Статус темы:
Закрыта.

О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Beloozersk1, 22 дек 2006.

1. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993
    Ответ: О дизелях, ТДИ, зажигании и пуске!!!

Запчасти у нас в основном полное г...
    В прошлую пятницу у меня ремешок на топливном насосе порвало. Ресурс не отработал, а выглядит так, как будто на нем пол миллиона откатали. И вообще - у меня две машины. Что менялось год назад, то сейчас приходится менять снова... Оригинальные запчасти достать проблематично, их почти никто не везет, продается в основном полная лажа польского в лучшем случае итальянского производства :blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

да нет им можно почтой переслать сюда , два евро кг и всё . Они там на постоянке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69
    Audi A4 1997, 1.6ADP (101), 5КПП, Audi A4 Avant 2003, 2.5TDI BFC (163), 6КПП

Да качество оставляет желать лучшего, надо брать заведомо детали с заводов первой комплектации, для ауди лемфердер и бош вроде.

4. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69

Да вот я с Калининграда, у нас кстати вроде подешевле все, но все равно не так как на исторической родине ауди. :)
    До столицы кстати тариф на перевозку 500 рублей если в кабине фуры как личные вещи водителя попросить.
    Правда самовывоз в условленное время.

5. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

ЭХ Где вадилу найти в Москве

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Хороший вопросик, тоже заглядываюсь на нее, да не у кого спросить ничего :(

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Брал сам лично в Германии у частника, пробег был 200 тыс. Поездил до зимы 10 тыс и встал, ремень ГРМ нужно было менять во время, и масло на зиму только чистую синтетику !! :umnik:

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Да мне тоже все это говорят, а что самое интересное, никто эти редкие движки в глаза не видел, тока хаять умеют. Я вот в свою уже 2 штуки баксов вложил, и продавать не собираюсь, до ума довел - можно неск лест спокойно ездить, машинка то отличная :)

9. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69

Я пообщался на стоянке с мужем владелицы. Короче рекоммендует жене покупать, говорит особых проблем не доставляет, пробег в Германии 160, в РФ 30.
    Сам за рулем этой А2 он ездит эпизодически тоже. Говорит туповата, но еще бы, у него самого A6 3.0 TDI :rofl:, а так дизель маленький нахваливает.
    За 2 года вложил 1300 евро с учетом подвески, ремней.
    Поменял все резинки (пыльники), один шрус, два рычага, крепления защиты (говорит отлетают постоянно), ремни и заправил кондишку, ну и по мелочам щетки, крыло подкрасил и т.д. :nod:, все-таки говорит жена не особо хорошо паркуется, так было бы подешевле на 500 - 600 евро :rofl:.

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Обычный мотор:TDI PD... Все то же самое, только цилиндров не четыре, а три...

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Не могу найти ссылку, сравнивали Ауди А2 и Мерс А-класс, Аудюшка его почти по всем пунктам сделала ;-)
    Самое интересно глюки которые указаны в А-классе, они реальные так как мне не раз приходилось на Ашке ездить :)

А движек у А2 TDI правда 3 литра в городе жрет, и бак у него 21 литр ?? :))))))

12. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

После покупки проехал примерно 3 тыс и стал пока в ремонте но не две точно вложу примерно 80 тыс

13. Palchenkov

Palchenkov Bad e-mail

14 фев 2008
    14
    Audi A4 '97 1,9TDI AFN AT

Люди добрые, читал я всю эту долгую тему и всетаки хочу попросить вас мне доходчиво и не очень кратко объяснить как мне имея ВАГком с ноутом и руки из правильного места поиграться с углом опережения грамотно контролируя его через комп на двигателе AFN 1,9TDi у А4 97года где привод ТНВД через ГРМ.
    Буду очень благодарен за инструкцию...)))

14. Fisherman

Fisherman Новичок

10 июн 2006
    69

Точно, хотя есть еще вариант 3 литра и 31 или 34 точно не помню это вообще вещь :nod:, на стоянке именно такая у меня стоит, в аккурат бака на 1100 - 1200 км по городу. Говорят заливают полный и забывают когда залили даже. Тетя эта в рабочий день по 40 км максимум наезжает.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Привет Всем. Не прошло и полгода ,завели мою мафынку. Ну беда не прихлдит одна ( поменяли все ракера + два клапана , распылители , филтра топливный и картэрных газов ,масло , свечи накала) незаводится. Поменяли тнвд , уменьшил давление в распылителях , завелась . Выстовели зажегание в норме заводится с пол тыка но после работы минуты начинает чтото греметь и показывает ошибку ранний впрыск , ставит позже заводится с трудом и дымит как поровоз . Повезли тнвд на стэнд чтото с электрикой в нём , насчитали 8500 ремонт и выставят всё в нормо . Может чтото другое могло быть а не тнвд ?

16. TDIшка

TDIшка Новичок

6 май 2008
    70
    Audi A4/B5 2.5TDI

Собрался менять ремень ГРМ итд.(2.5 TDI AKN).Возник вопрос где?
    У офицалов дорого,на таганке "зарядили" 1600$ с расходниками!На Юге и на Варшавке чють подешевле. В "левые" сервисы боюсь обращатся,понаделуют ещё там. Хотя официалы тоже могут! Надаже ещё правильно угол выставить! Подскажите где есть "грамотные" мотористы,или кто где обслуживал свой дизель.Только 100% проверенные!!!

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

сюда иди http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showforum=3

18. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
  19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

подскажи расход топлива , у меня чтото бк показывает около 13 на 100

20. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

мужики подскажите , после переборки головки на 2,5 AFB заменой тнвд , чтото хрень какаято . На холодную заводится туго 5-7 сек , температура воды постоянно 90 при езде , и расход показывает БК 13 , до ремонта заводилась идиально ,ковсему были заменены четыре свечи . Угол выстовели + 2,5