И о каком "зубе" идет речь?[/QUOTE] Имелось ввиду на сколько повернуть шестерню ТНВД против часовой стрелки.
Для ВОВА AFB Привет, попробую еше раз обратиться (теперь уже лично). Подскажи, пожалуйста в чем может быть дело: Так вот, в то время когда трясет, немного дотрагиваюсь до педели акселератора (причем по ВАГу педаль остается на месте т.е. 0,0%), а вот работа двигателя стабилизируется: обороты держит 766 об/мин, угол впрыска перестает скакать, отклонение количества впрыскиваемого топлива перестает выходить за пределы допустимой разницы и т.д. по параметрам улучшается! Короче пришел в выводу - нужно приподнять обороты! Или адоптировать ТНВД к мотору?
Что бы адаптировать ТНВД нужен прибор VAS 5052(только оффициалы).Можно изменить обороты хх:двигатель-адаптация- Channel 01 - injected quantity ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу) Channel 02 - idle speed (регулировка оборотов Х.Х.)логин не нужен Channel 03 - EGR ( работа системы рециркуляции отработавших газов) Channel 04 - не трогать. Channel 05 - starting conditions (количество топлива при запуске) Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском) Не забудь записать установленное значение,что бы вернуться к нему если не удасться исправить адаптацией.
Для "Михася" я уже оброщался за помощью к Вам, но ответа не дождался у меня проблема как у (FLINT)Если знаеш подскажи. (заранее спасибо)
У нас в Пскове, я вообще сомневаюсь, что у кого-то есть серьезный сканер, а в Ленинград ехать не хочу, надо самому разобраться!
ребят подскажите у меня 2 клапана довления №29 и №9 . значит снимаю фишку с №9 мотор сразу передёргиваеться, а сниаю с 29 разницы нет вообще! так и должно быть?
Тот который дергает двигатель - это управление ЕГР. На холостых он часто открыт, поэтому когда сдернешь фишку, он закрывается, мотор это чувствует. А тот который другой, - это управление турбиной, на холостых оборотах изменение геометрии турбины не отражается на работе двигателя.
Интересно?!, Вообще-то по подушкам выдает ошибку что-то про эл. магнитные клапаны что-ли, я сейчас не помню, просто на эту ошибку внимания особо не обращал, завтра смогу уточнить! Эта ошибка постоянно появляется. А как они связаны с ХХ?Что делать?