разобрать всю морду и пол движка чтобы установить термостат на 500 рублей дешевле, бред, ставишь оригинал и точка, не те это деньги ......
Мне радужнее все рассказывали про замену термостата, мол не нужно многое разбирать из описанного. Возьму оригинал, не буду жидиться. В итоге двигатель скоро будет из почти всех оригинальных запчастей)
Уйти бы от вас в другую ветку, но там таких шарящих не будет скорее всего участников(( А здесь все под два и пять заточено))) Из ельзы инфа: [CUT]Removing and installing, checking coolant thermostat Removing Important: Hot steam can escape when opening cap on expansion tank: Cover cap with a cloth and open carefully. ‒ Open the cover of the coolant expansion tank. ‒ Drain coolant => Page 19-4. Installing ‒ Clean and smooth down sealing surface for O-ring as required. ‒ Install thermostat, new O-ring and connection. ‒ Top up cooling system => Page 19-7. Check coolant thermostat ‒ Heat thermostat in water bath. Starts to open Fully open Opening travel approx. 87 °C approx. 102 °C 1) at least 8 mm 1) cannot be tested [/CUT] Мне если только снять бампер для слива жижи по феньшую через пробку. Но мы с Виталиком87 посоветовались и решили, что можно через термостат и слить ее)))
Да че дразниться то, я и на своем движке много втыкался со снятием того-сего, для ремонта. Бампер то уж не приворачиваю почти)) Ща в подкапотное у десятки заглянул, вот кому повезло С пространством имею ввиду... Кстати, не в курсе ли кто, может предусмотрено еще откуда нибудь сливать антифриз на наших, с блока, например?
Добрый день,хлопчики) Пришли свечи накала.Утуг сказал Беру-беру Беру)Поясните,нерадивому,как их поменять?Двигатель AJM,взял графитовую смазку,на всякий случай.
Я колпачки обматывал лентой или веревкой, чтобы сдернуть со свечей. Свечи трубкой на 10 кажется вывернул и ввернул ей же.
Спасибо,мил человек!А,ещё вопрос,это мой двигатель?Т.е свечки,которые я взял-это те свечи,которые подходят железно?) Я
вокруг свечей всё почистить ,продуть,замочить WD ,на тёплом моторе 30-40 градусов (без фанатизма )сорвать ,выкручивать постепенно (почувствовав упор -свеча крутится туже дозавернуть обратно,смочив WD -шкой
Попадание wd-шки не критично в камере?При закручивании свечи-резьбу графитовой смазкой намазывать?или просто так закручивали? и лучше крутить динамометрическим ключом или от руки на глаз? Заранее-спасибо) На днях буду менять,сейчас в гараже свет провожу)
+ещё один 1,9 Не трудно слить через краник. Если сноровки и опыта нет ....Расскажешь как получилось . Как у меня было: 1. Слил через кран. 2. Открутил патрубок с термоса. Термос смотрит не меня, немного шевелится но не выходит. Очень аккуратно тяну - не идет. Видимо герметик не дает. Затем неожиданно выскакивает полностью и остатки жижи на меня полетели (был в яме) А её там не мало Хорошо не под ним стоял - попала только часть.