Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    а это нормально для авто с пробегом более 300тыщ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Только надо пометить как стояло а то вроде как головой угол тоже регулируется(например на бмв движке м51)

3. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    на этом насосе "голова считается " это то что сверху или с боку куда жгут проводов подходит.??? и если я откручу оттуда ничего не " выскочит" - дозатор что механический чтоли ? как я его вагом вижу если механника . извини за кучу вопросов но просто неохота ломать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    на 2.5 ТДИ помоему двинув голову можно колво смеси менять. вот поэтому и спрашиваю как на 1.9 ТДИ AHU .......:umnik:

5. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    может 2.0 и 9.0 ... если так то у тебя должна гореть ошибка, и тарахтеть должен громко. такой большой угол обычно ставят , что бы реанимировать дохлый двигатель.( заводится лучше ) при нормальном угле будет заводится плохо. у тебя 300т.км пробег - вполне вероятно.:nod:

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Сначала сними самую верхнюю крышку. Крышку только! Ничего не собьется.

7. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    дальше что делать. сниму и ,что.

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Посмотришь, чисто все, или нет. Дозатор просто так не умрет. И прежде чем реглировать, надо убедиться что ничего не заело и не заржавело.

9. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    под этой крышкой ?:shock:

10. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Проблем может быть много и в датчике тоже но скорее всего нет я точно не знаю сколько должна гореть но у меня примерно так же, я боролся долго с заводкой когда купил она изначально туповато заводилась специ сказали угол пораньше поменять и все будет гут. Но увы у меня не че не поменялось, короче мучался долго сервиса у нас толкового нет и плунжер поменяли а оказалось все довольно просто стартер новый купил и все как порох:mad: так что надо конкретно мотор смотреть, а так компресию померяй попробуй угол пораньше поставить и стартер нормально крутит , причин может быть много:nod:

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Конечно, под крышкой. Дозатор под ней и находится.

12. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    порой ся на фольксвагеновском форуме.. там есть про свечи. помоему канал 12 в адаптации. можно увеличить или уменьшить время накала свечей.
    может тебе проще аккамулятор поменять ??

13. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    На 17 предохранитель на allroad 2.5 tdi помимо пневмы навигации партроника что еще подвешано?
    Просто вчера решил проверить работы пневмосистемы, вытащил 17 предохранитель и машина заметно стала тише работать!

14. fltrcfylh

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    схему в руки и пальчиком по схеме от 17 предохр........ :D:D
    такое ощущение что ты только ее купил или востанавливаешь после дтп.

15. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Не в курсах где в ваг-ком можно глянуть все свечи работают или нет?
    А то попытался колпачки со свечей снять(для прозвонки) так блин не подобраться толком чтоб сдернуть.

16. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    Так схемки нет, а купил недавно.

17. Gektor6

Gektor6 Участник форума

18 июл 2009
    172
    Ауди А6 AFB
    По поводу салярки могу сказать следующее ТНК ГОМНО!!! дело в том что в нашем городе много дизилей и еще Горно обоготительный комбинат огромный который жрет саляры немерено, дак вот на комбинате есть лобаллатория где делают анализ дизеля т.к машинки там катаются дорогие катерпилеры, на которых ремонт дорогущий. ТНК саляра сухая с большим содержанием серы, наши капризные насосы умирают на обезжиренной саляре.:blyaa:

18. Serg58able

Serg58able Новичок

11 ноя 2009
    6
    Это позднее зажигание.Надо проверить по компу и ставить,при необходимости,раньше

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Я старался заправлятся на фирменных тнк всё нормально :shock:

20. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))

А мне кто нить ответьте плиззззззззззззззз)))))))))))))))))))) пробег около 300-400 тыщ!!!