о медицине!!!!!!!!!!!оставьте отзыв!!!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dok75, 29 июл 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    вот это оченно мудро. про платное лечение.

Mr. Gesser... Как я хочу назад... Доктора получали 150 р. На эти деньги неплохо жилось. Квартиры давали свободно. Если в туберкулёз шёл - сразу отдельную хату получал. Эх... В те времена $ с больного брать - нонсенс! Да, время сейчас другое...

2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    #82 Doktor, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    Интересно, кто это? Интернет даёт большие возможности для скрытого волеизъявления. Сколько ему на самом деле лет не знаю, но, судя по мыслям, 20, не больше. Человек неадекватный в жизни абсолютно.
    Дорогой, а вы хоть примерно знакомы с зарплатами среднего судьи и среднего врача?
    Я военный врач. ПОЛНОСТЬЮ свою зарплату я отдаю за аренду жилья. Не остаётся ничего. Квартиры, общежития, не смотря на ТВ-обещания, нет. Солдаты, офицеры лечатся абсолютно бесплатно, они такие же голодранцы, как и я. Военные пенсионеры считают, что им все должны и, даже если им сделаешь ВСЁ, что нужно и не нужно, они пишут напрямую министру обороны с жалобой, что они всё своё здоровье отдали Родине, даже если и склад с тушёнкой всю службу распродавали 25 лет, а тут им задницу не с той стороны поцеловали... Есть я, по мнению Родины, не должен ничего. Машину я получил от родни. Я её обслужить толком не могу!
    И, если ко мне приходит сторонний человек, говорит, что за ту помощь, которую я ему окажу, он меня отблагодарит, я ему должен ответить "не надо, спасибо"? Я же не виноват, что я ОДИН специалист по своему профилю в районе? Может, по Вашей классификации, я ещё молод, но открою секрет: раньше те операции, которые делаем мы сейчас в нашем возрасте, врачи делали гораздо в более старшем. Так вот. И ему за этой помощью надо ехать в МОНИКИ и за бесплатное лечение заплатит в 4 раза больше? И в очереди прождёт несколько месяцев.
    Молодой человек, Вам в жизни, мне кажется, очень трудно приходится. Такие, как Вы, которым все врачи всё должны, обычно сидите в очереди возле кабинета врача, и когда он приходит после 5-6 часовой операции, орёте на весь коридор, почему он сразу Вас не смотрит, а ещё и чай какой-то выпить решил! Обычно таких, как Вы, я и мои коллеги глубоко ненавидят и лечение Вас и Вам подобных всегда идёт через ж... Здоровья ВАМ! :hi:

1 человеку нравится это.
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    #83 Doktor, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 8 авг 2009
    А мне ещё очень хорошо живётся. У меня нет детей. И с женой развёлся. Мне кормить надо только себя. А много тысяч врачей не могут прокормить свои семьи! Им жрать нечего! А на работе они каждый день отвечают за жизни! им что делать? На 7 тысяч рублей кормить, одевать и учить себя, жену, детей? Вы кем работаете вообще? Тут в теме "кто из нас кто" посмотрите, в основном, кто на Ауди ездит! В основном офисный плактон! (Простите, соклубни, но меня он разозлил!) Единицы у станка стоят! Да и у станка перерыв обеденный есть, а я во время операции на обед выйти не смогу, и в туалет не могу, и ни хрена я не могу, потому, что такие, как ты считают, что я ДОЛЖЕН! Я и самзнаю, кому я и что должен. Да, специальность водителя тоже очень важна. Но ехать по полосе и смотреть на светофоры гораздо проще, чем хреначить часами в операционной, поверь! Я и езжу за рулём тоже! И моя женщина тоже иногда хочет пойти в кафе суши поесть, и ей не дадут их бесплатно, потому, что её мужик не успевает на нескольких работах работать одновременно с учётом специализации!
    Это раньше, в досоветские времена все знали: Идёт доктор! Ему уважение и почёт! И у него 7 комнат было даже во времена революции! А сейчас? Я с работы выхожу, халат-то снимаю! И когда стою в очереди, а передо мной окно закрывают и говрят: "Рабочее время заканчивается" никому я потом не докажу, что я на работе задержался из-за того, что боьных за день много поступило! У всех же на уме только одно: Доктор жрёт спирт, трахает сестру и без денег ничего делать не будет! Конечно, уродов во всех специальностях полно, но если у меня в Курской области мент последние 1000 р из барсетки забирает, а бензина-то нету, я должен потом КваттроКоле морду бить, что-ли? Юноша, вы живёте на какой-то другой планете, или строите из себя что-то, или вы просто... Не буду писать, а то забанят. Вы не стоите того, чтобы врачи вечером после рабочего дня тратили своё время на общение с вами!

