Ответ: О языке Да от твоих поправок не холодно, ни жарко. Он как говорил, так и будет говорить-писать. потому что: а) по-другому не умеет. б) ему так нравится и всё тут. То же самое и на дороге. Я вот абсолютно плевала на хамов... Ездят и пусть ездят. Им Боженька судья. Мне редко, кто мешает, а если и мешаются, то хрен бы с ними. ну матюгнусь одна в машине. И всё тут. Хотя... конечно, када заведу себе мощную машинку, можна буит и на дороге чутка учить. Но опять же. Это всё безрезультатно.
Ответ: О языке Если уж НИ жарко, тогда уж и НИ холодно! НИ..., НИ... :rzunimagu Ирунчик. Дело не в том что "ему" нравится или нет. А именно потому, что ПОКА не умеет... Поэтому учиться чистоте языка никогда не поздно.
Ответ: О языке Иришик пожалуйста Сори, за "ни ни" ) отвлекают от проверки постов после быстрого быстрого написания. А по поводу учёбы... Человек либо грамотный, либо неграмотный. И Тут сложно научиться. И вообще, единственный способ научиться грамотности, это читать книжки. Те, кто читают, безграмотными не могут быть по определению.
Ответ: О языке Язык является живым существом и потому постояннол развивается и изменяется (с) Так шта нех тут, против профессионалов не поспоришь. ЗЫ А не согласные остануться на обочине истории
Ответ: О языке Факт! Конечно, я не призываю общаться языком дикторов ЦТ советского периода или классиков литературы. Но все ж таки мы размещаем на интернет-ресурсе буковки и слова, которые могут быть прочитаны и позднее, то есть как бы ПЕЧАТНОЕ СЛОВО; это про устное слово сказано - как воробей, вылетит - не поймаешь. Устная же речь более терпелива к сленгу, а то и мусору. Но переносить полностью произносимые слова на написанный или напечананный текст - зачастую белиберда получается! - об этом-то я и говорю. А заметьте, незадачливый автор в приведенной мной ссылке подписался: "С почтением Xander" - после всего написанного им выше(курсив мой, про запятую уж молчу )
Ответ: О языке Уже начал :rzunimagu :rzunimagu з.ы. Помню, Шумахер темку завела про "разговорный стиль" форума АК...это было нечто! На нее так накинулись...!!! Обсуждения шли на ура! Дискуссии не заканчивались ни днем, ни ночью! Постараюсь найти сейчас..
Ответ: О языке Не согласна! Мой братишка русский язык никогда не знал. В школе даже на двойку не тянул, как говорили учителя. Не любил ни писать, ни читать. А сейчас, когда освоил компьютер, когда по долгу службы ему надо много печатать текстов, очень подтянулся! Научился, если хотите. Ошибки, конечно, проскакивают, но очень редко. И главное, отсутствует "сленг подростков".
Ответ: О языке А я считаю, что у грамотного человека ошибок НЕТ ВООБЩЕ. За исключением сложных слов, технических терминов или каких-л. сложностей. Тогда грамотный человек может сомневаться в написании. Имхо
Ответ: О языке Уважаемый SSA, в свете новых веяний обращу Ваше внимание на то, что слово "деградация" вряд ли является антонимом слова "эволюция" :rzunimagu
Ответ: О языке Немци вот тоже деградировали... деградировали-деградировали, а топом взяли и провели языковую реформу и то, что было вчера безграмотностью - сегодня детки в школе учат... Англичане с америкасами тоже о реформе уже давно говорят... Ну, правда, зачем писать YOU, когда можно написать U ... Зачем писать по моему скромному мнению, когда можно написать ИМХО... ??? Язык меняется и приспосабливается времени - факт! ЗЫ: Все вышенаписанное - моё ИМХО :rotate:
Ответ: О языке Добавлю: тогда он полезет в справочник (учебник, словарь или спросит) - прежде, чем выносить на люди свое печатное слово. Я вот еще какую ключевую мысль скажу: надо давать себе труд формулировать свои мысли, особенно в печатном виде! Судя по всему, очень большое количество участников форума этого не делают, а торопятся выплеснуть в виде букв мысли, пролетающие в головах, не потрудившись ни именно сформулировать, ни проверить напечатанное. Печально.
Ответ: О языке Сам то понял что сказал? :rzunimagu Могу только добавить - И НАОБОРОТ!!! :rzunimagu Теперь твоя очередь голову ломать... П.С. В копилку студентам (Херц, слышишь? И другие студенты). Давно вычитал в "Кванте". Если какой-то слишком умный профессор завернет такое, что нормальному человеку/студенту не понять - надо с умным видом выслушать до конца и сказать: "Я с Вами полностью согласен! И НАОБОРОТ!" После этого наблюдать работу мысли того профессора - чего он там наговорил и как это может быть наоборот! :rzunimagu Проверял сам. Работает!
Ответ: О языке а я делаю акцент не на кол-во ошибок грамотного человека, а на возможность обучить человека безграмотного. О разных вещах говорим .
Ответ: О языке А чего ж у тебя в подписи так длинно написано With best regards? - написал бы BRGDS, этим сокращением давно пользуются ну хоть в авиации... В общем, судя по твоим словам, тенденция такова, что через энное количество времени люди будут что-то типа "ку" говорить и все будет понятно. Крастота!
Ответ: О языке И алаверды :rzunimagu Почему мы говорим о деградации языка, когда налицо эволюционный процесс?
Ответ: О языке грамотность - умение правильно выразить свои мысли в принятой и понятной для окружающих форме