Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

небыло. сам первое про это подумал. пузырьков воздуха не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Мне, когда выставляли угол (два мужика) чето все они ловили 180.
    Машина заводится нормально, при любой температуре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TDIшка

TDIшка Новичок

6 май 2008
    70
    Audi A4/B5 2.5TDI

Точно такие же симптомы и на моём 2.5 AKN. На холодную с пол тыка а на горячую приходится покрутить! а иногда раза с третьего запустится! Может в насосе дело?

4. goshik78

goshik78 Новичок

23 ноя 2008
    1

Спасибо за совет! Однако, меня занимает вопрос- что тем самым мы "лечим" ? Ведь причину дефекта мы не устранили, а заставили мотор работать, скорректировав какое-то отклонение от штатных характеристик! У меня такая же проблема на А4 1.9 ТДИ. Пробег за 200тыс, но компрессия 27-28 и разброс не больше полутора единиц. Вроде в допуске. Что же еще влияет на неполное сгорание смеси и, как следствие, трудный пуск и дымность? После ремонта ТНВД грешу только на форсунки (а на что еще??? износ..?). ДМРВ исправен,цикловая подача - согласно мануалу (около 4.5 mg/r)...:shock: А легкий пуск возможен только если подачу "накрутить" до 1.5-2.0mg/r или (и) угол впрыска. Да, как перебрал насос- угол можно не трогать, но подачу "просит" побогаче. Иначе-4-5 сек. изволь крутить стартером... и плюет сизым дымом... У кого какие мысли?! Всем заранее спасибо!

5. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди

Хотите знать точную проблему по-поводу пуска двигла на холодную:
    1 Выставьте угол зажигания (правильно), кому какой угол смотрите сами, по теме это обсуждается неоднократно...
    2 Замените уплотняющие кольца (медные) на форсунках...
    3 Замените трубки которые подходят к форсункам (подача топлива), т.е полностью весь комплект, как бы они свиду в тканной основе, начиная от ТНВД и до форсунок....

С углом зажигания, это просто обман компьютера, но главная причина это весь комплекс работ...

Далее еще отпишусь...

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А причем тут кольца?
    На тканной основе обратка, подходят к форсункам металические трубки.... нах их менять то?
    Причина то в чем?

7. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди

Я с этой проблемой поехал к официалам, эти вещи 1, 2, 3 мне поменяли, но причина якобы в другом (они крутились над тачкой 6 часов): грешат на сигналку (посоветовали снять, у меня Starline), и сказали что еще обнаружили недостачу питания в насосе который гонит топливо из бака, якобы во время первого зажигания на него приходит ток, но на 1 секунду, со второго раза машина заводится как часы. Их диагностика ничего не дала, только поставили момент опережения зажигания.

Поеду оканчательно в январе после отпишусь конкретно.

8. electrik

electrik Новичок

4 авг 2008
    8

Решил проверить свою А6 2.5 тди 1995года ваг-комом.По всем блокам ошибок нет,кроме двигла.Высветилась 00550.Стали смотреть дальше :угол впрыска показал аж 9.5 до ВМТ. Двиг работает по моему мнению нормально(мягко),хотя в принципе должен на таком угле греметь.Хочу проверить метки ГРМ и компрессию.А то слышал что при плохой компрессии его накручивают чтоб лучше заводилась. Кто чего посоветует еще. Буду очень благодарен.

9. SergeyArni

SergeyArni Новичок

23 окт 2008
    33
    A4 2.0 TFSI S-line
    #269 SergeyArni, 19 дек 2008
    Последнее редактирование: 19 дек 2008

В последнее время машина на холодную стала прохо заводиться (примерно через 3-5 сек) и после того как мотор завелся начинает валить густой белый дым.
    При прогретом двигателе на холостых идет еле заметный дымок.
    И еще звук от двигателя достаточно громкий, сегодня проходил мимо allroud'а дизельного двигатель у него работал тише, чем у меня.
    С чем это может быть связано?
    Заранее Спасибо!

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

А что за насос который гонит топливо из бака??

Он один насос - ТНВД.

11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020

точно такая же проблема, плюс к этому вчера заменил свечи накаливания, мне показалось что после этого вибрация двигателя появилась . Сегодня утром -12, свечи включал 2 раза, стартер кручу схватывает и глохнет, с третьего раза завел. Машина вся затряслась, повалил дымище сизый, через сек.5 все выравнилось

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020

ПЫ.СЫ. у нас в городе ни фига ни одного сетвиса путного нет

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Мне кажется, надо проверить форсунки, на рабочее давление и на распыл.:nod:

14. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Густой белый дым после запуска двигателя - это либо несгоревшая солярка, либо охлаждающая жидкость :) Скорее всего у вас очень поздний впрыск. Скажите, на это двигателе случайно ГРМ не рвали? Компрессию меряли? Как уровни масла, ОЖ?

15. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ребята подскажите проверял угол у себя по вот такой схеме "Считать блок изменяемых величин „Функция 08“ Группа индикации 07, Двигатель работает на холостом ходу.
    Проверить показания в поле индикации 4 (Температура хладагента).
    Заданное значение: миним. 85 °C
    Продолжить проверку только в том случае, если достигнута заданная температура.
    Произвести базовую регулировку „Функция 04“ Группа индикации 04, Двигатель работает на холостом ходу.
    Проверить показания в поле индикации 4.
    Заданное значение: 100%
    Наблюдать показания в поле индикации 2.
    Заданное значение: „позднее“
    Проверить показания в поле индикации 3.
    Заданное значение: 2 ° после ВМТ
    Я ставлю 1.5
    " значит показания у меня получились в этом поле 0,8 .... а "раньше" - 14,8 .... читал в этой теме что угол должен быть 5,1 ... вобщем я окончательно запутался ...расскажите где какие показания должны быть

16. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

забыл добавить на холодную заводиться ужасно .... думаю что при -15 вапще не заведусь

17. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020

а ты не пробывал 5,1 поставить как выше писали, хотя я в ентом вапще ни чего не пойму.
    Чесно говоря я бы даже к вам приехал, если б кто то согласился мне помочь - проблемы все те же + дымит пока холодная, и потом когда даешь проср...ся...

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

И допуск +2,а у тебя 0.8,слишком поздно.Поставь 4,это граница допуска.

19. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ок понял, спасибо за ответы .... поеду ремонтников мучать. :mad:

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

НАступили холода.

В одно утро при - 12 не смог завестись, мало осталось саляры летней в баке видимо замерзла.

Закатили машину в гараж, отогрели - завелась с полтыка. Поехал заправился соляркой зимней. Около 50 литров. Работала хорошо. Приехал вечером домой, поставил.

Сутра - пробою заводить, машина сразу же подхватывает но заводиться не заводится.
    Подхваты есть при каждом обороте.
    ЗАвелся раза с 5того только, и как завелся - всех соседей напугал - так затарахтела, вороны инфаркт посхватывали наверное(

Думаю может быть ТНВД обратно крутануть?