1 человеку нравится это.
  4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    #84 Doktor, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    А почему тогда во многих странах зарплата врача на втором-третьем месте, не задумывались?
    Конечно, без сантехника врач не сможет в туалет по-нормальному сходить! Но, в наше время, если ты вызываешь санехника и после работы вручаешь ему бутылку, он её тебе на голову и опустит! А врачу почему-то после весьма сложного и серьёзного лечения бутылку можно! Потом, правда, все ругаются, что врач постоянно пьяный! А ты ему что несёшь! Ты врачу хоть раз билеты в театр приносил???
    И не представляю я, например, что сантехники в обеденный перерыв собираются и обсуждают новые методы прикручивания бачка к унитазу! Или, что он после работы сидит на сантехнических сайтах в интернете и узнаёт по новые формы кранов! Да, в конце концов, что-то я про научные сантехнические работы в сантехнических журналах не слышал, не говоря уже о кандидатах сантехнических наук!
    Водители? Не собираются водители московского водительского общества, не обсуждают новые проезды по третьему кольцу, не показывают дру другу новые автобусы и методы накачки их шин!
    А врач, блин, должен следить даже за тем, как у него шапочка одета, кода он в палату заходит, потому, что пациент его по одёжке встречает, и от настроя больного фактически зависит его дальнейшее выздоровление! Врач ДОЛЖЕН получать в разы больше основной массы профессий, больше ассенизатора, во всяком случае, точно.

5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ни хрена себе я расписАлся! Сроду столько не печатал, тем более туд... Во зацепило! )))

Друзья, здоровья Вам всем!

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Салют, коллега, хорошо написал, хотя и бисера многовато :) С Кардановым ясно, но силы не трать, это лишнее.
    Будешь в Москве - чиркани, пивка будет приятно с тобой пропустить.

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    это, Любезный, выходит тогда любой абстрактный и настоящий специалист кому-то что-то должен.

Почему в этом случае доктор "должен", а продавец в гастрономе "не должен"?

Доктора есть разные. Так же, впрочем, как разные есть представители совершенно любой профессии. Все от человека зависит. От его мировоззрения, ответственности и моральных установок.

А призывать представителей целой профессии поголовно и тотально к "долженствованию" - это шашкой только махать, имхо. Как говорится, "разруха начинается не в сортирах, а в головах"(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #88 ПАН, 8 авг 2009
    У каждого своя правда.
    Всё понимаю, и врачи знакомые есть, и общаемся периодически. И сам бы уже в земле гнил бы если бы не хирурги подольского госпиталя. И хочется уважать людей и понимать, что не все одинаковые.
    Но вот буквально за последний год.
    1. Другу брата вернувшемуся из афгана с пулей в голове уменьшили группу инвалидности. Ему сейчас полтинник, в месяц около 15 тыр. на лекарства и обезбаливающие. Врачи комиссии, решили что он выздоровел.
    2. Сестре жены сделали серьёзную операцию. За некислые деньги. Платили разумеется "в руки". После операции ухудшение состояния, по словам осматривающего её врача - косяк хирурга. Когда пришли к хирургу, сказал проблем нет, повторим, за ту же сумму.
    3. У матери инфаркт, год назад был инсульт. Когда лежала в больнице, разумеется платили всем от врача до нянечки. Откачали, но ходить тяжело, плачет постоянно, давление скачет. Чудес не бывает, возраст. Подали документы на группу. Слашали бы вы, как орала на мать бабка из комиссии. В лучших традициях базарных хабалок. Вошел в кабинет, заткнул ей рот, мать в слезах, отвёз домой. Вечером её увезли на скорой.
    4. Брат оставил ногу в афгане, в другой куча осколков. То-же пытались снять инвалидность, хотели денег. Когда "упёрлись рогом", в больнице потеряли его документы. Вот ведь совпадение, бывает же такое. В результате, сейчас всё восстанавливают. А культю нужно срочно оперировать.
    На протезе (ноги нет выше колена) ходи уже больше десяти лет. Сейчас будет делать за свои деньги ( что-то около 300 тыр.)

и это всего за один год. И что харрактерно, ко всем случаям не имеют отношения ни депутаты, ни чиновники, ни любимое правительство, ни даже путин. Чисто человеческий фактор людей в белых халатах.

ЗЫ. Я на этом фоне легко отделался. Мне всего лишь сделали операцию на носовой перегородке(последствия бокса:D). За деньги конечно. Но как выяснилось позже, совсем не ту и совсем не так.

