Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ответ: О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Начало впрыска обязательно должно проверяться после замены зубчатого ремня, а также при ослаблении ТНВД или шкивов зубчатого ремня и устанавливается при необходимости.
    Считать блок изменяемых величин „Функция 08“ Группа индикации 07, Двигатель работает на холостом ходу.
    Проверить показания в поле индикации 4 (Температура хладагента).
    Заданное значение: миним. 85 °C
    Продолжить проверку только в том случае, если достигнута заданная температура.
    Произвести базовую регулировку „Функция 04“ Группа индикации 04, Двигатель работает на холостом ходу.
    Проверить показания в поле индикации 4.
    Заданное значение: 100%
    Наблюдать показания в поле индикации 2.
    Заданное значение: „позднее“
    Проверить показания в поле индикации 3.
    Заданное значение: 2 ° после ВМТ
    Я ставлю 1.5
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Теперь понятно.Ты о V6,я о R5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

serguei, ну а мне то что делать?)))Как именно надо подбивать крышку?)

4. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    79
    Audi А6 2,5TDI Kli

Абсолютно верно, R5 и V6 разные по показаниям. Есть ли еще кто о R5 хочет дискуссию продолжить?

5. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    79
    Audi А6 2,5TDI Kli
    #245 audi80tdi, 11 ноя 2008
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008

Да тут мог напутать, но факт в том что показания тут скачут, мотор работает ровно, приемистость подросла на чуть чуть, раньше было много черного дыма с сажей- сейчас нет, вот осталось проверить холодный пуск да жаль морозов нету.

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

Я хочу))))
    КУда мне крышку крутить и куда смотреть)))
    И как её крышку крутить)

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Крышку не крутят (R5),ее аккуратно подбивают на доли миллиметра,контролируя подачу ВАГ-КОМом.НАдо приотдать на пол-оборота 4 болта на крышке,по углам - один сквозной,как правило,под треугольный спецключ и три в нижней части,торкс 30.Затем потихоньку подбивать крышку молотком через проставку.В сторону топливных трубок - подача больше (чему соотвествует меньшее значение в ВАГ_КОМе).На крышке снизу полукруглый выступ,там может стоять заглушка,надо смотреть.Если есть,снять крышку и выбить или высверлить,не снимая.

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

Итого, мне необходимо приоткрутить крышеку, и чтобы поднять немножко обороты надо чууууутьчуть подбить к трубкам её, так?
    А смотреть как написали уже

9. FVB

FVB Bad e-mail

27 сен 2006
    24
    Audi A6 Avant 2.5TDI AEL 95г. + Audi 100/44 2.0D 84г.(обе на двоих с отцом)

Вот здесь подробно описано, даже с разборкой:

http://www.diesel.auto.ru/472/481/articles/4477.html

Мы с отцом на AEL просто крышку ТНВД сдвинули, как выше описывали, после этого перебои на холостых пропали и двигатель стал ровнее работать.

10. TDIшка

TDIшка Новичок

6 май 2008
    70
    Audi A4/B5 2.5TDI

6. Убедиться, что никакие шаловливые ручки не поигрались до Вас с адаптационными каналами ЭБУ и не изменили расчетное количество топлива электронным образом (например, в канале 1 должно быть значение ~32768).
    А если уже поигрались! Что делать? Перебои на холостом то есть то нет!

11. TDIшка

TDIшка Новичок

6 май 2008
    70
    Audi A4/B5 2.5TDI

Был в SIMVOL7 купил топливный фильтр. Магазин продает оригинальные запчасти. На самом фильтре написано UFI made in China:confused:. Может ли он быть оригинальным? Стоит ли доверять этой фирме? Может купить фильтр фирм Boch, Mahle...

12. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69
    Audi A4 1997, 1.6ADP (101), 5КПП, Audi A4 Avant 2003, 2.5TDI BFC (163), 6КПП

Если китаец, то однозначно нет. Что-что, а детали они делать не научились, в магазин этот я бы тоже больше не советовал заходить.

13. Denda

Denda Новичок

28 сен 2008
    65
    Audi A6 AFN 98г.

Сталкивался с такой проблемой, работаю в магазине запчастей, ничего страшного, значит VAG доверяет китайскому производителю и фильтр соответствует всем их требованиями. Страшнее когда фильтр сделан в Китае, а на писано в Германии, а здесь ничего не скрывают, значит все ок.
    С Символом работаем постоянно, проблем не было. Сам ставлю фильтра Knecht

14. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69
    Audi A4 1997, 1.6ADP (101), 5КПП, Audi A4 Avant 2003, 2.5TDI BFC (163), 6КПП

Может в глубинке России и верно, я в Калининграде живу, разница ощутима, чем брать китайца (вряд ли ВАГ рекомендует, в родных каталогах китайцев нет) проще заплатить + 30% и не париться, что потом что-то не так, я Bosh фильтры беру, рекомендую.

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В Калининграде немало китайского оригинала ВАГ и Бош тоже.В том числе и на Фольксваген-центр,у дилеров.

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #256 ROMAHIHKA, 22 ноя 2008
    Последнее редактирование: 22 ноя 2008

Нашёл некоторые девайсы для системы питания! http://www.engines.ru/news.php?news=37

Внешне можно приколхозить на любой легковой дизель, не посредствено перед фильтром тонкой отчиски, а верхние крышки с насосом подкачки должны на все дизельные ауди до 10\97 подойти! . Думаю позвонить им, размеры отстойников спросить. И по поводу насосов подкачки узнать! если что у меня в этом магазине есть скидка 10%.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Вытавили мне угол впрыска. Через пару дней я поменял свечи.
    В итоге, машина теплая заводиться после продолжительного кручения стартером. Что это? Из-за пограничной температуры (горячая и хлодная заводится нормально)? Сегодня часа три ковырялся с ней в теплом гараже. Ну относительно теплый, но на приборке показывало +10. Так вот, стартером крутить пришлось секунд 5-7. Что делать? Забить? Ждать лета и если будет плохо заводиться холодная при температуре боьше +10 то ковырть? Или я где-то со свечам накосячил?

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Много таких машин с проблемами в двигателе заводятс хорошо (особенно утром) только при выставлении угла около 100 относительных единиц.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

мнЕ, вроде, поставлили 57. Но холодная она заводиться нормально. Косяк именно чуть топлая... кстати, сегодя утром она завелась, давольно безпроблемм, и чере зсекунду заглохла. Со второго раза завелась нормально.... что это могло быть?

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Сереж, а подсоса не замечал?