Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    На 140 только 3.5 ТДИ,всё что с СDI-гемор с нашей солярой,форсунки по 12 рублей,по одной не меняются...:icon_suicide:Сам присматривал Гелика 4.0 CDI,но вдруг,что, 8 штук по 12....не мой вариант,а к соляре очень требовательны.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    а что,ещё не у всех в Расее евро4 соляра?

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вова, хватит человека запутывать ! :drunk2:

+2 (+-2гр) это означает от 4.0 ATDC до 0.0 ATDC.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    самый мощный там 3.0 турбодизель - 177 л.с.
    3.5 - 150 л.с. слабоватый
    оба с механической рядной аппаратурой

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Так а какие у них моторы , аппаратура , по надёжности

7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Для слона слабоват. Но по трассе-как корабль плывет. 200-влегкую. Больше не пробовал. Рядный насос убить невозможно. Единственное в муфте опережения система с грузиками ломается бывает.

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Меняются они по одной. И ремонтируются элементарно. Ремонт-примерно 150 с деталями...

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Самый надежный и оптимальный-270-й.

10. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Зачётный пробег!:thumbup:

11. dp_tech

dp_tech Новичок

22 фев 2011
    11
    Audi a4/B6 2.5tdi
    Уважаемые аудиеводы, у меня проблема!
    Двигатель 2,5 TDI AYM
    Вчера решил поменять масло, и загленул в заливную горловину, а там:smile42: покоится рокер!
    Сразу снял крышку и нашел еще один, что самое интересное износа по распредвалам нету, рокеры сломаны, гидрокомпенсаторы как новые.
    Собствено вопрос, можна ли установить новые рокеры не снимая распредвал?

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Может на морозе густое масло не позволило даже живому гидрику сжатся. Компенсаторы "как новые" не ответ, их вообще проверить не возможно толком, замена и все. Распредвалы придется снимать.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    2.9 CDI не было.
    в 210 кузове, выпускался еще в 90-х 2.9 turbodiesel.
    Движек слабенький 129 лс, но неубиваемый. Необычно что аппаратура распределительного типа с аксиальным плунжером, короче типа как на аудях ААТ и АЕЛ, только послабее, и фирму не знаю, скорей всего не бош.

Такой мерин у отца с этим мотором, уже 5 лет как купил, ничего не ремонтировал, заводится как часы.

14. dp_tech

dp_tech Новичок

22 фев 2011
    11
    Audi a4/B6 2.5tdi
    Менять компенсаторы в нагрузку? Очень не хотелось из-за двух толкателей снимать распредвалы:mad:
    А может их немного отпустить и туда подсунуть толкатель, или это глупая затея?

спасибо за ответ.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Делай хорошо , плохо само получится .

16. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Спасибо.. теперь понял )))

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Почему же в нагрузку ?? А причину ты не хочешь устранить, только следствие ? Через какоето время опять рокеры вылетят.

18. dp_tech

dp_tech Новичок

22 фев 2011
    11
    Audi a4/B6 2.5tdi
    Ну причин может быть несколько:
    1. как говорилось више вязкость масла, не думаю, масло практически не сжимается в компенсаторе, заливаю 5W-40
    2. Подклинили клана в направляющих (впускной колектор засран ужасно, система ЕГР не заглушена), хотя так сразу, тоже маловероятно
    3. Ну и на мой взгляд самый правдоподобный- качество метала, один из двух толкателей даже не успел притерется. Судя по пробегу 193000 (есть подозрение что скрутили), и состоянию ГРМ, последний скорей всего заменили и при етом может и не все запчасти были оригиналом.

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Бош...

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ох сеня пошел посмотреть что с машиной, и сломал)))
    Открыл капот, подклюил бук - что-то не так.
    СТрекот какой то идет.
    Угол в норме, стрекочет форсунка 1.
    ДУмаю да что же такое - потом понял что это воздух выходит. Думаю - не дотянул форсунку. Беру ключт, начинаю чуть тянуть и тут - щелк и пошло легко. Думаю - ну приехал. Конец резьбе. Главное чтобы на болту. Выкручиваю - болт целый - думаю, ну вот - веселье в самом разгаре.
    В итоге - срезало резьбу в головке - почему - ХЗ. Вроде не очень сильно затянуто было.

Пока вышел из ситуации так - в головке еще мм7-8 осталась резьба в конце, вкрутил туда шпильку до упора, и притянул форсунку гайкой.
    Думаю, стоит ли заморачиваться перерезанием резьбы с М8 на М8?
    Или оставить с шпилькой, так как есть?