Прочитал! В целом с позицией ПЕТРОВА согласен! в медицине не 20 лет но близко ! в москве народ более менее дышит, а за кольцом уже практически все задохнулись! Да и есть службы где денег на взятках не заработаеш. У нас адм. ресурсом реально с этим злом борются.Только при отсутствии дополнит зароботков народ начинает искать где лучше(москва-за последнии 5 лет уехало 19 врачей осталось 60 вместе с администрацией а ставок около 120) ,кто вообше ушел. КТО ВАС ЛЕЧИТЬ БУДЕТ С ТАКИМ ПОДХОДОМ! Молодые или пердуны? Я вообще за четкое разделение социальная помощь платная медицина и страховая(как промеженочный вариант) Выбирайте- и соответственно требования к оказанию помощи. А неотложку полюбому оказывать!!!!! мы же врачи-и в большенстве своем шли по призванию!!!!(ну я на это надеюсь!) А чужые деньги считать вообще не прилично!
Должен не мне, а просто должен, потому что он НАСТОЯЩИЙ ДОКТОР. Разговор про абстрактного врача. Так же, как и я, работая свою работу должен ее делать так, чтобы мне не было стыдно. Разговоры про трудности на работе - к работодателю. Вас проблемы слесаря завода "Красный молот" интересуют? Важно! Очень важно. Если к доктору пришел ветеран войны (любой) без денег - его на помойку? Или тот же неимущий учитель?
С какой? Если с той, что специалист в любой отрасли должен получать адекватные деньги, то тоже соглашусь. Если с той, что за все должен платить пациент, то готовьтесь за то, чтобы выиграть дело в суде, заплатить судье и т.д. Далее везде. Здравствуй, феодализм.
Какие претензии к работодателю?! Какое спец. состояние души?! Судьям разве и так не платят?! Какая наивность... Ты сам веришь в то, что пишешь? Честно?
Врачу дадим денег за лечение Учителю-за обучение Милиционеру - за охрану порядка Почтальону - за своевременную доствку почтыЧиновнику - за вовремя составленную бумажку и т.д. и т.п. Нынешнее положение дел в стране вынуждает нас всех это делать и мы уже воспринимаем все это как обыденность, как нормальное положение вещей, забыв о том,что родное государство, которомы мы все отчисляем налоги на всяческие его нужды давно и прочно забило на нас всех. Мы просто выживаем как можем. Двухлетнего пацана, меня, с круппозным двусторонним воспалением легких на вертолете доставили в обычную районную больницу в Казахстане, нашлись и лекарства и место в больнице, и денег не попросили. Вылечили. В 14 лет, в обычной сельской больнице мне зашивали голову после неудачного ныряния в речку, опять же, обработали, зашили, завязали, процедуры, то-се, опять же все не за деньги. Прошлой зимой меня, с вывернутым в обратную сторону на горнолыжке коленом, привезли в травму, в больничку одного маленького городка совсем не в Московской области. Первый вопрос врача-травматолога - "где прописан?" Узнав, что в Москве, тут же была озвучена сумма в 5000 рублей. За эти деньги мне был сделан рентген и наложена тугая бинтовая повязка. Наверное бесплатные рентген-лучи и бинты кончились. Ну да я не в притензии, хрен с ними, с деньгами, и на том спасибо. Каждая капельница, поставленная моей маме, стоит 300 рублей, с учетом того, что лекарства покупаются нами же. Просто за то, что приедут, поставят, отстегни денюжку и будь здоров. Я все понимаю, у меня в родне есть достаточное количество медработников, вижу, что от жира они не лопаются. Правильно тут кто-то говорил. Все от человека зависит. Ну и от времени, в котором этот человек либо живет, либо ломается, как сухая печенюшка. А все остальное-это самоуговоры. "Не мы такие-жизнь такая" - самая подлая из всех отговорок.
Платное лечение не решает проблему. В случае лечения в наших платных клиниках врач заинтересован в процессе, а не результате. Чем больше найдут недугов (чаще несуществующих), тем лучше, пациент больше заплатит. Как пример: когда жена была беременна, надо было сдать анализ крови. Пошли в Семашко. По результатам: нашли все заболевания (вроде 13 из 14). После разговора с врачом на повышенных тонах, диагноз был изменен со словами, что на самом деле ничего страшного нет.