о медицине!!!!!!!!!!!оставьте отзыв!!!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dok75, 29 июл 2009.

1. dok75

dok75 Участник форума

4 май 2008
    206
    A6 4F C6 3,2Q
    не утрируйте доктор,почти бесплатно!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Если вы пошли в медицину, чтобы зарабатывать большие деньги, то. скорее всего ошиблись дверью. Меняйте профессию и идите туда, где больше платят - в ассенизаторы, например. Если же не устраивает зарплата - бастуйте, голодайте и т.д. и т.п. Мы поддержим, чем сможем.
    Брать деньги с больных - имхо цинизм высшей пробы. Тем более вымогать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Любой труд должен ДОСТОЙНО оплачиваться. Спору нет.

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Оп-па, а чего это ты меня учить-то вздумал? Я тебе что, родственник или друг близкий?
    Не надо решать за меня куда идти и кем работать.
    А про вымогательство что за чушь? Я тебя что, лечил, или деньги вымогал? Или может я тут открыто выступал за эти вымагательства?
    Так что оставь свой тон и максимализм немного для другой аудитории, о.к.?

5. dok75

dok75 Участник форума

4 май 2008
    206
    A6 4F C6 3,2Q
    Внесу немного ясности в суть проблемы:то что платит государство по полису обязательного медицинского страхования - это такие копейки, за которые лечить и обследовать зачастую практически невозможно.Кроме того, врачи обязаны выполнить медико-экономические стандарты (разработаны для каждого заболевания), которые предусмтривают минимум!!!!! обследования и лечения, чего, как правило, недостаточно для правильной постановки диагноза. Про лечение даже не говорю. Шаг влево, вправо карается штрафом (и не маленьким) для лечебного учреждения и лишением и так мизерных премий или еще каких-нибудь надбавок для врачей, медицинских сестер. То что делает врач в районной поликлинике или больнице, он обязан, и он выполняет эти долбанные медико-экономические стандарты. А чтобы их выполнить , большого ума не надо (такие уж эти стандарты придумало наше министерство здравозранения), отсюда и вытекает соответствующее качество медицинской помощи. Чтобы как то улучшить это качество медицинской помощи, лечебные учреждения вводят платные услуги. И поверьте, на первом месте ставиться не цель заработать на этих платных услугах деньги, а наверно прежде всего, облегчить в какой-то мере свою работу за счет дополнительного обследования, а следовательно и правильной быстрой постановке диагноза. Зарплата рядового врача, медсестры, санитарки, поверьте, от этих платных услуг прибавляется очень и очень не намного!!!! (про зарплату администрации не знаю). Зато, я думаю, качество диагностики возрастает на порядок. Хочу внести ремарку по поводу взяток. Никогда не занималась вымагательством, и не видела этого у большинства своих коллег. Большинство пациентов сами первыми предлагают деньги. А живем, кушаем, растим детей только с тех самых "взяток" пациентов. Мне государство платит 4.800 руб в месяц (3 года обучения в мед училище, затем 6 лет в мединституте, затем 1 год интернатуры, затем 2 года ординатуры (уже платной), и теперь пишу диссертацию), все остальное - это те самые платные услуги и "взятки" пациентов. Не будет благодарностей от пациентов, и лечить будет некому. п.с. крик души супруги,я не такой вумный.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Разможженными конечностями меня не удивишь, не первый год на производстве :) И за горло меня берут не хуже, когда машина-кормилица встала на две недели, а на ней ВИП-клиенты один за одним да 300 человек сотрудников, которых эта машина кормит. Не можешь сделать за полдня-уходи, найдем другого.
    И этта.... странно такое слышать от взрослого человека.... ладно, студентик какой, чувствительный, но в 37 лет, ИМХО, оторванные руки-ноги уже не вызывают эмоций. Так что поработал бы, крыша не уедет. Тем более, каждый из нас знал, на что идет.
    А насчет жизни.... В этой стране и в это время ничего дешевле ее нет. ИМХО.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Интересно, а если я страховой полис на здоровье куплю, тоже надо благодарить врачей, как в районной поликлинике, или там уже что-то заложено в стоимость? Я без ёрничества, просто чтобы знать, а то я как-то далек от поликлиник.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Саш, сложный вопрос, в разных клиниках по разному доктора с этого имеют. Надо смотреть по ситуации, по реакции что-ли.
    Крик души супруги отражает ситуацию на 100%.

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Бесплатной медициной не пользуюсь уже давно, налоги на неё считаю благотворительностью. Может не стоило бы, да не хочу с мельницей бороться. А так, может хоть кому-то бесплатно рану зашьют или машину скорой помощи в деревню купят. Покупаю страховку за свои кровные, и уж пусть попробуют мне не обеспечить то, за что я заплатил - мало не покажется...

Статья, как мне кажется, призвана оправдать мздоимство и не более. Так же точно кричат милиционеры и ДПС, что у них маленькая зарплата и старые машины. А давайте сделаем коммерческую милицию и ДПС? Коммерческих пожарных и спасателей?

Тут согласен с кардановым, не хватает денег - не работай. Не стоит идти на работу к государству рассчитывая на взятки.

1 человеку нравится это.
  10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    1. Миш, а ты и не узнаеш даже, обеспечили или нет... всё будет красиво.
    2. Не будь наивен, когда мы "шли на работу", то всё по-другому было, увы :)

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Почитал....страшновать стало. Получается, врач не станет меня долечивать до полного выздоровления, п.ч. по нормам эта болезнь лечится 10-ю уколами, а за 11-й учреждение оштрафуют а доктора лишат премии!?:rolleyes::hot:
    Очень интересно узнать подробней о мед. страховании. Например, как узнать на что я могу рассчитывать по полису, выданному на работе? Что за полис, который покупает К. Герасимов? Действует ли мой полис вдалеке от места регистрации (случиться ведь всякое может)?

12. bannov

bannov Новичок

6 окт 2008
    29
    Проблема в том, что как только врач начинает получать в карман, он перестает лечить тех у кого нет денег.
    Всё таки должна быть дифференциация - есть деньги, плати и лечись с комфортом без очередей и в удобное тебе время. Нет денег - без удобств, но адеватное лечение тоже должно быть предоставлено.
    Но всё это должно быть прозрачно.

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не хочу никого оскорбить, но врачи сейчас это вымогатели в халатах(не говорю что все) ........столкнулись в плотную с этим, я был мягко говоря сильно удивлен.......и что самое удивительное платишь и не лечат......а так лишь бы не сдох пока у них.....

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А никто еще не смотрел творение Майкла Мура - "Здравозахоронение"? Скачал, но все времени нет глянуть. Его «Фаренгейт 9/11» понравился.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    При существующем положении, кмк, сложно говорить об адекватном лечении. Если я правильно понял спецов, отметившимся в данной теме, то поцесс лечения выглядит так. Приходит чел к врачу. Тот его обследует, назначив установленный минимум исследований, и ставит диагноз "хворь обычная", назначает ему лечение в виде 10- уколов "антихворина". На самом деле у больного может быть "хворь ужасная" и лечится она 20-ю уколами. Но
    после 10-го укола чела, кмк, отправят домой недолеченным п.ч.
    Говоря о прозрачности....кмк, оптимально было бы так: после 10-го укола врач говорит пациенту, что согласно наших стандартов все процедуры мы выполнили, но полностью не вылечили. Надо еще 5 уколов, но уже за деньги....
    И целесообразно, кмк, подробно доводить до широких масс эти самые
    , люди не питали иллюзий относительно возможностей своих полисов.

16. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Нет здоровых,есть необследованные....(от знакомого врача)...

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #37 smagluk, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 5 авг 2009

Ой не надо.....
    Как я понял Вы врач, то судя по возрасту работать начали лет 7 назад. Наше медицина больна уже намного дольше:hot:

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    лечусь бесплатно, ну точнее по полису ОМС. Взятки не даю. Лечут нормально. Ишо и кажный раз полное обследование делают. Начиная от оналезов и заканчивая кардиограмой.Видимо нашим Калужским дохторам хватает....

1 человеку нравится это.
  19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    "Не надо", приятель, говори детям своим, а я с тобой пива не пил, и в поход пока не ходил :hi:
    Не спеши смотреть в моё личное дело.
    Я в медицину пришёл не 7, а 20 лет назад. Просто так получилось, что начал работать с 14 лет в операционной.
    Когда в институт поступал, тоже финансово вопрос остро не стоял, т.к. с родаками жил.
    И потом мне просто очень нравится моё дело. И деньги за него я хочу и буду получать достойные.

Но дело-то не во мне.
    Понимаешь, многие обвиняют врачей в халатности. И многие правы.
    Но нельзя кричать "не нравиться - уходите". Или "никто не заставляет". Просто многие действительно уходят. Вот у меня в Москве народу много, у тебя в Ростове все не плохо с медициной (есть там друзья врачи).
    А по России врачей сильно не хватает. Я лично знаю целые больницы, которые закрылись. Работать не кому.
    Вот и пустеют наши просторы. А обвинять тут можно кого угодно, только лучше не будет уже.
    Сам знаешь, как численность населения сокращается год от года.

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Именно. Если не через кассу.
    Когда вам выдавали полис, должны были выдать памятку с условиями страхования.
    Меня страхует работодатель (какая-то там расширенная страховка для часто путешествующих). Покупаю сам полис ДМС на ребёнка. Выбираю каждый год компанию и поликлинику, но какие-то специфические прививки или процедуры всё равно оплачиваются дополнительно.
    Пусть Петров и прав, и я всё равно переплачиваю, но в этом случае я уверен, что ко мне домой, случись что, не приедет пьяный врач, не попросит денег за вызов, за транспортировку ребёнка в больницу на скорой и т.д. и т.п. Не поставит диагноз "перелом ключицы со смещением" и "ребёнок никогда не будет двигать этой рукой" когда, на самом деле, там обычный вывих локтевого сустава. Не будет просто бинтовать ребёнку сломанный палец, со словами, что на всех гипса не напасёшься, а ребёнок маленький - всё само заживёт. Это всё реальные примеры "бесплатной" медицины, с которой я сталкивался сам. Есть ещё несколько примеров, но это тема не про низкую квалификацию некоторых "бесплатных" врачей...

Скорее всего не действует.