Миш, я об этом не говорил Просто $ эти до врачей часто не доходит. И для тебя этот полис платный, а многим врачам - нет. Но если ты нашёл хорошую контору - то это уже очень много!
а я знаю, кого у нас лечат и Качественно, и Бесплатно Жопомозглых Депутатов и Чиновников а давай те тогда, на манер Ермоловской просьбы к Императору Николаю 1му "быть в Немцы произведенным" - направим в Кремль 150 млн. прошений с просьбой назначить каждого россиянина- депутатом от "ЕдРо" с ссоответствующим статусом ?
Не хотел Вас обидеть и задеть гордыню, но в 14 лет это не врач. Я с 10лет ходил к отцу на работу и разбирался в технике и технологии радиосвязи намного лучше тех кто там работал, но это не делало меня профессионалом в этой области. Я за Вас буду очень рад если будете зарабатывать достойные деньги. Вопрос стоял в другом , государство обеспечило врачей местом работы, так надо работать, а не превращать это место где не лечат а вымогают деньги. Недавно пришлось столкнутся с онкологами и насмотрелся на все это. Лучше бы вывесили ценник и тогда встало бы все на свое место. Напрягает не сам факт уплаты денег, а то как это обставлено. P.S. Лично к Вам у меня претензий нет, и из правил бывают исключения;-)
А меня вот есть ко многим врачам. И именно из-за материального компонента. Да, встречаются откровенные хапуги и халтурщики. И, наверное, эта тема выше именно медицинских вопросов. Это характеристика нашего общества, людей во всех сферах нашей деятельности. Поэтому и проблемы одинаковы и в больницах, и в автосервисах, и в ресторанах. Сложный вопрос, просто в медицине он воспринимается людьми значительно болезненней. Понять их можно. Все жить хотят.
Наверное, имелось в виду совсем другое. Вот ты говоришь:-"Не нравится и зарплата не устраивает - уходи, потому что если государство обеспечило местом работы, то сиди, работай и не возмущайся". Многие так и делают, им не нравится - они уходят. В итоге в свое время года четыре назад на достаточно большой район Беляево-Коньково ни в одной поликлинике не было детского хирурга. Они просто ушли. Кому от этого стало легче? Ты с онкологами столкнулся? Ну пусть и они тоже уйдут, станет лучше? Или на их место вдруг придут профессионалы, которым все нравится? Не придут, неоткуда им взяться.
Кто дал тебе право давать подобные советы человеку ,который реально помог не одной сотне одноклубников и их родным и близким. Чесать всех под одну гребёнку,по крайней мере,глупо. А уж отправлять ,профи своего дела в ассенизаторы,верх невоспитанности и хамства. Настоятельно рекомендую сменить тон общения.
По моему, сейчас ещё очень много спецов уходят от обиды, что участковым серьезно так повысили зарплаты, а специалистам нет.
имхо. Помимо всего прочего большинство возмущающихся это те кому тридцатник и более. Те, кто родом из ссср. Те кто моложе, воспринимают текущее положение дел как само собой разумеющееся. А те, кто родились в совке ещё помнят флер исключительности и уважения который воспитывался в отношении врачей. Люди в белых халатах и бла-бла-бла. Люди которые приходят на помощь, которые спасают жизни и всё такое. Конечно, и тогда было много чего, но общая атмосфера от этого не менялась. Сейчас многое изменилось, переоценка ценностей и взглядов всегда происходит болезненно. Потому и возмущаются люди, когда понимают, что те, к кому они по привычке относились с уважением, плевать на них хотели. Что им глубоко пох, будешь ты жить ещё сто лет или сдохнешь завтра, их не интересует твоё здоровье, их интересуют твои деньги. Расставание с иллюзиями всегда болезненно. Разумеется, не собираюсь всех под одну гребёнку, врачи из АК хороший пример того, что бывают исключение. Если в частности, что у меня, что у моих знакомых, есть отдельные ЛЮДИ, отдельные ВРАЧИ, к которым относимся с безграничным уважением. Но, в общем и целом, упаси Бог от общения с нашей медициной.
Разговор не про конкретного доктора Петрова, а про медицину вообще, не так ли? Или мы говорим о ком-то конкретном?
И еще. Ничего нового не открою, но тем не менее. В чем разница между нашими врачами, ментами, учителями и забугорными? В том, что забугорные пытаются отстаивать свои права сами. Забастовки, голодовки и т.д. и т.п. Наши поступают проще - лезут в карман подопечного.
