Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Мужики, нужен сгоревший блок управления ТНВД, а лучше не один. Один "прошаренный" товарищ хочет взяться за его восстановление. Кому не жалко?

2. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Интересно... Я вчера интересовался - мне озвучили оригинал - 6,8 р за шт. (Правда это у официалов):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Извиняюсь,что не сказал,брал по закупке тоже у оффициалов,есть ходы туда.Кстати,посетил форум VW,адаптация егр-есть!Забил в Яндексе "адаптация егр ауди клуб" и на те(наш поиск ничего не находит),интересная инфа.
    PS.У нас на форуме проблема дизелистов не то,что не освещена,не поднята!А нас все больше!:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    внесу свои 5 копеек, подушки ставил б/у па 500 руб ... полгода полет нормальный, так и была продана. По поводу ЕГР там адаприровать ничего, только если вы заглушили его в этом случае можно программно уменьшить его влияние. чтоб машинка как бы понимала "что отработанных газов пойдет меньше и добавит кислорода" :D как то так ....

5. Roberto

Roberto Новичок

29 сен 2009
    4
    A100/45 2.5 TDI
    у меня 2.5 тди 5 цилиндровый рядный ААТ 1993 Кто может че расскажет

6. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    #626 fltrcfylh, 30 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    интересно знать ,что ты хотел услышать от участников форума ?????:D:shock::bt:

2.5 тди 5 цилиндровый рядный ААТ 1993 - это автомобиль на четырех колесах, еще у него двери есть и помоему даже фары . наверное две !!!??

7. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    а у меня тоже 2.5 ТДИ, могу анекдотов пару штук рассказать :D

8. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    Доброй ночи, мужики, посоветуйте или отговорите. И так есть вариант ауди 100 с турбодизелем, 115 лошадок, вроде понравилась мне машинка и дизелек вроде ничего, вот о чем вас попрошу,
    как провести "первую диагностику" на что обратить внимание???
    и второй вопрос, куда стоит машину отогнать в МОскве на севере на диагностику двигателя, уж очень не хочется попасть...

9. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    На сервисе полная диагностика будет дороговато , можно кто шарит в дизелях подключить ваг и покататься , снять логи ну и всё остальное

10. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Да действительно что хотел непонятно , может услышать по машине или по движку .
    Движок в порядке экономичный , меняй всё вовремя и горя знать не будешь :thumbup:

11. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    вариант вариантом !!!?? год? цена ? состояние ? как отговорить или посоветовать, что нибудь не зная ничего ????:D:D
    если "халява" то нечего отговаривать -бери!! :nod:
    хоть опиши, фотку выложи....

12. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    ПАрни краеведы ! Есть вопрос к Вам ко всем!

Помогите советом или дельное кто подскажет! ашесть AEL на горячую отвратительный запуск приходится крутить около 5 секунд, на холодную с пол пинка! Угол стоит около 8 градусов! Была заменена плунжерная пара, ничего не изменилось!

13. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    #633 fltrcfylh, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    Re: ПАрни краеведы ! Есть вопрос к Вам ко всем!

для начала сделай кнопочку напрямую (из салона) ,чтоб свечи накала включать и попробуй на горячую греть свечи перед пуском .. если будет заводиться с пол пинка то мерий компрессию ,(я думаю будет порядка 18-20 атм. это уже ремонт, хотя при угле 8-9гр. и с такой заводятся.) норма--27-30атм. если компрессия норма то смотри форсунки - попробуй на них давление поднять( при повышенном давление -лучше распыл соответственно воспламенение лучше.). угол у тебя уже почти максимум стоит.
    больше с дизелем ни чего быть не может (в механической части). если только что не прогрвмный косяк...

надеюсь понимаешь о чем пишу........;-);-);-) вообще я давно заметил что горячие дизеля заводятся хуже чем холодные(20-30гр.)

14. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    с компресией всё гуд, видимо где-то косяк какой то по электронной части , и оч горячий насос ТНВД

15. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    компрессия ладно ,а все остальное пробовал.....???

16. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    дай телефон я лучше позвоню!

17. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    ищу сарайчик я , вот нашел один серый есть немного ржи на крышке багжника, подвеска в норме стекла все вроде хорошо и ухожено . в принципе машна меня устраивает. боюсь дизелька. может кто даст номерок свой для разговора если есть такая возможность . а если у кого и появиться возможность в воскресенье помочь продиагностировать ошибки я буду благодарен и отблагадарю в рублях или коньяке-вискарю.
    кстати цена 170 рублей, есть косяк с подрулевый , в принципе больше ничего машина не просит.

зы . как лоху объясните где там привод тросик газа (двигатель ААТ) не могу понять как все там работает, или я что то там недосмотрел.
    заранее спаибо клубни!!!!

18. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

На педали газа потенциометр, на насосе электрический позиционер. Только провода, никаких тросиков. :hi:

19. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    я так и думал ))) верее догадывался , а что за воздухомер находится возле воздушного фильтра на него подходит фишка на 5-7 контактов. у него она не подключена Со слов владельца это такая штуко дрюка которая может и не нужна. что на это скажите7? что это за девайс??

20. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Класс, ненужная штука :) http://ru.wikipedia.org/wiki/ДМРВ