Говорят это вредно сильно для движков. Сам купил такую хрень, но не буду юзать, пока сильно не приспичит.
я тоже купил на всяк случай, а тут жалко акк стало крутить в морозяк, пжикнул зтой чудо-штуки чуток и двиг в панике ожил! что вредно не спорю но если надо то надо!
Бывает ,что некому помочь в запуске. Недавно от жигулей прикуривал, и чтоб калина немного оборотов давала для зарядки, кирпич клал на педаль ей)
да не бахает там ничё, снял патрубок воздухана возле дмрв пшикнул раз 2-3 секунды и всё, сел в машину и пуск, и аккуму легче крутить и пуск хороший, это похоже на вспомогач как трактора заводят!! не нужно двух человек там!
скажите, а с температурой -15 градусов, запуск холодной машины(с учетом что соляра не совсем айс), сколько крутят стартером, при условии что все остальное исправно? Тут на днях приморозило, крутил секунд 10, завелась нормально. Пока крутил было ощущение что схватывает, но чутка не хватает. Из трубы белый дым валил. Приехал на заправку, хотел претензию написать, что мол льют гауно, но прежде решил заправиться. Достаю из багажника антигель и...он замерз!!!! продавцы, которые мне продали эту бадягу, с утра от моего мата были в шоке... теперь лью только керосин...
так он и должен замерзать в банке, превращаться в кусок "непонятно чего", и это "непонятно что" отбивать от дна банки и кидать в бак?))))) Ну чтото мне совсем не верится))
странно, кастрол не мерз, купил ликви - замерз. В инструкции кстати про его хранение ничего не написано(что тоже немного странно), выходит хранить его надо в тепле... Продавцы тоже руками развели и вернули деньги, видимо они сами незнают чего продают и как этим пользоваться. Вобщем неважно, в Ростове погода сошла с ума, у нас +4)
Интуитивно кажется, что антигель замерзать не должен. Однако он применяется при хороших +10°С, не ниже. В этих условиях он точно жидкий. А продавцы редко разбираются в своем товаре.
сам по себе антигель вполне может замерзать, да и с топливом,если не достиг необходимой концентрации-тоже. он не катализатор,скорее-ингибитор. зы. у нас с -30 до +2..
тэн есть. стоит около радиатора печки. P.S. у меня после замены термостата в -15 за 10 минут прогрелась до 87 градусов на хх. На ходу с включенной печкой температура не падает (стрелка стоит мертво на 87). На климе ставлю режим 25 градусов авто + всего лишь 2-3 скорость, если больше, можно уже парится