Голодовки за бугром,ну-ну. Слышим звон,но не знаем где он. Ну нужно путать докторов от Бога и докторов от бизнеса. Если выбирать,то я проголосую за платного профи,а не за бесплатного неумеху. Оплата услуг по лечению,конечно не гарантирует результат,но вселяет надежду на положительный исход. Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным.(с)
Cсылки на забастовки учителей или полицейских дать? :very_cool: Или за бесплатного профи, а не за платного неумеху(примеров вагон) Дело в том, что ничего бесплатного в природе не бывает. Все уже оплачено кем-то. Если мы не платим напрямую доктору, это не значит, что у нас бесплатная медицина. Да, денег выделяется видимо мало, достойную зарплату не платят эскулапам, но это (в идеале) не должно волновать больного. Вернее, как "активного социального элемента" его это должно волновать. Но не тогда, когда он оказывается на больничной койке. Казалось бы врачи должны первыми кричать, топать ногами и всячески привлекать внимание к проблеме не больных, а главврача и выше по инстанциям, но это не в России видимо. Не зря же у нас еще до Петра чиновный люд ставили "на прокорм" без жалованья. Имхо почти к этому и вернулись. ЗЫ. Имхо настоящий доктор с большой буквы будет лечить больного вне зависимости от состояния его кошелька и естественно вылеченные будут его благодарить и "благодарить". Но именно в такой последовательности, а не наоборот, когда вежливый разговор с пациентом начинается только после "благодарности". И уж хамить врач не имеет права в любом случае. ЗЗЫ. В тему, кто виноват и что делать. По сообщениям в новостях на митинг в Тольятти пришло около 500 человек. И правильно - нах отстаивать свои права, стоя перед ОМОНом, лучше гайки не докрутить - все рано "куда вы денетесь", купите новый ВАЗ. Тут не поспоришь.
Сударь,что-то у Вас слово "должен" через коммент. В этой жизни вообще никто никому ничего не должен. Представьте на минуту:детская травма,только привезли,бегом в оперблок.Надо R-графию, а рентгенолога нет,он на полставки. И "бабочка"(маленькая иголочка для капельницы) одна осталась,а ночь впереди длинная..А там ещё анестезиолог коктейли мешает, т.к. утром ещё препарат выписали, а главный не подписал,на совещании был. А родители орут,грозят всеми карами,потом обещают озолотить,потом убить,потом опять денег мешок и т.д. А травматолог- золтые руки и деньги ему не нужны, т.к. жена бизнесмен.Но как ему в такой ситуации работать,если, куда ни ткнись,везде засада.А человек не комп, назад не откатишь. Не хотели-бы Вы, любезнный, хоть на ночку в эту шкуру? Сдаётся мне-нет.Так что не надо ни про ВИПов,ни про клятву,ни пр всё остальное.Хороший спец в любой области обязан быть хорошо обеспеченным материально.И не важно кто платит за его умение-гос-во,пациенты,или ещё кто.Просто умение хорошо водить авто должно в разы дешевле стоить умения поставить подключичку.Вот когда все-все это поймут,тогда и не будет такого беспредела,как сейчас
А вот тут Вы не правы. С чего это решили что врач должен в разы получать больше? А умение не врезаться в автобус и оставить в живых 20человек, сколько по вашему должно стоить?
Слова человека, совсем, увы, не знакомого с медицинской действительностью. "Книжные дети"? 2. "Естественно" благодарить никто не будет. Увы. Если не сказать. Это правда жизни. 1. Именно поэтому, с точки зрения "Карданова", таких "настоящих докторов" почти нет. Все хотят кушать.
Общество больно. Сильно больно!!! Не только у нас!!!! У нас это просто явственне и болезненей. В тех же Штатах можно попасть с врачами даже с учетом весьма не дешевых услуг пос амые не балуйся. И правды будет найти очень тяжело!!! это две стороны одной медальки. Врач - это от Бога. Он должен быть обеспечен Материально!!! Но Только материальными ценностями его работа, аткже как и арбота Учителя или Воспитателя или Ученого оценена быть НЕ МОЖЕТ. Очень много в этих работах ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО: Отношения, увлеченности, заинтересованности, человечности и т.д. лечить становитсья все дороже - аппаратура дорогая, зарпалата, продукты и лекарства пациентам и т.д. Кроме этого - должна быть ОТВЕТСВЕЕНОСТЬ. Вот ругаем врачей - а они откуда упали?? С марса? Милиция тоже с марса, чиновники, и т.д.... Это высе "дети" нашего времени и общества... Будем лечить обещство вылечим и эти его составляющие...