Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ответ: О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

И еще никак не решил проблемы с холостым ходом, количетво впрыска у меня 0.8-1.3

И надо подбивать верхнюю крышку. А за неимением ключа - не могу ничего сделать.
    Может этот как нить повлиять?

2. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

может фильтр топливный есть смысл поменять, раз саляра замерзла

3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Бывает,что клинит перепускной клапан маслонасоса,давление масла на холодную,при первом пуске,достигает максимума,кг 10.Тогда и может быть грохот,как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Топливный фильтр нужно заменить обязательно. После замерзания он
    забит парафином.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ребята помогите найти правду ,смотрел свое зажигание как писал раньше 0,8 мастер каторый мне настраивал грит что этот угол верхний предел для моего насоса , так как если поставить раньше то каробка будет вставать а аварийку (был прецедент прошлой осенью, сделали его позднее) тут все пишут что угол можно установить до 4. Предлагает разбирать насос 25-35 тыс. руб .... что делать кто прав....проясните ситуация пжлста

6. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

забыл написать какой был угол когда каробка уходила в аварийку мне не известен, но при этом появлялась ошибка на двигателе!

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Вот тебе файл из Эльзы,дилерской базы.Обрати внимание надпись "Specification: 2° ATDC ± 2°",то есть,допуск 0+4.

Вложения:

• AFB.ZIP
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      572
  8. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

ясно , спасибо ... значит буду настаивать на то чтоб по экспериментировали с углом

9. SergeyArni

SergeyArni Новичок

23 окт 2008
    33
    A4 2.0 TFSI S-line

Я вот подумал, а при данной температуре за окном машина может дымить или это все таки это проблемы с двигателем?

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Сегодня в обед (авто простояла 4 часа) пошел эксперементировать - поворачиваю ключ во второе положение - свечи не включаются. Открываю капот Сдергиваю датчик температурный. Свечи включаются и авто заводиться с полоборота. В противном случаи крутить стартер пришлось бы секунд 7. Что, собтсвенно, и требовалось доказать. Ну не должно же так быть, 4 часа авто стояло, там все должно было отсать, почему датчик не включает свечи? Может он глючит? Кто в этке сечет, какой номер у него? может поменять?

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

За 4 часа двигатель не остынет.Свечи начинают включаться примерно при +6 градусах.Это проблема с компрессией,скорее всего,клапана.Замерь компрессию утром и увидишь результат.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

утром заводиться более менее нормально. Сравнительно недавно меняли клапана, соответственно притирали их. И первое время было все нормально, конечно после 4 часов приходилось крутить движок но поменьше. Но машина дымила. Выставили угол - дым пропал, но по утрам густой былый дым парит и крутить приходиться дольше на чуть теплую.... угол несовсем правильно выставили?

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Надо посмотреть угол в базовых установках,диагностикой.

14. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

Фильтр вроде промыл соляркой зимней, прогрел его.....
    Так же продул пластиковый клапанок около фильтра, непонял почему он стоит стрелкой в бак, но так и поставил обратно.

Сутра увидел что весь двигатель в солярке - оказалось порвалась трубочка идущая от форсунок к тнвд обратная...Немного укоротил её, теперь не течет.

Посмотрим что покажет утро))

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я тебе повторяю-фильтр только менять. Ни каким прогревом парафин ты
    из него не удалишь. Проходили.:umnik:

16. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка

Ну сегодня в минус 5 завелся с полтыка.

Но фильтр думаю все такие поменяю...

Жалко блин..Менял его 1000 км назад(:)shock:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ты смотри, не шути с этим. У меня случай был. Замой авто не завелась (тоже саляра летня была). Потом завел и поехал. Через десяток км смотрю, на газ вообще не реагирует, как будто держдит кто... и тут раз, заглохла. Завожук. Крутит бодро но не цепляет. Пипец. Через полчаса, тепло двигателя растопило парафин в фильтре и авто завелась. Еще через 5 км такая же херня - авто кто то держит, потом глохнет и не заводится...

18. Селиван

Селиван Новичок

21 июн 2006
    20
    Audi A6/45 2.5 AEL TDI 97

Помогите!!!
    Решил поменять свечи накаливания и немогу никак снять питающий провод со всечи,расшатываю,тяну ничего не получается,решил подцепить за верх (она же "Г" образная)обломил пластик,может там надо какие гайки открутить???

19. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020

нет там ни каких гаек, принцип такой же как и на свечках зажигания,берешь и сдергиваешь

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А какие признаки раннего и позднего впрыска? Как правильино его ставить?
    Машина дымила. Холодов не было, так что точно сказать не могу про заводку на холодную и чуть теплую. Выставили впрыск. Дымить перестала. НО. Сейчас по утрам парит сильно на холодную, на чуть теплую крутит 7 секунд. На холодную заводиться более-менее нормально (но не с полоборота). Каждый раз отдавать по 2 штуки для корректировки - неохото... :(