Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    ты где валы такие дешевые нашел? Я щас искал 10200 самое дешевое что нашел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Александр, что такое поездить на троящем моторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. леня_1

леня_1 Новичок

30 мар 2009
    1
    вот такая проблемка.audi а6 avant quattro 2.5tdi2002г.180л.с мотор-аке.проблемы с запуском на теплом движке даже просле стояния на морозе 20-25 более 2 ч.свечи не включаются.приходиться крутить8-20сек.утром запускаутся только до ключа со свечами.читал тут у Вас про градусы честно плохо разбираюсь.Живу в маленьком городке с нормальным сервисом проблемы.Заежал на диагностику к кустарникам зажигание пробывали выставлять на заведенной что-то пошелколо потрешало нажали ОК и все.показало ошибку(низкое давление топлива).Грешу на тнвд .точьно не знаю.хотелось бы ошибаться.кстати сколько он стоит.Да и еще плохо греется до 90 только по трассе и то когда тепло.купил термостат ну менять не подлесть.В целом едит граммотно(кайфую)не дымит не дергается.
    Если были схожие проблемы подскажите что и как.

4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Это как так на АКЕ впрыск выстовляли на заведённую машину . :confused:

5. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

А ты звони я расскажу :D:nod:

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Спасибо за доработку :thumbup: , многое не учтёшь .

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    По поводу запуска , не грешите вы на тнвд .На горячую или на холодную . Я ремонтировал своё , меняли электрику и после этого тоже плохо заводилась . Лишь после второго раза когда выстовил угол впрыска стало всё нормально . Сервисам вообще не доверяю , делал всё сам , после того когда в одном из сервисом сказали ремонт примерно в 300 тонн . Машину от них забрал и всё сделали сами .

8. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    +1
    Серега прав если машину и делать в сервисе то тока в проверенном месте и у хороших знакомых и то может косяк получиться
    Последний раз заехал в незнакомый сервис ребята капот открыли и сразу мне переборку движка объявляют, уехал от них сразу

9. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ну ты что не согласился :rofl::rofl::rofl:

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сочувствую, с таким движком жить в дали от цивилизации не желательно :))

Угол зажигания выставляется на горячую, с компом и вагкомом. Должно быть 2.0 гр после ВМТ на холостых, остольное должен регулировать автомат. Проверить автомат также можно вагкомом в базовых установках.

Свечи включаются не от темпиратуры воздуха а от ТЕМПИРАТУРЫ ДВИГАТЕЛЯ, т.е. темпиратуры ОЖ. По ВАГовской литературе свечи начинают включатся когда двигатель остывает ниже +8 гр С.
    Если свечи не включаются даже утром зимой, то смотри, сами свечи, или предохранитель или реле, реле и предохранители находятся в салоне внизу слева под рулем.

11. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Мужики, расскажите про чип на мой мотор, плюсы, минусы. Вообще стоит ли этим заморачиваться?

Заранее благодарен...

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я себе сделал:nod:, получше стало(разгон от 140 порезвей стал)
    Насколько я понял там наддув добавляют и более правильно корректируется кол-во впрыскиваемого топлива и угол впрыска, в сумме прибавка мощности, и еще приятно удивило снижение расхода горючки, не пойму почему:shock:, но жрет явно меньше:rock::rock::rock:
    Удачи!

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тема известная, поиском найдешь много чего...
    Я частично решил проблему более точной установкой угла впрыска (сейчас стоит 0,5)
    Сейчас ищу логин на мотор думаю похимичить с адаптацией в 05-ом канале(кол-во впрыскиваемого топлива на запуске) найдешь логин на АКЕ будет нам счастье....
    Удачи!

14. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    читаю эту тему и что-то все меньше желание поменять свой 45-й сарай на другой Allroad со 180-ми лошадьми закусывающими солярой:unhappy:

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

В твоём кузове двигателя менее прихотливые чем наши , но если руки есть то нет проблем , а если по сервиса то лучше катайся на 45
    :beer:

16. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Audi Allroаd/2.5TD была AKE стала BAU
    Выше поднимал тему по поводу плохого пуска АКЕ 180 даже колхз замутил. Сейчас уже с месяц 99% пуска с пол оборота без помощи колхоза. В процесе написания этого поста задумался что поменялось почему стала хорошо заводиться - я не чего не предпринимал только перешел на летнюю солярку может быть в солярке дело хотя вериться с трудом. Информация к размышлению....

17. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Ну и погода минусовая прошла...

18. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Спасибо, все таки наверное сделаю...

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    У меня стоит чип на AFB, купил уже с чипом, както раз пробовал снимал его, денек поездил, машина не та совсем гораздо тупее, вернул назад. Чип - класная штука, особенно на турбодизеле.
    + 20% мощности не хухры мухры :))

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Плохой запуск на теплую\горячую, основные причины
    1) Низкая компрессия.
    2) Воздух в топливе.
    3) ТНВД.