Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Какой там спец. инструмент, манометр нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    У меня есть подозрение на гидрокомпенсаторы или рокера, так как при резком открытие дроссельной заслонки звук изчезает, так же как и после 2000-2200 оборотов. Звук становиться совсем не дизельный, ровный глубокий (бензинового двигателя 6-8 цилиндрового).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    Не могу вспомнить где видел тему про колечки под форсунками, вроде тоже на звук работы влияют. поиском поискал но найти не смог.

4. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    менял распредвалы и потом угол впрыска не регулировал !!!??? как это ты так умудрился ?? я даже представить себе такого не могу !!!!:thumbup:

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #845 Михася, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Откройте клапанную крышку и гляньте на состояние валов и рокеров, гидрокомпенсаторы там очень маленькие (да и весь ГРМ как из детского мира) возможно уже "подсели", замена достаточно муторная и не дешёвая, но если не обслуживать, можно и мотор убить.
    К стати на дизеле нет дроссельной заслонки:umnik:

Кольцо под форсункой не только на звук влияет:) при его разрушении так скажем, газы из камеры сгорания выходят через специальные маленькие отверстия находящиеся в районе выпускного коллектора, это сделано что-б не произошёл разрыв верхнего уплотнительного резинового колечка на форсунке и как следствие прорыв газов(рабочей смеси) в картер двигателя.

Такое бывает, поверь, хорошо хоть меняли "со спец приспособлениями"(хотя я не уверен что шестерни с р/валов снимали) а то обычно зубчики считают или маркером/штрихом метки ставят и потом удивляются что не работает, ведь собрали "как было":)
    Удачи!

6. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    для работы гидрокомпенсаторов важно давление масла, а не резкое или медленное нажатие педали газа так что двиглу по барабану как ты жмешь на газ резко или плавно. (на дизеле никаких дросельных заслонок нет - привыкай к дизельной терминологии:D:D ) и если масло дерьмо или еще хуже маслонасос дермо то возможно и слетят рокера с нескольких клапанов (такое бывает) тогда машина тоже начинает поддымливать и ведет себя странно.

так ,что проверь -(еще раз говорю) угол впрыска, а потом если не поможет. компрессию, а уж потом (если эффекта ни какого) лезь под клапанные крышки .:hi:

7. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Я знаю, просто так было удобнее описать, все равно все поймут.
    На выходных гляну под клапанные крышки

8. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    #848 fltrcfylh, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    ни какие колечки на звук мотора не влияют, да их чисто механически не слышно в таком грохоте дизеля..:bt::D:thumbup:

да, забыл написать, компрессомер делал сам из старой свечи накала соединенной трубкой с манометром на 50 АТМ.

нормальная компрессия 26-30 атм, терпимо 22-24 атм, плохо ниже 20атм, хотя знаю машины ездят и с 18-19атм и с углом впрыска 7-9 град. заводятся не плохо - терпимо...

дерзай.

9. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    МИХАСЯ Я КОНЕЧНО СПОРИТЬ НЕ БУДУ МОЖЕТ НА 5ТИ ЦИЛИНДРОВОМ ДИЗЕЛЕ ЭТО И РЕАЛЬНО но на 6ти цилиндровом это из области фантастики.. ну и уж если так то че мы тут ломаем копья... ищим причину грохота ... все наверное банально проще окажется. все выставить правильно и машинка заработает как часики..

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Не понял о чём речь:shock:, процитируй:nod:

11. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    я про замену распредвалов без последующей регулировки угла впрыска...
    на V6.:hi:

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Аааа, так вот я и писал, что есть умники которые не только НЕ правят угол впрыска после замены ремня, но и ремень умудряются заменить не снимая шестерен с распредвалов:D:hot:
    Видимо суперпрофи:rock:
    :hi:

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Кароче: проверить зажигание, компрессию, фазы ГРМ.
    Для замера компрессии часто делают переходник из старой свечи.

14. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    #854 trilon, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Подскажите такой вопрос - на а6 с4 2.5tdi AAT иногда бывает на остывшую машину начинает моргать лампа свечей накала, хотя заводится без всяких проблем, как прогреется - все в норме. Причем моргает именно на остывшую, на совсем холодную и горячую все в норме, а постоит пару часов и может начать выделываться. ВАГ выдает ошибку датчика подъема иглы в управляющей форсунке. Это можно вылечить или управляющую форсунку на замену?

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    На замену:nod:

16. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Ну собсна что и требовалось доказать :hi:

17. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    попробуй промыть топливную систему какими нибудь промывками в 2х из 10 случаев помогает..:nod:

18. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Всмысле присадки для промывки в топливо залить?

19. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    да. продаются немерено вариантов ... для очистки форсунок, топливной системы., и т.д.

20. b0nf1re

b0nf1re Новичок

8 ноя 2009
    57
    Audi A3/8P 1.6 10г
    Всем здрасти! =))

Подскажите пжлста, кто сможет выставить угол на двигателе AFB? Естессно не за бесплатно... ;))
    И возможна ли проверка ТНВД ваг комом?
    Подъеду куда угодно...