У каждого своя правда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    #89 Doktor, 8 авг 2009
    Прикол хочешь? Не знаю, как сейчас, но ещё совсем недавно людям с ампутированной ногой нужно было КАЖДЫЙ ГОД проходить освидетельствование на предмет группы инвалидности... НОГА-ТО ОПЯТЬ МОЖЕТ ВЫРАСТЕТ! Так что пуля в голове рассосётся - мелочи! Но это решают министры в правительстве, не врачи!
    Опять же, ты не представляешь, сколько, особенно сейчас, "врачей" начинают разговор с пациентом с возгласа: "Как же вас ТАМ плохо лечили! Сейчас мы вам поможем! Спасём после НИХ!" Противно аж до блевоты...
    Это разговор не о враче. Врач - это минумум тот, который сидит в приёмнике и три скорых одновременно принимает. Не все люди в белых халатах являются врачами.
    Опять же, кто это сказал???

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    знаю:nod: На счёт "нога выростет" - брат часто шутил.

то же догадываюсь. Но врач, который её "ведёт" не собирался оперировать её сам, он просто осмотрел и отправил её "туда где оперировали". Да и реакция хирурга коственно подтверила что что-то не так. В любом случае, искать правду - занятие безперспективное.

в общем наверное так, но в любом случае, это медперсонал. А остальные нюансы по идее не должны волновать человека который идёт в больницу.

Опять же, кто это сказал???[/QUOTE]

вот вылетело из бошки имя. Профессор, какой-то. Принял "по звонку".
    По его словам (за точность формулировки не ручаюсь) мне резали раковины(???) и слизистую. А нужно было имплантировать хрящ ибо кусок перегородки просто "болтается" (нос ломали четыре или пять раз, сам уже не помню:D)
    Если принципиально, могу уточнить имя.

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Спор беспредметен. У каждого в запасе куча таких историй.
    Большинство форума мыслит адекватно ( это я просто знаю :))
    Мнение остальных не так принципиально. Скорее всего, со временем они это поймут.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #92 ПАН, 8 авг 2009
    это не спор, просто разговор.
    Да и предмет для разговора тоже есть. Просто, наверное, чтоб понять это, нужно оказаться в роли пациэнта. По большому счету все кто вплотную сталкиваются с медициной имеют представление о благосостоянии врачей. И многие платят. И не сказать, что это правильно, но в конце концов имеем то что имеем.
    Хреново другое. Как показывает опыт, наличие и размер "благодарности" абсолютно не гарантирует ни то, что результат, даже просто нормальное отношение. Как и рекомендации (сарафанное радио)
    И самое хреновое, э-э-э-э требование "благодарности" штука тонкая, и плохо не то, что врачи её требуют, все жить хотят. Плохо то, что со временем они перестают видеть разницу между состоятельным человеком и пенсионером-инвалидом. Вернее вторая категория их просто перестаёт интересовать, в прфессиональном плане.

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Очень мудро!
    Разберем простой вопрос:
    Опытный врач-хирург обычной городской больницы.
    Приходят пациенты. Кто платит - того он оперирует сам.
    Кто не платит - попадает в руки его ученикам.
    Прав он или нет?

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    а почему нет. Все когда-то учились на кроликах.

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Конечно, но
    Тут же происходит именно так. Значит, всё-таки это НОРМАЛЬНО?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #96 ПАН, 8 авг 2009
    анек про нюанс помнишь? В твоём случае опытный врач-хирург оперирует того, кого считает нужным. Его право, он один больных много. При этом, он не отказывает в помощи другим. Просто это делают ученики, в конце концов они должны на ком то учиться.
    Но даже в твоем примере. В случае, когда опытный врач-хирург пойдет делать элементарную перевязку платнику, и при этом отдаст бесплатного тяжёлого больного ученику, понимая, что ученик врядли справиться с операцией - это будет нормально?
    Или может это абсолютно невозможная ситуация?

или это тоже нормально?

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Уважаемый я отношусь к ВРАЧАМ с большим уважение, но с кем сейчас я сталкивался это ........ . Даже не слов. И плевать им на то что сдохнешь, главное положи им в карман потому, что им нужно жену сводить в суши бар.

Я в свое время ушел со своей любимой работы и был вынужден бросить институт, потому что еду не на что было купить. Просто специальность у меня такая, и теперь занимаюсь не любимым занятием, а банальной торговлей которая обеспечивает мое существование, а с техникой(радио и компьютерной) вожусь только в свободное время, которого не много. И поверь журналов и форумов где обсуждаются наши вопросы столько же , если не больше чем по вашей тематике.
    И без нас вы как орудовали бы скальпелем, так и работали. А теперь за все труды остальных людей вы вытираете об них ноги.

И зарплата за границе не такие большие как вы думаете,
    http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=1223
    Почитай форум врачей о зарплате., уровень оплаты не намного превышает зарплату остальных.

А зарабатывают много, это те кто создал свою клинику, значит вложил что то, деньги, работу, знания.

P.S. Я бы мог еще много рассказать как выглядят врачи по обе стороне барикад, т.к. у родного брата жена из потомственных врачей, но я не любитель писать...

18. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    #98 Doktor, 8 авг 2009
    Сроду не водил бывшую жену в суши бар, откуда такой пример взял - х.з. Но я-то пишу о том, почему она должна страдать из-за того, что её муж врач, а не специалист по межотраслевому консалтингу??? издавна же решено было, со времён Гиппократа, что врач не должен ни в чём нуждаться, чтобы как раз и не обращать внимания на благосостояние пациентов!
    "В Италии - зависит от занимаемой должности, стажа, званий и т.д. Врач-ординатор в Гос. больнице получает около 2500 евро в месяц, зав. отделением, главврачи 3000-3500 евро в месяц(чистыми) Но попасть туда - нужен большой блат (в госучереждения у них приём по конкурсу и нужно быть гражданином либо Италии, либо любой другой страны, входящей в Евросоюз), многим врачам-итальянцам и не снилось там работать. Большинство работают с частными лечебными учреждениями, если принят в штат с бессрочным контрактом - повезло, но чаще всего - как представители свободной профессии, по типу: "предоставленные услуги - оплата". Получается зарабатывать до 4000 евро в месяц"
    Уважаемый, ты с ума сошёл? Я не понимаю, на какой планете ты живёшь! Да я за 4 штуки евро в месяц!......... Да 99% врачей страны тебе за эту зарплату глотку перегрызут! Глупость какая-то...
    Запомните, у нас врач одна из самых низкооплачиваемых специальностей! Машинист поезда метро получает...
    http://www.ucheba.ru/college-article/3939.html
    "Карьера и зарплата
    Объем пассажирских перевозок постоянно растет, линии развиваются. поэтому пригородные поезда и метро испытывают постоянную потребность в машинистах и помощниках. Но, прежде чем связать свою жизнь с управлением электропоездом, следует знать: это работа не на год-два. Для того чтобы стать «своим» на железной дороге, ей придется посвятить большую часть жизни. Зарплата у помощников машиниста от 15 тыс. р..."
    От 15 т.р.! Я, руководитель узкоспециализированного отделения довольно большого учреждения, на работе с утра до ночи, часто с ночи до утра, проучился медицине в общей сложности 13 лет, получаю 17!!!!!!!!!
    Что можно изучать 13 лет в поезде метро?????

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    НИЧЕГО ты не можешь рассказать, беседа с тобой также смысла не имеет. Твои познания о жизни медиков заканчиваются парой походов в поликлинику и просмотрами по телевизору программ о "врачах-оборотнях".

1 человеку нравится это.
  20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #100 smagluk, 8 авг 2009
    Уважаемый, не переходи на личности. Вы не знаете меня, я Вас.
    Разговор ведется об общем состоянии медицины.

Вы хотите получать зарплату здесь, как там? Поискать в интернете зарплату машиниста метро в каком нибудь городе европы?
    Я не думаю, что у него будет в районе 400евро..

Цитата ..................

Кстати, подготовка машинистов в Швейцарии отличается от российской: на работу берут мужчин и женщин от 18 до 45 лет, учат их 35 недель, а потом те работают только по праздникам и выходным, затем 1-2 дня в неделю и только через несколько лет приступают к полной занятости. Курьез, но некоторые водители трамваев подрабатывают машинистами поездов. За такую подработку платят 36 франков в час (800 рублей) + доплата за работу по выходным и по ночам. Зарплата начинающих швейцарских машинистов составляет около 4800 франков в месяц (106 000 рублей), отработавших 5-6 лет — 9000 франков в месяц (198 000 рублей). Это в два с половиной раза выше, чем зарплата их немецких коллег. В неделю машинист пассажирских поездов работает 41 час, грузовых — 39 часов. Работает один, помощников у машиниста нет. Как нет и униформы: джинсы, рубашка, некоторые женщины работают в платье. Пенсия машиниста — 4300 франков (94600 рублей), возраст выхода на пенсию для женщин и для мужчин одинаков — 65 лет, но на пенсию можно добровольно выйти с 62 лет или с 59 лет, но в этом случае три года пенсия будет выплачиваться только в размере 50%.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,