Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Мощность заметно уменьшится :)

Чем выше температура воздуха, тем меньше его плотность - и соответсвенно тем меньше его можно напаковать в цилиндр. Когда турбина сжимает воздух, он довольно сильно нагревается, снижая эффект наддува.
    Потому интеркулер можно снимать только в одном случае - чтобы заменить его на БОЛЬШОЙ интеркулер :bt:
    В меру повышенный наддув на мощность влияет позитивно, и сразу же вновь возвращает нас к вопросу о БОЛЬШОМ интеркулере :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    При передуве машинка постоянно будет вставать в аварийный режим(60 км.ч) клапан на турбе будет постоянно отключать,без кулера моща упадет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    спасибо всем за инфу.... но всеже хотелось услышать хотябы примерную циферку в % на сколько упадет мощьность ? есть ли где такая информация ?? а куллер свой я заделал !!!!!:bt:

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сомневаюсь что ктото, не только из нас, но и вообще проводил такие эксперименты и одновременно проверял результаты на диностенде, замеряя максимальную мощность :) Кроме самого производителя, конечно же :))
    Хочу заметить что мощность будет падать не прямопропорционально изменению темпиратуры воздуха а гораздо сильнее, т.к. нарушается правильная пропорция топлива и воздуха.
    На самом деле в этом двигателе стоит расходомер воздуха, в который встроен датчик темпиратуры входящего воздуха, ЭБУ делает корректировку впрыска и по темпиратуре воздуха тоже. Если снять интеркуллер, то воздух будет гораздо теплее чем замеренная темпиратура и переданная ЭБУ, т.к. расходомер стоит перед интеркуллером. Я думаю если грамотно обмануть расходомер, электронными штучками, сопротивлением например (нужно смотреть электронную схему расходомера), искуственно увеличить показания темпиратуры воздуха передающиеся ЭБУ, то ЭБУ скорректирует правильный объем впрыска и без интеркуллера. Мощность будет потеряна, но очень незначительно, в отличии от варианта если просто убрать интеркуллер, в последнем случае нарушится правильный баланс топливо/воздух, что гораздо сильнее скажется на снижении мощности.
    ИМХО :)

5. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    спасибо. мысль понял.... :beer:

6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Добрый всем вечер.....Проблема вот какая: Топливная система хапает воздух, подсоса вроде бы в трубках нет.......особенность в том, что саляра из фильтра уходит с воздухом....фильтр новый....подскажите в чем беда?????? как выгнать воздух с системы?????? может ли тупить погружной насос в баке????????

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    насколько я знаю там нет насоса в баке, хмм, поправте меня
    выгнать воздух не проблема, это проблемы не решит, надо устранять причину.
    ищи где подсасывается воздух, трубки смотри.

8. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    насос то в баке деиствительно есть... только он предназначен не для того что бы соляру в ТНВД качать...его функция немного другая.

9. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    машина то работает . заводится. может проблема в бракованном фильтре....;-)

10. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    Люди! а кто как и где мериет компрессию??? и скока стоит, кто знает?

11. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    я сам мерил ... сделал переходничок из старой свечи накала ,и манометр на 50атм. соединяешь через обычный компресомер ,снимаешь фишку с насоса чтоб не завелась ....крутишь стартером ,и вот она компрессия. у меня 27-28.:bt:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Какая ? :shock:

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    если стоит Вебаста то насос подкачивающий, если нет но он просто перекачивает саляру из бака в свой резервуар:umnik:

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    #574 Tolik-Msk, 11 сен 2009
    Последнее редактирование: 11 сен 2009
    кстати фотку этого насоса в этой теме уже выкладывал ТЫК

to sou вложение посмотри там все понятно и в картинках

Вложения:

15. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    подскажите где собака зарыта????????? не развивает обороты более 3000об. масло поменял,фильтра поменял,интеркуллер залатали (не пропускает совсем ни где) ,турбина дует, заводится с пол оборота,
    я до последнего грешил на топливный фильтр но дело оказалось не в нем..... такое ощущение что нехватает соляры .. стоит на холостых работает нажимаешь на газ до полика раскручивается до 3000 и все, что пол газа что до полика один х---ен 3000об. причем заметил до 2000 об. разгоняется нормально, а вот дальше очень медленно.....
    что может быть и как прибавить соляры :confused::confused::confused::shock::cry:

16. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    А форсунки, в каком состояние?

17. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    а как я сделаю вывод в каком ???? то что пылят хорошо(визуально) то да скажу хорошо. я думаю если форсунки то.... плохо заводилась,дымила,перебой,и т.д. всего этого нет. работает отлично,дыма вообще ни какого нет ни черного ни белого, только руку подставищь- горячии выхлоп и все ,короче ваще не дымит ни как. хорошо это или плохо х-ен знает... но и обороты не развивает,как будто чтото убавили.... когда куллер был дырявый она мне кажется везла даже лучше - хоть поддымливала немного когда тапку в пол нажмешь..:confused::confused::confused::confused:

18. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ну то, что визуально хорошо, это ещё неочём неговорит. А насос топливный, у вас нормально работает?

19. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    ну как сделать вывод нормально или нет..???? подскажи.. как определить./???????:confused::confused::shock:

20. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    А6 AFB 2,5 TDI 99г Quattro
    привет,у мня A6 AFB 1999г не могу поймать подсос воздуха,визуально через прозрачную трубку пузырьков нет при работе двигла,а когда постоит час 5-6 то появляется пузырь маленький.расскажите и покажите если можно в картинках,как идёт топливо из бака по магистрали до тнвд ,и где какие клапона стоят в топливомагистрали.и если можно описание тнвд в картинке где и что там какой клапан в нём стоит.спасибо!!!!!