у тебя есть набор инструментов. вот берешь оттуда маленькую головку на 7 или 8,точно не помню. Набивает ее на шляпку этого треугольного болта и без проблем его выкручиваешь. Назад тоже можешь завернуть этот болт,или просто в крепежном купить такой же длинны,но под нормальный шестигранник
Хозяин-барин. Подшипники все моются, продуваются и смазываются. Там в половине роликов стоит 6203 - 5 гривен в базарный день (20 рублей). Если целый - мыть, мазать. Если с люфтом - менять. Я ремни менял - ни одного ролика не купил. Просто VAGовцы кушать хотят, потому и меняют подшипники по пробегу, и смазка там "специфическая", долго ходить не будет.
Что, серьезно ? Можно "облужить" ролики без люфта и быть гарантированным? Что за смазку закладываешь? Не Литол или зеленый Кастрол, надеюсь?
Классно, на другом форуме встречал описанные случаи закладывания смазки на полигликолевой основе в подшипники, Хаскей, короче. И что, все-все ролики раскрываются/закрываются без последствий? Сколько прошел после замены?
Да сложно сказать. Это ж у меня не первая машина. Всего их было восемь - ни разу подшипники не подводили после промывки. На этой тачке после замены проехал немного - всего 10 тыс., но прекрасно помню свой первый опыт - 2105, родной ролик "запел" после 40 тыс. км. Смазка напоминала по виду стеарин. После мойки и смазки прошел еще 200. Так машину и продал с родным роликом. Идея родилась в 73 году прошлого века в Египте (смазка подшипников гусеничных катков танков) - там смазка не засыхала. Судный день там был, если знаешь.
Шикарно. Ты оглашай свой опыт в других темах, пусть гуру оценят и заапрувят. Думается мне, что могут ролики вечными быть. Тем более, что на масляном форуме люди подтверждают способ, но, правда, пробег неизвестен после процедуры. Не хочу, чтобы кроежопером назвали
Ты ж не думаешь, что я буду оспаривать чей-то авторитет. Сам читаю и многому учусь. Даже кое что новое для себя узнал. Например о переменной "кривизне кулачковой шайбы" или об "автомате обогащения" вместо "автомата опережения". Век живи - век учись. Я-то думал, что "спираль Архимеда" на первом курсе освоил, ан нет... Польза от чтения всегда есть.
Скоро придет заказанный ваг-ком хочу поиграться в углом впрыска двигая сам насос. Сегодня заглянул посмотреть как он крепиться. К 3м болтам доступ ниче так ,а вот четвертый,который под шестигранный ключ никак не придумаю как открутить. Кто как решил данную проблему?