ок. 1 как проверить свечи? 2 расходомер как определить его работоспособность? 3 по топливной системе вроде бы всё ок да, совсем забыла сказать на машине горит ошибка о неопознаности упр. форсунки.короче не работает она вроде бы или работает по среднему значению, так в вдв сказали на диагностике.
Ameli Обсуждалось ранее все))) 1 Свечи - выкручивать подключать напрямую, прозванивать. 2. Расходометр скидывать разъем смотреть на изменение поведения. 3. По топливной точно ок? Воздух не подхватывает? И на машине в каком месте то горит ошибка?)))
По расходомеру аккуратно , если коробка автомат , после того как скинете фиску на переключение будит сильный удар , так можно коробку загубить . Есть параметры заводские, если они не идут может хандрить
3 вздух не идёт, точно. на компьютере прописана ошибка, так же не прозванивается датчик от этой форсунки.
правильно, комп не видит эту форснку, знаю что енять надо,а расход от этого может увеличится, у меня от 12 получается...
комп показывает от11 до 15, но по заправкам кажется вообще больше получается.... гл.форсунка вообще с компа не видна и не диагностируется..
Точно не знаю помоиму она по ВАГ не диагностируется , нужно визит на стенд . у меня была такая проблема , ошибка иногда вылазила , не помню точно какая . После посещения сервиса приговорили к замене
Завтра не получилось отписываюсь с опозданием.Вообщем начал с проверки меток на грм и тнвд. метки не совпали по коленвалу примерно см на 2.вскрыл кожух закрывающий ремень грм а там на стенке мазут налипше а к нему прилипли зубья от ремня.вообщем все стало ясно откуда лязг был : после вскрытия отдал голову кулибину местному,он все разобрал и вынес диагноз : 2 впускных под замену(погнуты),а так все в норме.Да и годрики сказал нуно поменять на этих клапанах.Теперь о ремне :стоял фирмы "bosch" когда снимали его был мороз градусов 15,так он был как пластмассовый,видать посему и зубья срезало.Заказал (у нас в городе их нет в наличии) ремень и ролик оригинальные,вот только помпу не стал менять(так вроде покрутили и консилиумом вынесли вердикт-походит еще)Вообщем за все про все вышло порядка 8 тыс деревянных(запчасти и работа по переборке головки)Вот такая вот неприятность. P.S.машину брал 6 месяцев назад.У старого хозяина спрошивал гогда он менял ремень грм говорил что тыс 20 назад,явно п...дел.Так что мой вам совет,при покупки БУ авто меняйте сразу все ремни."Береженого бог бережет". Всем удачи.
При покупке своей машины ,поменял все ремни ролики , ремень грм поставил оригинал ( у друга на контитече в 60 тыс зубья отслаиваться начали),а тнвд какой был (оригинала просто не было) нля .. я за 45 тыс км 3 раза менял ремень тнвд( тянутся уходит угол впрыска) закончилось установкой оригинального ремня и новой шестерни распредвала .Когда покупал авто тоже причёсывли ,что ремни поменяны. Выехал на мкад 140 км\ч сказка,приехал на следующий день в сервис ,разобрал ремни менять .. в подшипнике вискомуфты осталось два шарика... поменял,но думаю как вентелятор радиатор не коцнул сам не знаю. Ремни были меняны, но только они... не наврали ... всем роликам и помпе прсто пипец был...
Сколько ссылок-столько мнений. Скажу просто ,по колхозному. Проверяя свечи ,вы проверяете не работоспособность свечей и не номинальность токов и напряжений ,на отдельно взятых участках цепи,а исправность системы "предпускового подогрева". В этой системе есть масса соединений ,то есть возможность "соплей". А если проверять всю систему ,просто ,но наглядно, я отворачиваю форсунки ,сдёргиваю фишку с датчика ОЖ, включаю зажигание ,и заглядываю в образовавшиеся дырки. То есть ,в камеры сгорания. Если накал одинаково энергичный и яркий,я-спокоен.
Всем привет! Хотел спросить Машина А6 2.5 TDI 155 л.с AYM 1.Когда едешь или плавно разгоняешься, то машина как бы плавными рывками разгоняется.На обороты смотришь, они слегка плавают (50 об.мин). Когда прогреваешь или когда просто на холостых работает, то нечего такого нету. что может быть? 2. Вокруг одной форсунки сыро, это что? 3. У меня неработает главная форсунка. что именно в ней не работает?возможно ли сделать? подойдёт ли от другого двигателя? и как влияет на работу двигателя! Спасибо