Только надо пометить как стояло а то вроде как головой угол тоже регулируется(например на бмв движке м51)
на этом насосе "голова считается " это то что сверху или с боку куда жгут проводов подходит.??? и если я откручу оттуда ничего не " выскочит" - дозатор что механический чтоли ? как я его вагом вижу если механника . извини за кучу вопросов но просто неохота ломать....
на 2.5 ТДИ помоему двинув голову можно колво смеси менять. вот поэтому и спрашиваю как на 1.9 ТДИ AHU .......
может 2.0 и 9.0 ... если так то у тебя должна гореть ошибка, и тарахтеть должен громко. такой большой угол обычно ставят , что бы реанимировать дохлый двигатель.( заводится лучше ) при нормальном угле будет заводится плохо. у тебя 300т.км пробег - вполне вероятно.
Посмотришь, чисто все, или нет. Дозатор просто так не умрет. И прежде чем реглировать, надо убедиться что ничего не заело и не заржавело.
Проблем может быть много и в датчике тоже но скорее всего нет я точно не знаю сколько должна гореть но у меня примерно так же, я боролся долго с заводкой когда купил она изначально туповато заводилась специ сказали угол пораньше поменять и все будет гут. Но увы у меня не че не поменялось, короче мучался долго сервиса у нас толкового нет и плунжер поменяли а оказалось все довольно просто стартер новый купил и все как порох так что надо конкретно мотор смотреть, а так компресию померяй попробуй угол пораньше поставить и стартер нормально крутит , причин может быть много
порой ся на фольксвагеновском форуме.. там есть про свечи. помоему канал 12 в адаптации. можно увеличить или уменьшить время накала свечей. может тебе проще аккамулятор поменять ??
На 17 предохранитель на allroad 2.5 tdi помимо пневмы навигации партроника что еще подвешано? Просто вчера решил проверить работы пневмосистемы, вытащил 17 предохранитель и машина заметно стала тише работать!
схему в руки и пальчиком по схеме от 17 предохр........ такое ощущение что ты только ее купил или востанавливаешь после дтп.
Не в курсах где в ваг-ком можно глянуть все свечи работают или нет? А то попытался колпачки со свечей снять(для прозвонки) так блин не подобраться толком чтоб сдернуть.
По поводу салярки могу сказать следующее ТНК ГОМНО!!! дело в том что в нашем городе много дизилей и еще Горно обоготительный комбинат огромный который жрет саляры немерено, дак вот на комбинате есть лобаллатория где делают анализ дизеля т.к машинки там катаются дорогие катерпилеры, на которых ремонт дорогущий. ТНК саляра сухая с большим содержанием серы, наши капризные насосы умирают на обезжиренной саляре.:blyaa: