Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. дмитрий33

дмитрий33 Участник форума

5 авг 2009
    130
    Octavia 1.8T 01г.
    Привет!сегодня утром опять не завелась.сейчас поеду отогрею и фильтр заменю.

2. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Нуждаюсь в номерах шайбочек обратки форсунок и шлангов обратки ... Может кто менял ! Отзовитесь :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    подпишусь, только на двигатель AEL, если кто имел дело с вниманием выслушаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был

Заменить давно надо, сам же видишь эффект когда отогрел машину, и фильтр давно не менял наверное, а по поводу самого фильтра лучше денег не жалеть на такие вещи , цена в 1000р дороговато но это просто накрутки местных, такому фильтру цена 750-800р и хороший он типа ман или фрам, и уплотнительные кольца у них какие надо то есть подсос воздуха можно исключить, а вот польский фильтрон брать не советую!

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
  6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Прочитай пост № 4476 на 224 странице....

7. дмитрий33

5 авг 2009
    130
    Octavia 1.8T 01г.
    Сегодня заменил фильтр,оригинал KNEHT в тепле завелась с пол оборота.постояла на улице 5 часов и опять хрен,мужики подскажите куда дальше копать.

8. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    В Сочи переезжай-таких проблем не будет! А по теме соляра у тебя гуано -5 и все кирдык. Или Фильтр забивает или заборник в баке или трубки перемерзают, или подсос воздуха или ..... Сколько хоть градусов за бортом?

9. дмитрий33

5 авг 2009
    130
    Octavia 1.8T 01г.
    За бортом -17 было вечером,ваг-ком подключали на не работающей ошибок нет, только одна спорадическая-реле свечей.свечи проверили -ок.незнаю чо делать,

10. taraan2

taraan2 Новичок

3 дек 2010
    13
    Nissan Qashqai
    Доброе время суток!!! У меня такая проблема после замены ГРМ стала очень плохо заводиться. Заводиться как будто на одном цилиндре потом подключается второй третий и так дальше и только потом начинает тарахтеть. Поменял фильтра,обратный клапан. Зажигание каждый день крутят на сервисе ни каких результатов. (только лучше стала на горячую заводиться не успеешь ключ повернуть двигатель уже тарахтит). Сегодня -28 маслал 2 минуты с горем по полам завелась. Весь двор в дыму. Дым сначала черный потом серый. Диагностика показывает что все в порядке. Что делать ума не приложу. Двигатель 2,5 TDI (BAU)

11. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    ГРМ как меняли ? ? ? С фиксаторами?

12. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Cам и ответил.Если по реле ошибка,то свечи не включаются.

13. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    я с этого реле свечей крышечку снял и пальцем замкнул,когда надо было)
    разница налицо.

кстати,тёплая тоже лучше заводится..когда остывает ближе к 0,но свечи ещё не включаются мозгами.
    на вагенах народ кнопку делает,чтобы свечи включать руками..мысль не столь и плоха.

14. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Забей, так же точно у меня заводилась, пока подогреватель не поставил.

15. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    стартер 2 зимы не проживёт..если забить..

16. taraan2

taraan2 Новичок

3 дек 2010
    13
    Nissan Qashqai
    #5056 taraan2, 13 фев 2011
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
    Меняли все что положено, сам не знаю. Все ремни, помпу, ролики, втулки, какой то амортизатор на генераторе. Рокера сказали в порядке пока не стоит менять (все чтоб ближайшее время не лазить). И зажигание за пределы выводили ни к чему не привело.

17. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Если есть температурная зависимость- то опять скажу топливо у тебя гуано. Сливай все, можешь не выкидывать- летом докатаешь.Залей нормальной зимней соляры. А Если и на ней не будет заводится- то проверять угол впрыска и потом уже компрессию!

18. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Поставь подогреватель. Гидроник отлично входит за левый интеркулер (только клаксоны надо будет перенести).
    Все будет супер.

19. taraan2

taraan2 Новичок

3 дек 2010
    13
    Nissan Qashqai
    Пока лишних денег нет на гидроник. Кстати что он тебе обошелся. Вибаста на 2,5 у нас стоит 42 тыс. без пульта(это в прошлом годе летом было сейчас не знаю сколько стоит)

20. taraan2

taraan2 Новичок

3 дек 2010
    13
    Nissan Qashqai
    А если по существу. Что не у кого такой проблемы не было? Как ее решали? Подогреватель это конечно хорошо но он не решает изначальную проблему