А датчик температуры ОЖ верно работает, вроде распространенная проблема на более старых авто, может и на 3.0 так же?
Наверное равная окружающей среде) Япошки тоже без диагностики никуда. Датчик на приборку свой, на мозги свой. VAG-COM то? http://ecutool.ru/product/vag-com-vcds-112-hex-usb-can/ Не сочтите за рекламу. Как образец показал, можно и дешевле найти...
А как тогда определить какой датчик купить. Если есть на приборку есть на мозги? Не могли бы подсказать.
Я не в курсе как в данном двигателе. В моем один датчик но двойной. Но прежде ,чем менять нужно удостовериться. Мы же тут не гаражный сервис, где предлагают методом перебора датчиков искать причину)) quattrosens же сказал, нужно читать показания до запуска, если нереальные цифры, тогда и менять его.
Плюс это надо делать утром на холодный мотор. А у меня сканера нет. Пока он прийдет. Короч пойду узнаю что в наличии
У тебя 2 датчика: 1 на малом круге и 1 на большом. Для пуска берутся показания датчика на малом круге. Утром снимаешь с него фишку и заводишь авто. Смотришь, есть ли разница. Сканер тут не нужен.
Спасибо дружище. А я сейчас вышел с магазина. Они все видят только один на нижнем патрубке двухконтактный. Или они просто слепые?? А на малом круге где он этот датчик? Может носом тыкнуть? Буду признателен.
Неет.))) Я так никогда не буду делать.. я благодарен уже за то, что помогаете. Да и стоит этот датчик 500 рублей. Если это он, конечно
Снимаешь пластмассовую декоративку. Правая голова, смотреть со стороны развала, шланг ОЖ, датчик врезан в него. По картинке: на форуме в разделе Q7 видел выкладывали для BUGа. Или просто в тех же гуглях: "ауди BUG G62".
О, коллега по проблеме Также завтра по утру буду тестить без датчика Кстати, о симптоматике. После длительного запуска дым есть? У меня молотит, молотит, а потом заводится с облаком дыма. Из паркинга, как в тумане потом выезжаю
Так с этим как? Я вот склоняюсь к тому, что этот дым от того, что пока машин молотил в попытках завестись - соляры налилось немеряно. Спецы, поправьте, если не прав. или готовиться к худшему? Моторист в Аудитории сказал, что если без фишки на датчике заведётся быстро, то мотору аллес...