Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Причин куча, без вагкома и без машины сложно УГАДАТЬ.
    Может это и турбина виновата а может и вообще она не причем.
    Даже если турбина немного другая, я уверен что такой бешенной потери тяги не должно быть. Для начала нужно проверить управление турбиной, геометрию, если недодув - подрегулировать. Возможно ваши "мастера" не отрегулировали шток.
    Давай данные диагностики - будем точнее советы давать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    как раз недодув налицо.
    я бы начал с проверок герметичности,ибо даже со штоком ходящим турбина хоть как-то,но дула бы.

с другой стороны,на моей после переборки головы патрубок со впука свалился..так я заметил падение мощи примерно на 10-15%...ну и эластичность упала..

3. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Добрый день всем.С рождеством наступающим! Мой апарат с того года не мог завести,сегодня посмотрели ошибки,показал 01376-сигнал частоты вращения для топливного насоса. Интересует что это за сигнал и откуда он должен идти? и00523-датчик температуры воздуха на впуске G-42 где этот датчик стоит не в расходомере ли? и может ли он влиять на запуск? Подскажите плиз.

4. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    Сделал диагностику показывает недодув, завтра поеду смотреть, может катализатор в яму??? Масло очень много было. Сегодня ездил-это кошмар, до 3 тыс. не едем, а выше совсем не едем! Шток.. Хм как он должен быть? он снизу? Сегодня смотрели, она оооочень слабо дует (смотрели на концевике), может конечно и негерметично где-то, но мастер бьется об заклад что все норм..

5. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    шток который на турбине сверху между крыльчатками подвигай вверх вниз. И еще у меня было клапан от которого шланг идет к тому штоку стал криво и вакуума в систаме не создавалось, соответственно шток на турбине не опускался и не подымался в движении и тоже едешь вначале разгон, а на 3000 оборотов как тупорылая резко и скорость с 3 на 4 не переключается. Ты этот электрический клапан сними и переверни его поболтай и поставь на место должно все работать. Вообще проверь вакуум подается на резиновую трубочку к турбине. Успехов.

6. sergey1953

sergey1953 Новичок

15 авг 2009
    54
    Audi A6 2,5 TDI 99
    #4566 sergey1953, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Для "Бандера"датчик 01376 находиться под БУ топливного насоса .Желательно проверил бы его специалист.Но при его неисправности двигатель должен работать в аварийном режиме его подстраховывает датчик КВ. По мануалу-датчик угла поворота вала ТНВД производит сигнал,который не дублируется если датчик испорчен,ТНВД необходимо заменить.Я снимал крышку в которой находиться БУ ТНВД но чтобы не снимать насос отрезал провода идущие на электромагнитные клапана(потом их спаивал)Датчик увидиш к нему идет шлейф открутиш два шурупчика ,которыми дачик крепится снимаеш вместе с крышкой. Спецы проверят ,если причина в нем БУ ТНВД намного меньше стоит чем ТНВД.
    Удачи

7. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Ничевосебе перспектива, за информацию спасибо завтра планирую увезти машину в тепло будем разбираться,может какието мнения у кого есть по этому вопросу буду рад выслушать:drunk2:

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Мужики, поддержите - ИМХО, нужен раздел "Дизель". Одна тема, в кт. 229 страниц - перебор, найти в этой каше ничего не возможно, вопросы бесконечно повторяются. Отметтесь в теме, напишите Админу:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4836401&postcount=32

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    не понял,где\кому\что писать..

10. vzik

vzik Новичок

22 окт 2009
    85
    SkodaSuperb 02,BDG
    Поддерживаю. Нужен раздел Дизель

11. digger-79

digger-79 Новичок

10 авг 2010
    54
    АУДИ А6 2,5TDI AFB QUATTRO 1999г.в.
    Это факт!Давно пора!Поддерживаю!!!:rock:

12. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    раздел нужен .ато кроме этой темы дизелисту и податься-то некуда.

13. сергей1609

сергей1609 Bad e-mail

7 янв 2011
    71
    Audi А6 2,5TDI
    Увожаемые аудиводы подскажите что с машиной?недавно стал обладателем А6 2,5TDI(AFB) 99г.в. до этого ездил на бензинках. с утра завожу машину обычно со второго-третьего раза(заводится,глохнет.стартером кручу примерно по 5 секунд)после того как завелась стоит сильный грохот,после чего проходит гдето от 2до5 минут и грохот прекращается,и движок работает нормально.заметил что на двигателе сверху стало появлятся масло и некоторые форсы подтекают.диагностика двигателя показала что неработает какаято игла упровляющей форсунки.причём не от одной форсунки нет проводов.ещё обрезаны два провода в жгуте на двигателе(цвета чёрно-красный и красно-белый)куда они должны подходить?

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Смотря на двигатель это форсунка (управляющая ) стоит на левой голове по счету третья , проводки идут от неё под клапанной крышкой .

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Нашу тему Админ не читает. Вот здесь поддержите, не поленитесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4836401#post4836401

16. igrikus

igrikus Новичок

27 дек 2008
    67
    AUDI A6 2,5 AKE
    +5 Поддерживаю!!!

17. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    #4577 Denistor, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    Всем привет. Как то я уже писал про проблему заводки теплого мотора. Поменял шланги обраток и медные шайбы, вообще сделал полностью патрубки, воздуха теперь нигде нет. Только вот она так и не заводится. Причем у меня она не только не заводится после часа простоя. Даже если машина постоит заглушенная 5 минут - уже заводиться вдогонку начинает. (например на заправке). На холодную в -20 заводится тоже также вдогонку, т.е. крутишь стартером, вспышек нет, потом они начинают появляться все чаще и чаще и в итоге заводится. Если сразу же заглушить и завести, заводится с полпинка. Угол стоит нормальный 1,8 ATDC. При всем при этом расход в городе составляет от 14 до 20 литров. показатели разброса по форсункам по вагкому не больше +-1. Масла машина не кушает практически. Вчера подключил бутылку с солярой ко входу перед фильтром и насос туда воткнул от инжекторной машины и включил. В итоге с обратки как и должно побежала солярка, но машина при этом заводиться не хотела (ибо теплая). Только после долгого маслания стартером она завелась (минуты полторы крутил) причем вот также постепенно схватывая.
    Я так понмаю это ТНВД???

18. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    Я бы перед насосом посоветовал следующее.
    1. сравнить температуру ОЖ, которую показывает ВАГ-Ком и которая есть на самом деле. возможно мозги просто видят неверную температуру, и отсюда неправильно считается доза впрыска. То же самое проделать и для температуры всасываемого воздуха.

2. посмотреть в динамике на показания ДМРВ, мож он с прогревом чудить начинает.

3. Тщательно осмотреть впускной тракт от ДМРВ до головок, мож подсос воздуха где-то. на холодную-то она при запуске топлива льет будь здоров, вот ему и хватает для воспламенения, а на горячую топлива прыскается норма, а воздуха много, вот и эффект.

19. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    365
    A6 AvantQ 2.5AKE
    1. С утра температурные датчики смотрел - все ок. Разница между ними не больше 2 градсов. На горячую тоже все в норме, соответствует действительности.
    2. ДМРВ проверю
    3. Подсоса вроде нет, полностью впуск перебирал недавно. Подсосов нет. Пробывал на горячую отключать датчик температуры (чтобы думал комп что на улице -40) , свечи отрабатывают (новые стоят), топлива при этом дается будь здоров, но тоже даже не схватывает.

20. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    ну тогда получается, что таки да, насос....:icon_suicide: