Обратный клапан с дросселем, никак не влияет на внутрикорпусное давление, пружинка там настроена на менее чем 1 бар. Специально для лучшей циркуляции топлива и охлаждения. Люди, подскажите, при низком внутрикорпусном давлении, какие симптомы ?
Судя по тому, что клапан вставляется сбоку, поменять его самому несложно. Вопрос, кто его продаст отдельно? Что конкретно в нем ломается и как диагностируется? Какое внутрикорпусное давление должно быть по закону и какое при нерабочем клапане?
чесно говоря до сих пор не пойму связи..... чем грозит неисправность этого клапана, да и я не представляю что с ним может случится ??? Там же пружинка с шариком, чему там ломатся ?
1 467 445 003 http://autoleg.ru/index.php?page=sh...com_virtuemart&Itemid=141&vmcchk=1&Itemid=141 Bosch научилась делать эти клапана расходными как не знаю. Первоисточник это америкосы с Dodge они считают что давление поддерживаемое этим клапаном дожно быть 0,9бар а при меньше 0,5бар происходит ИНТЕНСИВНЫЙ ИЗНОС ТНВД, плохой завод, подение внутрикорпусного высокого давления троение мотора, затирается опережающий,... они же и продают датчик аварийного низкого внутрикорпусного давления http://www.ebay.com/itm/25100345160...ries&cmd=ViewItem&hash=item3a70f8b8d1&vxp=mtr
Интересно, америкосы, которые в машины не ремонтируют (сразу продают) взялись решать проблему . Ты про какое высокое внутрикорпусное давление говоришь? То, которое шиберным создается, падает из-за клапана? А 0,9 бар где я измерю? Не тут? Куда датчик вставляется?
Нет. Когда клапан выключен, вакуум никуда не уходит. Как будто шланг винтиком заткнут... При включении, мембрана открывается и вакуум идет на турбину.
Ну это понятно что не уходит. Не стал всё досконально расписывать. Указал только направление потоков между узлами.
Вакуум откуда не уходит? Из рессивера или из актуатора? В моей схеме вакуум не уходит при выключенном клапане. Поток заперт на входе клапана а в актуаторе турбины нет разряжения т.к. он сообщается через клапан с воздуханом.
Вообще както все не вяжется, контур где создается внутрикорпусное давление он закрыт и контролируется редукционным клапаном, сброс происходит при 24 атм ! Сброс происходит в обратку, также в обратку сбрасываются излишки топлива от холостой работы плунжеров. Так вот на выходе обратки стоит этот самый клапан. Мало того, в этом клапане еще есть дроссельное отверстие, которое открыто всегда, это просто дырочка. Я не понимаю какой фиг вообще от этого клапана будь там 0.5 или 0.9 атм, топливо все равно через дроссель уходит, и только на высоких оборотах когда дросселя не хватает срабатывает этот клапан. Клапан сбрасывает "отходы" солярки, он никак не связан с работающими узлами !!!!
Не думаю что это так! при понижении уровня топлива в корпусе ТНВД он завоздушивается МОМЕНТАЛЬНО! Значит выходная полость как-то соеденена со входной ???? Клапан сброса на обратке ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАДАННОЕ давление во впуске топлива особенно в В... моторах, насчёт A.. моторов трудно сказать!
Мыслишь верно. Только ты принимай во внимание ДРОССЕЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ !!! Оно всегда открыто, в обход обратного клапана, и именно по причине наличия этого отверстия в клапане, ТНВД так быстро завоздушивается. И еще, ты хочешь сказать что в подплунжерном пространстве давление солярки поддерживается клапаном обратки ???? 0.9 атм ???? А какже тогда рабочее давление 6-24 атм, оно нужно только для поршня опережения ????