Парни, у кого есть картинка, где находятся разъемы, которые надо отключать от насоса для замера компрессии? Не вижу хоть убей. Точнее не осматривал внимательно, но видел только один разъем на клапане отключения подачи....
Ну вот же он! Его там просто нельзя не увидеть......Снимишь пластмассовую крышку с движка и найдешь его рядом с топливным фильтром или с вакумным насосом
Ага, щаз... В этом разъеме провода на дозатор и клапан опережения... Впрыск, все равно будет идти. А вот, разъем в правом верхнем углу фото-то, что надо. Там провода от форсунки и от 109-го, как раз.
Вот и спасибо вам, друзья! Только что то сегодня в тридцатку на улице не хочу заморачиваться с этим! Так то шнурок же есть у меня, можно дергать все по очереди и смотреть на что ругнется прога. Уже все разъемы до этого перетыркивал, но так как ни к чему было запоминать- сразу забыл. Я же не на ваг сервисе работаю, чтоб все это наизусть знать))
Да, от форсунки этот, коричневый... Прошу прощения! Чет я поторопился... Смотрел насосы от разных моторов. Запутался... Единственное точно: большой разъем-если в нем 10 проводов, то провод от 109-го-там. Если 7, то провода от 109-го и от 108-го в отдельном трехконтактном разъеме. Провод 109-го-белый с черным.
ребят, такой вопрос... можно ли увеличить температуру срабатывания свечей накала при заводке... а то когда мотор ниже +60 но и выше нуля то свечи не включаются. при этом в данном диапазоне приходится долго маслать стартером ( около 5 сек). при том что если температура выше 60 градусов или наоборт мотор холодный и свечи включались то заводится с пол оборота.
Я так понимаю, при измерении компрессии надо чтоб мотор не завелся, а для этого, на твоем тнвд, надо клапан отключить, который открывает допуск соляры в тнвд.
трехконтактный,где белый с черным провдом(он на картинке в верхнем углу правом). если трехконтактного нету-то разъем,указанный в центре на картинке
Именно работу упр.форсунки в ваге по моему никак, только опосредовано. А зачем смотреть, если она работает.
12 канал адаптации показания надо уменьшать тогда увеличивается время работы свечи и по температуре будут включаться раньше