Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    Серьезный вопрос, пользоваться эфиром зимой это ВРЕДНО?

2. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    И тем не менее, перед промывкой я попробовал завести... не заводится, потом скинул фишку с ДМРВ, прогресс на лицо, сразу завел, потом одел фишку обратно и снова не завел. Потом снял датчик помыл, одел обратно и вуаля...завелся))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Да о чём ты, конечно же можно,правда рокера на моторах серии А.. слетают на раз...сосед уже до заводился с эфиром...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Ну да,промыл датчик температуры всасываемого воздуха...:nod:

5. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    Ты хотел сказать, что когда впрыскать эфир и рокера сразу слетают? Первый раз слышу:shock:

6. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Не,не сразу,но факт остаётся фактом...

7. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    Каким образом рокера слетают?

8. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    про рокера не знаю,но у одного умника поршни упали в поддон..или на землю уже,не помню..и блок треснул..
    а так-лопнувший впуск-обычное дело..

9. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Из одной серии...Подозреваю,что у эфира больше отдача в цилиндрах,работа более жёсткая,вот и рвётся там, где тонко...

10. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Я согласен полностью с Вовчиком..... Просто у эфира ОЧЕНЬ большая температура вспышки,в следствии чего в камере сгорания происходит не вспышка, а взрыв (предмет "Теория горения и взрывов" с профильного с института)..Я сам видел, не так давно, лопнувший блок двигателя и рассыпанные коренные вкладыши на мерседесе вито......

1 человеку нравится это.
  11. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #5291 Иванушка, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    речь идет о двигле в целом, мериется вагкомом в различных точках (ОЖ, масло,топливо) а если датчик ОЖ не вкручен в блок, то он может остыть и раньше

соляра сгорает в цилиндре постепенно, а эфир имеет очень низкую температуру вспышки, образует с воздухом смесь по всему объему цилиндра и взрывается

12. Rahimkulov

Rahimkulov Завсегдатай

8 сен 2009
    586
    A6(C5)Avant 1.8ARH
    интересно... а что если использовать в бензиновую двигатель? Тоже вредно?

13. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    в бензинке компрессия меньше значительно,не так критично..

14. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    а еще форкамеры выпадают,если с эфира то движку хана наступает

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Насчет эфира, не все так однозначно. Для начала нужно понять почему двигатель не заводится ?
    1) Не хватает компрессии для запуска на морозе - поможет.
    2) Слишком холодно, так что даже нормальная компрессия не создает достаточную температуру в камере сгорания - тоже поможет.
    Впринципе обе причины сходятся в одну, недостаточная температура сжатого воздуха в камере сгорания, следственно топливо не воспламеняется. Эфир заведет в этом случае, НО ! Вспомним конструктивную особенность 2.5 V6. Рокеры в головах. Ежели мороз очень сильный и масло слишком густое, то компенсаторы не успевают сжатся, а эфир взрывается полюбому, рокерам деватся не куда, вылетают или ломаются.

Кароче, мой вывод, если масло достаточно текучее, а движек не заводится, эфир допустим, иначе нет.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    12 часов - не показатель, вот если пару суток постояла....:bt:

На себе не раз замечал, запуск сильно отличается ежели 12 часов на морозе или 24 или больше....

17. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Если пару суток на таком морозе - точно не заведешь))):D

У себя заметил - сутки стоит или 3 - разницы уже никакой нет.

А вот ~ 12 часов - разница есть):D

18. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    короче,>12 часов при -20..-25 и уже не стоит эфир пользовать.
    доливал 5в40 полностьюсинт,простоявшее сутки при -25 на улице (в машине даже)
    не скажу,что накладывал,но близко к этому..

а 0в30 или 0в40 вредно для наших моторов..

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я бы вообще на морозе при загустевшем масле, на моторах с ремнем ГРМ, эфир не использовал бы.
    Помимо не продавливающихся гидриков, есть еще перескакивающий ремень, которому нужно в густом масле аж 4 распредвала крутить, а этим распредвалам нужно надавливать на 24 непродавливающихся гидрика. Конечно же это для мотора V6.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Кто тее сказал, это все миф, что старым движкам нельзя такое масло !
    Зимой при температурах за -30, не просто не нельзя, а НЕОБХОДИМО заливать такое !