Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    ANTON320 это тебе было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #942 UTUG, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    На холодную, на горячую ???
    После ВМТ или До ???

Норма на холодную 2-3 градуса перед ВМТ
    На горячую 0-2 градуса после ВМТ

оба окошка должны совпадать, небольшое отклонение допускается при скачках, но должно выравниваться.
    Хорошо бы на графике увидеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    2 градуса ПЕРЕД ВМТ ??? На прогретом движке, на холостых ??
    Это рановато.
    Норма ноль, или даже 1-2 градуса позже.

Динамика изменится если регулятор опережения впрыска не работает.
    Какой угол показывает компутер в динамике ?

4. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    185
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    А вот у меня проблемка нарисовалась.... 1,9 ... стучит громко и дым черный валит... 220 пробег..гонял на сервис.Больше туда не поеду. Сможет кто помочь? не словом , а делом. Буду благодарен.

5. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    движок перебрать?:D

буквы двигла? возможно банально, подрегулировать угол нужно?

6. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    185
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    Движок AVG может и можно.. потому и вопрос имею.... Сам не знаю двигатель. МАшина неделю у меня... Если кто сможет помочь- отблагодарю...

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

желательно знать , что да почему начала тарахтеть или такую купил ?
    И место обитания авто :very_cool:

8. Drakon_72by

Drakon_72by Новичок

13 янв 2009
    2
    Audi 100 C4 2,5 TDI 1994г.р
    Всем доброго времени суток!Появилась проблемка но все по поряду: машинка работала нормально... Заметив трещину на ремне привода ТНВД,решил его заменить. Заменил,потом как положено:индикатор, 0,25+/- 0,02,--завелась,но слишком мягко,лениво реагируя на педаль газа. На слух выставив работу мотора поехал на компутер.НЕ ОДИН из 4 ваг-кома не прочел контроллер двигателя.Хорошо.Нашел BOSCH KTS--этот да прочел:"ошибка момента впрыска"-и показал 14гр;и еще 3 неопознанных ошибок. Ошибки сбросили,угол уст-5,3гр.Довольный я уехал,машинка вроде бы стала резвее.Но на утро-- слов нет--двигло колбасит,дым с синевой,обороты гуляют сами по себе. Прогрелась до 60-70 и все как рукой сняло.Мож мне назад поставить 14гр и спокойно, без дыма и "колбасс" кататься? И почему ваг-ком не видит?Всем заранее спасибо!

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))

ОЙ:D спасибо, не заметил)))

10. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    185
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    Взял уже тарахтящщую...масло сменил.. ничего не изменилось.. авто в Реутово.Теплый бокс имеется.Утром сегодня еле завел...но после прогрева, с пол-оборота...

11. Gektor6

Gektor6 Участник форума

18 июл 2009
    172
    Ауди А6 AFB
    Всем привет!!!!
    Парни подскажите как воздух победить уже 3 дня мучаюсь все перепробывал мотор AFB , откручивал на фильтре болтик крутил стартером не фига, стоит в прозрачной трубке, откручивал штутцера от форсунок не фига, купил шланг с грушей скинул заднее сидло открутил шланг начал проганять грушей и получается что давление создается и воздух прет в ТНВД, после чего откручиваю болтик на фильтре от туда прет саляра с воздухом под давлением и видно как воздух идет с ТНВД к фильтру но не весь выходит, да еще вопрос вот этот болтик на фильтре та эта дырочка она с клапаном или нет через нее может обратно воздух сосать в систему??????????????????????????
    ПОМАГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!! нет сил уже.

12. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    у тебя ,что плохо заводится ,что-ли ???? я раньше на опеле делал так.... берешь бензиновый насос от запорожской печки ( ЗАЗ 965-968) ОН ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОДКЛЮЧАЕШЬ его перед фильтром цепляешь + от свечей накала и все проблема исчерпана ... он включается только на короткое время ( время работы свечей накала) этого достаточно что бы подкачать соляру через фильтр ... я так год ездил..
    кстати у меня сей час такой же мотор я когда его ремонтировал тоже сначала так заводил чтобы стартером долго не мослать, а потом просто снял и все .. работает и без него отлично хотя до фильтра с прозрачном шланге соляра по утрам исчезает... вот так. советую пореже капоты открывать , как говорится не мешай машине работать..

13. LOXAN

LOXAN Участник форума

29 янв 2008
    135
    А6 2.7TQ 2002 чип и еще по мелочи, 300 лошад, а скоро будет 400
    а завальцовку топливного фильтра герметиком промазал?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я что то пропустил в автомобилестроении? :)

15. Андрей Семенов

30 мар 2009
    30
    была A6 quattro, 2,5TDI, 1999
    всем доброго времени суток! 2,5ТДи, AFB, на А6 1999г., пробег 260000км (по одометру...). выгорели два клапана на втором цилиндре. до этого отклонений в поведении двигла не замечал. подскажите, что могло быть причиной? (может ли быть, что неправильный угол зажигания? я до этого писал в форум о проблемах -- серый дым на холодную и аппетит в 12,5л/100км). и есть ли необходимость при замене, выставлять ремень по меткам и регулировать угол?
    клубни! хэлпните!

16. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

при замене чего ? выстовлять ремень и угол .

17. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=172096
    Здесь VAS подробно описывал

18. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    наверное ты поздно рордился :D:D:D. очередной виток истории ... в следующий попадешь ты....:D:D:umnik:

19. Андрей Семенов

30 мар 2009
    30
    была A6 quattro, 2,5TDI, 1999
    при замене клапанов.... седни общался с мастером... просветил, что в любом случае ремень снимается (при замене клапанов -- снимается головка и пр.), так что выставят угол зажигания... через пару -тройку дней будет результат.

20. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Конесно всё выставлять по новой нужно будет