Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

а может саляра гавно зимой была , кто её проверял ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    а как ее проверишь то)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    В том и дело что не как не проверишь

4. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    Лабораторию нада какую нить прикормить)))

5. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Доброго дня!
    Чтоб еще раз не писать ситуацию... вот тут симптомы http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3155323&posted=1#post3155323

Может у кого было такое?

И еще двиг BDG 2004г. 2,5TDI при наборе скорости 3,4 передача и обороты около 25000 кажеться что двигатель очень сильно гудит, тут подсказали что возможно это турбина разбалансировалась?:shock:
    Пробег авто 217000тыс

6. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69
    Audi A4 1997, 1.6ADP (101), 5КПП, Audi A4 Avant 2003, 2.5TDI BFC (163), 6КПП
    Слушай если тяга есть, может датчик какой отвалился, свечи проверил как я рекомендовал?
    Еще есть варианты, звони обсудим :)

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #467 UTUG, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    VAGCOM подключай, все станет ясно. Без цифр это просто гадание.
    Турбина не гудит !!! Она может подсвистывать. Гудит двигатель. Неправильный режим работы. Скорей всего мало\много воздуха, смотреть систему ЕГР, и турбину со всеми вытекающими, это клапан N75, геометрия (грибок), вакуум.
    Кароче подключай компъютер, не мудри, 21-ый век на дворе и техника требует компутер, замерить нужно в движении 3,11 группы, логи в студию.

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ауди форум творит чудеса)))
    Благодаря форуму я понял что Врн нифига никто не умеет делать дизеля, а умеет ток стричь деньги НИЗАЧТО.

Проблема была в заводке двигателя и подтраивании на холостых.
    Пролазив форум выставил угол - машина заводится с полоборота.
    Благодаря форумцу ROMAHIHKA, понял что много впрыска, поэтому и дергалась, понизив впрыск - все стало идеально.
    И еще непомню кто написал про фильтр топливный, что неработал обратный клапан и топливо перегревалось.
    Я до этого поста заменил этот клапан, и машина стала работать лудше)

ХОТЯ на дерганья мне говорили - конец ТНВД\конец компрессии. На мои вопросы про впрыск все говорили - Данунах не учи отцов.

На трудный запуск говорили конец двигателю. На вопросы про угол - сказали бред это все, компрессии нету.

Так что СПАСИБО форуму и отзывчивым форумцам))

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #469 UTUG, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Вано, всеж замерь компрессию !!
    не бывает только черного и белого, замерь !

А и еще, чем менял впрыск, вагкомом, версия какая ? Мой в адаптацию не пускает :(
    Кстати насчет компрессии, в 13-ой группе можно поглядеть разницу дозировок топлива по цилиндрам, косвенно это говорит о разнице компрессии в цилиндрах. Но не об общем падении компрессии.

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Компрессию - 100 процентов буду мерить.
    Сейчас разбогатею - пойду куплю компрессометр дизельный, выточат мне переходник под свечки накаливания и замерю.

Впрыск менял подбиванием крышки))
    Вроде как у наших ТНВД компом много непоменяешь)
    Надо либо крутить, либо подбивать)))

11. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    Клубни подскажите... Кто и где может хорошо выставить угол зажигания на 2.5 TDI.

12. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    всем привет!!! Так как настало лето(почти) прокатился я тут с открытым окошком, и услышал звуки будто на бензиновом движке клапана стучат, при давке на газулю!!! что енто может быть??? мне говорят, что енто плунжерная пара, может такое быть??? И я тут недавно менял ГРМ, может угол надо поменять??? раньше звука не замечал))) окна закрыты были!!! оч хорошо слышно когда например вдоль отбойника едешь!!!

13. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    попробуй угол по позже . Чем раньше угол тем громче работает

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    ANTON320 А какой именно в настоящий момент угол впрыска топлива?

15. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    Да ктож его знает???))) я покачто в ентом не рулю!!! ща на праздниках с товарищем папробуем разобраться!!! там любой ваг-ком подойдет??? и где смотреть по компу??? иль в первых постах написано??? ща позырю)))

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    VAGCOM !
    на горячую 2.0 ATDC (2 гр после вмт)

17. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Выкладываю логи. 3 и 11 группы
    Заранее спасибо

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      289
  18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Логи в принципе не плохие, можно сказать что проблемы нет :)
    Гудит у тебя движек по причине небольшого передува на высоких оборотах.
    Возможные причины это закисание геометрии турбины, недостаточный вакуум в системе управления турбиной, или сам вакуумный соленоид N75 умирает.
    кстати логи замерил неправильно, нужно на 3-ей передачи, тапку в пол до упора....

19. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Спасибо переделаю.
    Кстати а какие группы снять чтоб посмотреть как турбина работает?

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП