Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Александр MaN

Александр MaN Новичок

4 фев 2010
    36
    Audi A6/C4 2.5tdi 96г
    На каких моделях именно,неподскажешь????? По номеру выдаёт только AAT и AEL

2. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    всех с праздником!

Вложения:

• geeru395648.jpg
      geeru395648.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      47
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Всем привет! С наступающим! Мужики подскажите,на 1.9тди и на 2.5тди 99г датчик аварийного уровня топлива,тот который в стакане в баке, взаимозаменяемы ли они?

4. ШУМБРАТ

ШУМБРАТ Новичок

25 янв 2010
    71
    AUDIA6/C5 2.5BCZ
    на 1.9 его нет

5. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    блин, замена топливного фильтра из 0.5 часа вышла в 3.5 часа и 350р лишних.

перед заменой запасите лишний пустотелый болтик м12,ибо старый может внезапно (для вас) лопнуть..

зы. болтик оригинал-100р. заказ онли. N0210717 шоле.
    есть заменитель 048133505, от дозатора каковата с сеточкой. стоит от 300 до 500р. зато обычно есть.

повезло найти заменитель бу в сервисе,2шт за 100р..выдохнул..

6. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    читал бы мои посты выше,не наступил бы на грабли :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    Димон,кстате,я читал и помнил..и болт пустотелый не первый вытянулся..

8. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    аеловоды и аатводы, турбину на наши модели кто менял и как тяжело это делать, самому справится можно? И ещё, что лучше новая или свою почистить, и что ещё обязательно менять в операции по косметическому ремонту турбы, а если ноовую брать то где лучше и цена?

9. artemudomlya1

artemudomlya1 Участник форума

26 янв 2011
    202
    AUDI A8 2,8 97 мкп
    Доброго всем времени суток! Ребят недавно приобрёл А6 ТДИ и поэтому появились вопросы помогите кто чем может: Что такое WaGЧто это за прибор такой и где его взять? Есть ли кто в районе Твери из тех кто может отрегулировать зажигание ну и вообще продиагностировать мой авто а то у нас одни Бараны в городе. Ну и главный вопрос где можно скачать книгу по эксплуатации А6 искал в магазинах одна фигня.
    Причины обращения: с вибрацией и дымом заводится в мороз, не заводится когда немного постоит более10 минут пока полностью не остынет(пришлось снять датчик температуры и заневолить свечи накала) Стало лучьше. Ну и тянет не ах как то вяловато не ощущается включение турбины нажал на газ так с одинаковой динамикои и разгоняется до 4500 оборотов потом переключает и так далее…

10. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    тепловоз я на б3 менял турбу. открутить от выпуска её нереально было просто :)))) поменял вместе с коллектором,ибо продавец даже и не пытался мой подвиг повторить.
    на аелке же снимали её при переборке головы. причём,не заметил следов аццких усилий для снятия.
    после снятия рекомендуется масляные каналы промыть\прочистить,особенно сток.

Артём, если не лень-приезжай в Ярославль,кабель и программа есть. Настройка зажигания в сервисе 800р (1500 если разброс совсем большой и шестерню надо крутить)

если ближе москва-то туда.

хотя,я в сб могу вполне у вас в Твери быть..

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не знаю !
    Я написал что они внешне одинаковые, т.е. на (AAT,AEL) и у (AFB,AKN,AKE и т.д.)

12. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я уже сегодня себя "поздравил". Въехал в задницу бехе, разбил всю морду себе. Гы.
    Поехал искать новый радиатор.

14. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Значит ты и БЭХу тоже поздравил:smile42: У меня 6 лет назад еще А-4 была,вечером еду с семьей домой,уже пиво в багажнике звенит(тоже 23 февраля было)Вылетело со второстепенной чудо на 2110 без остановки,я тока успел в сторону уйти по касательной ушел на трамвайные пути попутные обе левых двери и крыло,чуть не убил урода ладно следом менты ехали разняли.Короче после разбора полетов домой приехал в 2часа ночи,соответственно без настроения выпил 2 глотка пива и ушел спать.:icon_suicide:Никаму такого не пожелаю, одно порадовало-страховки хватило с запасом,еще осталось на пиво. :beer::[:]||||||

15. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    я перед 2010 НГ,вечером 31 декабря в 2 дня,догнал в скольжении по дороге тавоту хайэйс и слегка вмял ему багажник)) тавотовод выехал на обгон,передумал и оттормозился "в пол"..
    радиатор снесло назад туманками киржач)) лопнуло 1 крепление и антифриз вытек( домой приехали с родителем тока в 10 вечера..у родителя 1го января ДР..

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ну тайоту хайэйс, я тоже таранил, годика так 4 назад.... :))))

17. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я откручивал, все там реально.
    Только вот чистить от чего - не понятно)
    Я ничего не чистил...Новая то оно завсегда лучше, но если старая работает что новую ставить)

UTUG Сочувствую....

18. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    Всех с праздником!

Турба то рабочая и едет хорошо но нет подхвата как раньше уверенного, я так просто планирую на весенний период регламент провести у себя вот и спрашиваю, а чистить может и не надо, будет видно! спасибо!

19. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    сочувствую!

20. дмитрий33

дмитрий33 Участник форума

5 авг 2009
    130
    Octavia 1.8T 01г.
    Мужики всех с праздником!объясните кто нибудь почему если температура ниже -10 машина не хочет заводиться,когда кручу стартером такое ощущение как будьто схватывает но заводится не хочет.