управляется ??? У меня Б4 с мотором 1z все присутствует и управление турбиной не вакуумом а надувом. Щас кстате этот клапан навернулся заказал жду (при тапке в пол выхватываю передув)
я вопрос задавал,а не пытался утверждать в других моторах,кроме своего AFN, я не силен,поэтому и спросил.
А алгоритм его работы не подскажешь? Я свой промывал, т.к. наелся он масла, так и не понял как он должен работать.
этот клапан,на фото вверху,ставился не только на ТДИ, у меня бочка на моновпрыске была,он там тоже был,на карбах тоже наблюдал. как варинат можно по разборкам поскать с бочки)