О языке

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем djanser, 28 апр 2006.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Ответ: О языке

ГРАМОТНОСТЬ ж.
    1. Умение читать и писать.
    2. Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.
    3. Владение необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области. // Образованность, просвещенность.
    :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ВО!!! :dead:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36011 :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Вы филолог?

Если да - покажите диплом
    Если нет - то идите лесом, так как я тут трактую понятия на основании близкого знакомста и регулярного научного диспута о природе языка с филологом :very_cool:

:love:

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

2БюрократЪ: :p :p :p :D

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Тьфу ты... а ещё говорил " не салон"... "выезд" ляляля :laugh: :laugh: :laugh:
    П.С. я не филолог, я Ожегова процитировала :p

6. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Лично я говорю не о деградации ЯЗЫКА как такового (который безусловно эволюционирует! - кто бы спорил!), а о деградации нашего общества в использовании своего родного языка, в котором все больше и больше безграмотных людей. Отчасти потому что действительно "благодаря" всеобщей компьютерной грамотности все меньше стали ЧИТАТЬ! Жутко переживаю за своего сынулю! Для него чтение - хуже чем в угол поставить... И это - в 11 лет!!! :rzunimagu

Надеюсь теперь мы расставили точки над "И" и нашли консенсус по поводу Деградации и Эволюции? :hi:

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

не успела, я раньше парировал :p :p :p :love:

8. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062
    1 человеку нравится это.
  9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Ты лучше к шашлыкам готовься :love: и филолога с собой прихвати-будем осваивать науку :D :beer:

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

все так и есть, не салон и выезд ляляля.... :love:

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

И ржешь главное :D
    Чтение современной "литературы" - я бы тоже лучше в углу постоял :rzunimagu Подсунь ему стоящее чего-нибудь - типа "Трое в лодке..." и т.д. - а не "Войну и мир" :rzunimagu

12. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

Читайте, братья и сестры, первоисточник, учите албанский и будет всем счастье :love:

Жим

Всего доброго, до новых встреч :hi:

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Нежнее надо, нежнее! (с) :nod: :love:

14. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

ПАТАМУШТА это мне позволяет техническое устройство, которое экономит мое время - движок форума. Если-бы пудпись нужно было каждый раз писать снова - я бы там скорее всего ничего не писал... :umnik:

Нууу... Тенденция, действительно такова... Это ты подметил точно... :beer:

Кстати, я нигде не не утверждал, что мне это нравится... НО! Кто-то когда-то сказал:

Когда мир перевернется - выйграет тот, кто первый встанет на голову... :umnik:

15. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Кавалеристская атака отличается стремительность и напором! :umnik:
    :D

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

О Боже!! Постарался, нашел)))))))) :laugh: А главное- кто автор то!!!??? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Ну Фина, молодца))))))) :love: :laugh:

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Иди корейский учи :love:

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

ю
    :umnik: :love: :love: :love: :rzunimagu

19. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Запалила, тока не знаю как тебя отрепить в "+", или учитывая вашу ориентацию в "-"? :D

20. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Искренне рад твоему БЛИЗКОМУ знакомству с филологом. :rzunimagu
    В очередном научном диспуте - предложи ей (хм? или ему? в смысле - филологу :shock:) просклонять по падежам словосочетание "ПОЛТОРЫ ТРУБЫ".
    Начни сам:
    Именительный - кто? что? - полторы трубы...
    А дальше - предложи ей продолжить.... :rzunimagu
    Родительный - нет кого? чего? - :rzunimagu
    Дательный - кому? чему? - :rzunimagu
    Винительный - кого? что? - :rzunimagu
    Творительный - ударить кем? чем? - :rzunimagu
    Предложный - поговорить о ком? о чем? - :rzunimagu