Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске! Часть 2.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Микляев, 10 мар 2011.

1. kurto

kurto Bad e-mail

6 янв 2009
    73
    Skoda 1.9 tdi AGR
    Цена вопроса несоозмерима а я у себя решил вопрос адаптацией (свечи работают где то до +12)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    господа..какой мультик на бочке 89 года? нету там никакого мультика. и мозгов,кстате,тоже. тнвд чисто механический и всё. как-то раз глюкнуло, кинул провод на + от клапана насоса,дёрнул и поехал)

3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    Господа напомните пожалуйста, плохой пуск на теплом двиге это куда смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Думаю на плунжерную пару в тнвд :(

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сперва на воздух в прозрачных трубках ТНВД, его там быть НЕ ДОЛЖНО!:ded:

6. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    А если нет прозрачных трубок, все резиновые чёрные?! а может это быть по вине распылителей ссущих?

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    никак, даже на 100% ссущих заводится мотор без проблем, а вот если воздух то хрен !

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    значит поставь стеклянный шланг. с воздухом устанешь заводить

9. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    а в какой район его поставить в шланг от фильтра к насосу?

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    если компрессия не совсем села,то поможет) вот статья кому интересно http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=4&t=5462

11. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    #4791 teplopro, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    тепловоzz, сегодня я сфоткал своё подкапотное. там видно, где эта прозрачная трубка. выложу чуть позже (фотоаппарат в машине остался).
    товарищи, кто промывал топливную винсом? в инете есть видео, но хотелось бы знать отзывы клубней. вот и фотографировал подкапотное, чтобы спросить куда и чем врезаться. никогда такими делами не занимался.
    смысл промывки: есть двигатель (аел), который оказался лучше чем на первый взгляд. вчера промыл масляную систему - заработал веселее. хочу промыть топливную (коррекция по форсам огромная идет). а уж потом смотреть, стОит ли менять там ремни и ролики, а так-же регулировать угол (сейчас около 190 по тди-таймингу что прибл. 15° рано).

закинул фото.
    теперь вопросик. легче всего мне добраться к топливопроводу в баке. т.е. взять штуцера и подключиться. но правильно ли будет? если нет, подскажите где мне врезаться в подкапотном.
    Sergey33333, благодарю за подсказку. тему буду сегодня осваивать..

Вложения:

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #4792 Sergey33333, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    teplopro
    Двигатель V6, да это не суть. Принцип один на любом дизеле любой марки. С коррекцией может ещё хуже стать.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=315587

тепловоzz
    На AEL несколько прозрачных трубок. Я бы их восстановил. Удобно с ними.

13. Eskimos

Eskimos Участник форума

6 фев 2011
    114
    Воронежская обл.
    Skoda a5 bzb
    Поменял топливный фильтр и клапан на него. Пузыри в подающей прозрачной трубке появляются когда даёшь газу. Под машиной всё сухо. Подскажите, куда смотреть?

14. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    teplopro, я мыл. снял с трубок вход и обратку, мне показалось проще всего. фильтр вот не заменил ещё,что зря..
    в идеале-без фильтра мыть.
    смысла в промывке топливных магистралей большого не вижу. потому бак мимо.
    ну и длинные они слишком.

15. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    steals_y2k, я планирую купить дополнительно дешевый т.фильтр. установить на время промывки. врезаться нужно в местах отмеченных красными полосками?
    какой внутренний диаметр имеют трубки в этом месте? 8мм?:shock: собираюсь провести это мероприятие пока совсем не стало жарко на улице.
    после промывки добавлю в топливо ревитализант (его тут вроде как нахваливали :)).
    немного оффтопа. пару дней назад попытался промыть масляную систему двигателя. сам, в принципе, не являюсь сторонником таких мероприятий, но т.к. двигатель брал на вес :flirty: купил промывочное масло, слил через поддон всё старое масло что стекло, а потом через канал для щупа у меня вытянуло еще грамм 200. подырчал на хх ровно 15мин., после слил/откачал довольно грязную жижицу и залил почти 5(!)л. нормального масла. это я к тому, что из двигателя R5 старое масло лучше отсасывать через щуп.

Вложения:

16. диман58

диман58 Bad e-mail

13 апр 2013
    1
    А4/B5 1.9TDI 99г
    всем привет. скажите пожалуста кто чё знает. а4 в5 1.9tdi 99г АНН, смотрел вагом пишет вот чё: группа3 861об/мин 250.0мг/ул возд.масса 380.0мг/ул возд.масса 4.8% раб.цикл; группа13 -0.05мг/ул кол.впрыска -0.19мг/ул кол.впрыска 0.24мг/ул кол.впрыска 0.00мг/ул кол.впрыска; плохо заводится что на горячую что на холодную подскажижите что значат эти группы и(ещё 8 и 9 интересуют) и правильные параметры или нет

17. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    teplopro,я тоже покупал от таза тонкий,но он практически чистый был. и шланг на тот тонкий фильтр. врезался-как писал-снимал шланги с магистралей прямо,мне так показалось удобнее всего.
    масло лучше отсасывать через щуп тем,что пустотелый болт в поддоне не страдает. один раз оборвал его на эстакаде, хорошо-нашёлся в наличии запасной, от жидкостного охлаждения 1.6тд с бочки :))))

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Уважаемый,
    тебе надо в одну 4-группу и нажать кнопку "базовые измерения" и покажи нам что стоит там!

19. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    думаю, что на всякий случай, нужно мне еще проверить управляющую форсунку. где будет проще подлезть к ней? сопротивление измеряем между контактом и её-же корпусом? там всё заизолировано. нарушать целостность изоляции не очень хочется. есть какие-то секреты (что-то поджать/открутить/придавить)?:shock:
    или искать по проводу соединительную фишку?:confused:

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

сопротивление измеряем между контактaми:ded: