о медицине!!!!!!!!!!!оставьте отзыв!!!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dok75, 29 июл 2009.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    К порядку.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Согласен, извините. Просто Ваше очень слабое знание состояния дел в этой отрасли и уверенность, что Вы можете замечания врачам очень меня возбудило.

<<<smagluk
    Имя
    Смаглюк Андрей
    Местожительство
    Ростов на Дону
    Машина
    AUDI A6/С6 2TDI 2005г.
    Подпись
    Сбережения лучше сохранять в банке АКМ и валюте 7,62мм>>>

Но я же не настаиваю, что у Вас в Ростове проблемы на объездной, пробок куча искуственно созданных ГАИ (был у Вас 10 дней назад), не рассказываю, как эксплуатировать дизельную А6, не обьясняю, где надо хранить сбержения, Вы, судя по подписи, только этим и заниметесь! Даже профессию свою не отразили...
    Но не врач, это точно, поэтому, если позволите, в этом блоке обсуждения я буду немного превалировать.
    Ещё раз извините.

1 человеку нравится это.
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #103 smagluk, 8 авг 2009
    Последнее редактирование: 8 авг 2009
    Не принимайте на свой счет.
    А слабое знание дел в медицине мы обсуждаем при каждом семейном торжестве :)
    Если Вас интересует моя профессия, могу черкнуть в личку, а выкладывать на всеобщее обсуждение считая лишним.

Перечитайте мои сообщения, я ни разу не говорил о том какая должна быть зарплата докторов. Мое мнение такое - зарплата это одно, а взятки и вымогательство это другое. Вывесите ценник на свои услуги и все будет на своих местах. А то получается , что уйти с государственной больницы в коммерческую не позволяет забота о пациентах, а вымогать с них деньги это в порядке вещей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    интересно, ответ на свой вопрос я услышу?

5. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -&gt; Ауди
    Да, в США Врач - одна из самых хорошооплачиваемых профессий.
    Однако, насколько я знаю страховка профессионального риска, обязатаельная для американского врача- одна из асамых дорогих, и стоит чуть ли не половину его годового дохода.
    Потому что там принято так- недоволен результатами оказанной врачом и больницей услуги - вэллкам в суд.
    Государство не указывает кому как болеть, а докотору - как больного лечить.
    Оно только является арбитром в спорах.

У нас же жопомозглые чиновники стремяться определять и контролировать ВСЕ.
    Вот и результат получается, сродни генерирующим его "кабинетным анальным мыслителям" :(

6. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Вот все время хотелось выяснить, может врачи, как люди в теме, подскажут: каким образом формируется цена на медицинские услуги?
    Простенькая операция - 300-500 тыс.руб., более сложная 1 млн и выше.
    Если зарплата медперсонала маленькая, то основную сумму она составлять в этом не может, пребывание в больнице - ну не дороже 3000-6000 руб. в сутки (вряд ли больше недели будут держать). На что приходится остальные деньги? Амортизация оборудования? Причем речь о всех клиниках - просто в случае оказания "бесплатной" помощи деньги идут из ФОМС.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Знаешь, для меня он риторический.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #108 ПАН, 10 авг 2009
    Последнее редактирование: 10 авг 2009
    Ну вот собственно о том и речь, когда моральный аспект переходит в разряд риторических. А ты говоришь: Нет темы для разговора.

1 человеку нравится это.
  9. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    [ Врач ДОЛЖЕН получать в разы больше основной массы профессий, больше ассенизатора, во всяком случае, точно.[/quote]
    +1000000000000000000
    еще бы ноликов нарисовал, да как говорится ,пойду бесплатной медициной заниматься!!!

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #110 ПАН, 10 авг 2009
    Последнее редактирование: 10 авг 2009
    в нормальных странах так и есть

11. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    Принята в 1999 году Государственной Думой, подписана президентом Б. Ельциным.

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
    быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
    проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
    хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
    доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
    постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины
    — клянусь.

вот решил посмотреть и нашел- решение всех этических проблем ! А ведь мы ее давали .
    кто советского врача ,кто врача россии!
    ПРИДЕРЖИВАЙСЯ И ВСЕ НОРМУМЬ С ЭТИКОЙ.
    По сути ни один врач ,хороший или другой НЕ ХОЧЕТ НАВРЕДИТЬ БОЛЬНОМУ!А если это не так то нах такого из наших рядов!!!

12. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    да! еще есть разные вариации клятвы гипократа !
    и она не такая мягкая и пушистая по отношению к пациентам и их карману!

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В Штатх все не так просто в этой области и радужно ка кдумают некоторые. Например, когда отцу нашего друга живущему там на ПМЖ и уже ГРАЖДАНИНУ США!!! Вырвали не тот зуб, н смотря на ренген и пр. юрист (который кровно заинтересован "раздеть" и при явной ошибке врача) им прямо сказал - дело 100% проигрошное. Дело в том, что в США есть надзорный орган за врачами. но там служат аткие же врачи, которые могут завтра оттуда попасть в клинику или еще куда и они как это не парадоксально и не смотря на разрекламированную судебную практику не будут валить "своего" из коммерции. Кроме этого - там это бизнес, только боле цивилизованный. Врач не назначит полный курс лекарства - а назанчит часть курса, напмриер 10 таблеток, после чего нужно опять идти ип оулчать нвое направление даже если полный курс 100 табл. а врачь получает свои денюшки или из Вашего кошелька или из страховки. Я уж молучу про саму фармакалогию... там вообще интересная ситуевина. либо "фервекс" либо сразу антибиотик в "лошадиных дозах". Утрированно конечно, но никакой профилактики или "щадящего" лечения там нет - правильно это или нет не знаю, но я почему то уверен, что курс "горчишников" может часто оказаться эфеективнее и безопаснии курса сильного антибиотика при не сильной простуде...

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    "Просто бизнес - ничего личного" (с)

15. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    лучше помогите советом!!!!
    1 нужна сылки на бесплатные библиотеки-поиск литературы по управлению здравоохранения.
    2 главное !!!!
    предлагайте мысли по улучшению работы отдельно взятой подстанции скорой помощи .
    хотелось услышать мнение рядовых сотрудников медицины ,а если есть то и управленцев.
    проблемы- кадровый состав
    - создание благоприятного общественного мнения
    -улучшения качества мед помощи на догоспитальном этапе.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ссылки понравились , на Америку . Кто ни будь из вас знает стоимость обучения на хирурга в штатах ? Я за людских докторов не скажу , но в ветеринарии (схожее весьма занятие) немного разбираюсь . Так вот у моей подруги в штатах старшая будет поступать на вет. врача , как мама , стоимость обучения такая , что девочка будет брать кредит в банке , под % . Лет на 20 . Дальше ипотека и ещё куча кредитов , а 120-150 тыс. что бы получить лет 10-15 повкалывать надо , и ещё это ”грязные” с них налоги платятся ,так что останется от указанных сумм , мягко говоря маловато . И вообще уровни получаемых денег в разных странах считать и сравнивать может только тот , кто там жил и знает всю кухню . Нас с женой зовут в штаты с очень хорошим стартовыми условиями , только когда всё подсчитали вышло , что в Чехии с её копеечными зарплатами , но и такими же расходами , почти так же . Кстати в Чехии мед. работник младшего состава получает 500 евро , врач от 700 до 1200 . Частные клиники или ”светилы” ессно больше , но их не много . Здравоохранение страховочное , кроме стамотологии, качество среднее . Врачей не хватает катастрофически , а уж хороших спецов по пальцам мона пересчитать . Зато лечат и деньги не требуют, в том числе и иностранцев и пенсионеров.
    Отдельно Петрову , по поводу профессора который лечит платника , а ученики остальных . Но с учётом специфики ессно , мы с женой (она хирург) ни когда не делали различия между платёжеспособностью хозяев животных. И ”стому” одному коту сделали одними из первых в Москве бабушке пенсионерке за рубль . Просто старались фильтровать цены для ”товарищей с Рублёвки” . Вот эти , оплачивали и бабушек и бездомных зверей , которых к нам тащили зная , что не откажем .
    И ещё личное мнение , когда доктора начинает заботить прибыль, как высококлассный специалист он заканчивается , если он таким был . К сожалению примеров - вагон с маленькой тележкой ...

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    1200 евро... Ещё и каждый месяц небось! Хочу туда!!!

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #118 ПАН, 22 авг 2009
    Последнее редактирование: 22 авг 2009
    не стал писать :laugh: дабы не подливать масло в огонь :laugh:

ЗЫ Хороший знакомый после пяти лет попыток, в итоге, уехал туда. Всё не так радужно как пишут в инете ;-)

когда его начинает заботить где найти денег для оплаты съемной квартиры и просто пожрать (ибо зарплаты на это катастрофически не хватает), это тоже не способствует повышению проф. уровня.

1 человеку нравится это.
  19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Что бы вышла такая сумма надо иметь большой стаж , кстати наш они засчитывают, и категорию . Много зависит от титула . Категории присваивают после обучения . Жена уже три раза ездила на учёбу , за счёт гос-ва. За ведение доплачивают , ну короче тарифная сетка , и у неё пока только 800 (+премии два раза в год). Но в ветеринарии ставки меньше . Если хош к нам , ради бога , дипломы российские подлежат нострофикации , если вуз не левый , к частнику не попадёшь мороки много с документами , а вот в госник можно . Одно условие - язык аборигенов . Частная практика возможна только после сдачи экзамена , но особо ни кто не парится , работают под ”чешской” вывеской .

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дык я тоже цифирки не озвучивал , но когда прикинул сколько за обучение двоих детей отдать :shock:, а оно нам надо :rolleyes: . Пока здесь ещё бесплатно , будем посмотреть ...

Я хорошо помню как мы с женой начинали , по 2-3 приёма в день , так же надолго запомню 2000 год . 9 выходных за год в среднем 30 приёмов в день + операции. Пик был 46 приёмов и 6 операций за сутки . Работали по режиму пока всё не сделаем , ночевали со зверьми в клинике неделями . И никогда не жаловались , поэтому наверно дело в чём то другом . Если тебе бог дал дар лечить , так делай это , а лёгкую жизнь в придачу с этим даром обычно не дают :nod: