Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    А6 AFB 2,5 TDI 99г Quattro
    УХОДИТ САЛЯРА В БАК ЧЁ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ,ФИЛЬТР ,ТРОЙНИК,ОБРАТНЫЙ КЛАПАН,ТРУБКИ ПРОЗРАЧНЫЕ,В БАКЕ ПОЛНОСТЬЮ СО ШЛАНГАМИ НАСОС ПОМЕНЯЛ,УХОДИТ ЗА НОЧЬ САЛЯРА ИВСЁ.САМ НАСОС ТНВД МОЖЕТ ПОДСАСЫВАТЬ ВОЗДУХ???

2. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    в нем как раз есть клапан который топливо отсекает

3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

НАСОС НАВРЯД , НО НА НЁМ СТОИТ КЛАПАНН , ПО ПОВОДУ КЛАПОННОВ ОБРАТКИ НА AFB нет стоят только на АКЕ но можно и поставить .
    А клапан на фильтре смотрел . Опрессуй систему , может где воздух подсасывает вот и результат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    ну клапан это штуцер в ну три шарик с пружинкой вкручивается в насос обратки?это он

5. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Он
    Клапан на фильтре смотрел :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    да смотрел один мой старый два новых купил и кольца менял резиновые под клапоном

7. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    серёг умня был подсос но я его в баке вылечил, а этот за ночь и пол прозрачной трубки пустая

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

То Есть , когда ездишь негде не сопливится ?
    Смотри всю систему от насоса до тнвд , особенно трубки до насоса и на выходе , там болезнь

9. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    это опрессовать топливопровод подать воздух а как?

10. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    ща замутил без фильтра трубки на примую соединил зав гляну результат

11. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    не так прощупал не где не сопливится, а можно самому гденить клапан в топливопроводе врезать?

12. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    можно , если подберёшь по размерам , но это не выход , нужно искать причину .

13. агроном

агроном Новичок

26 июн 2009
    55
    серёг утя случ контактов хор сервиса нету где подсос могут вылечить ?

14. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Поменяй прозрачную трубку на подаче ,поставь её на хомуты,трубка от системы( медицинской) подходит.
    Обратный клапан(штуцер в насосе тнвд не должен продуваться и быть заклининым, клапан на фильтре особой роли не играет т.к. он только на подогрев фильтра работает (если топливо ниже15 град он открыт и когда топливо достигает температуры 30 град он закрывается и топливо бежит сразу в бак. После фильтра стоит 3тий клапан ,проверь и его. Так же не маловажно как работает вентиляция бака,если в баке создаётся вакуум ,то топливо может и по подающей магистрали возвращаться в бак.:nod:

15. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Только сейчас увидел ,что ты про V6 2.5... я про R5 писал....
    на твоём моторе стоит теплообменик солярки? Была такая хрень у друга ,он был между ламелями корпуса не герметичен и образовывался подсос.. (стоял у него сверху на правой головке...) самый лучший способ опрессовать топливную систему (она может не подтекать,а подсасывать будет)..

16. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Вот чот я в этом сомневаюсь .
    Трубка туда никакая не станет , там шланг идёт вместе со штуцером , на фильтр и тнвд , а клапан его можно повредить при постановке

17. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    читай #695 пост

18. Андрей Семенов

30 мар 2009
    30
    была A6 quattro, 2,5TDI, 1999
    добавлю, что двигатель работает шумно, знакомый на BMW 525, говорит "жестко". едет неплохо, но больше 160 не разгонял. где зажигание выставить? узнавал в ДизельДиджит (Тушино), запросили 3700руб... был у них по весне, приговорили ЕГР и ДМРВ, потом у других продиагностировал -- сказали все ок!, посему доверия к ним немного:shock: зима скоро, хочется ужо подготовится. клубни! ежели не влом, хелпните!:)

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

С бмв не сравнивайте , Чем жестче работает мотор тем раньше впрыск . По поводу ДРМВ его толком можно проверить при нагрузке (снять логи ) по поводу 3700 :shock: что в это входит :confused: , если это полностью с выставлением грм , распредвалов и тнвд , тогда это нормальная цена . Если просто крутануть тнвд то это жесть .
    По поводу гонок , у меня 200 ехала и был запас , думаю 230 пошла бы , но только машина не для гонок
    Тебе нужна полная диагностика , не только углов но и всего остального

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Похоже ты мало представляешь что такое диагностика компом.
    Считывание ошибок из памяти это не диагностика, я говорил именно про диагностику, когда ты просматриваешь в реальном времени показания разных датчиков. Показывается даже разница впрыска в миллиграммах в каждый цилиндр :))))