Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Значит надо его найти, код я имею ввиду, чёто не верится, чтоб на форуме ни у кого не было:nod::beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    есть конечно, malkon как то умудрился выдернуть его спец прогой, но использование этого кода на свой страх и риск!!!!!!

3. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    По поводу снижения компрессии, если все-таки вы намерили мало. Как правило, если пробег автомобиля не превышает 400 000, то компрессия теряется в головках. В подавляющем большинстве случаев блок даже трогать не приходится. Износ не превышает допустимый. А вот головки "трясти" по полной. Уж очень хлипенько они сделаны...

4. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    УРА!!! Принимайте меня на новом тракторишке, сегодня за уши меня еле-еле вытащили из-за руля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    :beer:
    поздравляю!
    А что с старым авто стало?

6. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Продано в славный город Киров

7. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4

Надеюсь, не скоро скажешь "ура", у меня первые TDIшные проблемы и меня с трудом вытащили за уши из-под капота... :D

Поздравляю!:thumbup:

8. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    поздравляю, бум надеяться что машинка будет тока радовать:beer::beer::beer::drunk2:

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    :beer:

10. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Нет мужики ощущения от езды неописуемые домой вечером не хочется - жона чуть ли не силком из-за руля выволакивает...
    Ладно - это отклонение от местной темы.

ПЫ.СЫ. Еще раз спасибо огромное Александру В.. и всем другим за помощь.

11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Читал внимательно накладные на ремонт прежнего владельца ( в Ауди-Центре НН ), так вот суммы на замену ремней с роликами, замену прокладок форсунок очень меня "порадовали".
    Честно говоря в предыдущий автомобильчик я столько не вкладывал.

12. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Дорогой этот дизель в обслуживании, ничего не поделаешь. А если будешь часто валить обороты к 4 тыс, то познакомишься с ценами на комплектующие головок... А там 4 распреда, 24 дохленьких клапаночка, хииленькие толкатели...
    Это я так, чтобы на стрелочку тахометра поглядывал, когда 200 едешь или ТАЗовода дразнишь :)

13. Livin

Livin Новичок

27 мар 2009
    6
    Audi 100 1993г AAT
    Ребят подскажите как выставить угол опережения. С помошью какой проги и как в ней работать. Заранее спасибо!!!

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это для Vобразников? А чего там в головах трясти то?

15. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Действительно...:rofl:
    Трясти там нечего....
    Дилеры рекомендуют замену голов!!:nod:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я не говорю что там трясти нечего. Я спрашивал что ты понимаешь под этим емким словом "трясти"? Замена клапанов, мск и тому подобного?

17. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Обсуждения холодного запуска прекратились - видимо весна на улице !!!

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    кстати ребята кто может посмотреть у себя после первого утреннего запуска в группе 15 кажется (тот что о запуске рассказывает) показания впрыска на холостом ходу - 1 колонка vag в диагностике двигателя в измерениях. mg/r и расход литра в час.

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Что трясти !
    1- распредвалы 4 шт по 8500 руб
    2- рокера 24 шт по 350 руб
    3- гидрокомпенсаторы по 250 руб (не помню точно)
    4- прокладка головок по 800 руб
    5- притирка клапанов -- не знаю
    6- работа мне объявляли 15000 руб за голову (делал сам )

Мой совет , масло синтетика , меняй через 7-9 тыс , заливай солярку нормальную .
    Ребят что не так поправьте :umnik:

20. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Все верно. Плюс к написанному еще часто приходится направляющие втулки клапанов менять. Иногда седла горят, если поездить на троящем моторе... Приходится перепрессовывать седла... Но все это дешевле, чем купить такую же убитую голову б/у.

Так что трясти там есть что!