Согласен, извините. Просто Ваше очень слабое знание состояния дел в этой отрасли и уверенность, что Вы можете замечания врачам очень меня возбудило. <<<smagluk Имя Смаглюк Андрей Местожительство Ростов на Дону Машина AUDI A6/С6 2TDI 2005г. Подпись Сбережения лучше сохранять в банке АКМ и валюте 7,62мм>>> Но я же не настаиваю, что у Вас в Ростове проблемы на объездной, пробок куча искуственно созданных ГАИ (был у Вас 10 дней назад), не рассказываю, как эксплуатировать дизельную А6, не обьясняю, где надо хранить сбержения, Вы, судя по подписи, только этим и заниметесь! Даже профессию свою не отразили... Но не врач, это точно, поэтому, если позволите, в этом блоке обсуждения я буду немного превалировать. Ещё раз извините.
Не принимайте на свой счет. А слабое знание дел в медицине мы обсуждаем при каждом семейном торжестве Если Вас интересует моя профессия, могу черкнуть в личку, а выкладывать на всеобщее обсуждение считая лишним. Перечитайте мои сообщения, я ни разу не говорил о том какая должна быть зарплата докторов. Мое мнение такое - зарплата это одно, а взятки и вымогательство это другое. Вывесите ценник на свои услуги и все будет на своих местах. А то получается , что уйти с государственной больницы в коммерческую не позволяет забота о пациентах, а вымогать с них деньги это в порядке вещей.
Да, в США Врач - одна из самых хорошооплачиваемых профессий. Однако, насколько я знаю страховка профессионального риска, обязатаельная для американского врача- одна из асамых дорогих, и стоит чуть ли не половину его годового дохода. Потому что там принято так- недоволен результатами оказанной врачом и больницей услуги - вэллкам в суд. Государство не указывает кому как болеть, а докотору - как больного лечить. Оно только является арбитром в спорах. У нас же жопомозглые чиновники стремяться определять и контролировать ВСЕ. Вот и результат получается, сродни генерирующим его "кабинетным анальным мыслителям"
Вот все время хотелось выяснить, может врачи, как люди в теме, подскажут: каким образом формируется цена на медицинские услуги? Простенькая операция - 300-500 тыс.руб., более сложная 1 млн и выше. Если зарплата медперсонала маленькая, то основную сумму она составлять в этом не может, пребывание в больнице - ну не дороже 3000-6000 руб. в сутки (вряд ли больше недели будут держать). На что приходится остальные деньги? Амортизация оборудования? Причем речь о всех клиниках - просто в случае оказания "бесплатной" помощи деньги идут из ФОМС.
Ну вот собственно о том и речь, когда моральный аспект переходит в разряд риторических. А ты говоришь: Нет темы для разговора.
[ Врач ДОЛЖЕН получать в разы больше основной массы профессий, больше ассенизатора, во всяком случае, точно.[/quote] +1000000000000000000 еще бы ноликов нарисовал, да как говорится ,пойду бесплатной медициной заниматься!!!
Принята в 1999 году Государственной Думой, подписана президентом Б. Ельциным. Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — клянусь. вот решил посмотреть и нашел- решение всех этических проблем ! А ведь мы ее давали . кто советского врача ,кто врача россии! ПРИДЕРЖИВАЙСЯ И ВСЕ НОРМУМЬ С ЭТИКОЙ. По сути ни один врач ,хороший или другой НЕ ХОЧЕТ НАВРЕДИТЬ БОЛЬНОМУ!А если это не так то нах такого из наших рядов!!!
да! еще есть разные вариации клятвы гипократа ! и она не такая мягкая и пушистая по отношению к пациентам и их карману!
В Штатх все не так просто в этой области и радужно ка кдумают некоторые. Например, когда отцу нашего друга живущему там на ПМЖ и уже ГРАЖДАНИНУ США!!! Вырвали не тот зуб, н смотря на ренген и пр. юрист (который кровно заинтересован "раздеть" и при явной ошибке врача) им прямо сказал - дело 100% проигрошное. Дело в том, что в США есть надзорный орган за врачами. но там служат аткие же врачи, которые могут завтра оттуда попасть в клинику или еще куда и они как это не парадоксально и не смотря на разрекламированную судебную практику не будут валить "своего" из коммерции. Кроме этого - там это бизнес, только боле цивилизованный. Врач не назначит полный курс лекарства - а назанчит часть курса, напмриер 10 таблеток, после чего нужно опять идти ип оулчать нвое направление даже если полный курс 100 табл. а врачь получает свои денюшки или из Вашего кошелька или из страховки. Я уж молучу про саму фармакалогию... там вообще интересная ситуевина. либо "фервекс" либо сразу антибиотик в "лошадиных дозах". Утрированно конечно, но никакой профилактики или "щадящего" лечения там нет - правильно это или нет не знаю, но я почему то уверен, что курс "горчишников" может часто оказаться эфеективнее и безопаснии курса сильного антибиотика при не сильной простуде...
лучше помогите советом!!!! 1 нужна сылки на бесплатные библиотеки-поиск литературы по управлению здравоохранения. 2 главное !!!! предлагайте мысли по улучшению работы отдельно взятой подстанции скорой помощи . хотелось услышать мнение рядовых сотрудников медицины ,а если есть то и управленцев. проблемы- кадровый состав - создание благоприятного общественного мнения -улучшения качества мед помощи на догоспитальном этапе.
Ссылки понравились , на Америку . Кто ни будь из вас знает стоимость обучения на хирурга в штатах ? Я за людских докторов не скажу , но в ветеринарии (схожее весьма занятие) немного разбираюсь . Так вот у моей подруги в штатах старшая будет поступать на вет. врача , как мама , стоимость обучения такая , что девочка будет брать кредит в банке , под % . Лет на 20 . Дальше ипотека и ещё куча кредитов , а 120-150 тыс. что бы получить лет 10-15 повкалывать надо , и ещё это ”грязные” с них налоги платятся ,так что останется от указанных сумм , мягко говоря маловато . И вообще уровни получаемых денег в разных странах считать и сравнивать может только тот , кто там жил и знает всю кухню . Нас с женой зовут в штаты с очень хорошим стартовыми условиями , только когда всё подсчитали вышло , что в Чехии с её копеечными зарплатами , но и такими же расходами , почти так же . Кстати в Чехии мед. работник младшего состава получает 500 евро , врач от 700 до 1200 . Частные клиники или ”светилы” ессно больше , но их не много . Здравоохранение страховочное , кроме стамотологии, качество среднее . Врачей не хватает катастрофически , а уж хороших спецов по пальцам мона пересчитать . Зато лечат и деньги не требуют, в том числе и иностранцев и пенсионеров. Отдельно Петрову , по поводу профессора который лечит платника , а ученики остальных . Но с учётом специфики ессно , мы с женой (она хирург) ни когда не делали различия между платёжеспособностью хозяев животных. И ”стому” одному коту сделали одними из первых в Москве бабушке пенсионерке за рубль . Просто старались фильтровать цены для ”товарищей с Рублёвки” . Вот эти , оплачивали и бабушек и бездомных зверей , которых к нам тащили зная , что не откажем . И ещё личное мнение , когда доктора начинает заботить прибыль, как высококлассный специалист он заканчивается , если он таким был . К сожалению примеров - вагон с маленькой тележкой ...
не стал писать дабы не подливать масло в огонь ЗЫ Хороший знакомый после пяти лет попыток, в итоге, уехал туда. Всё не так радужно как пишут в инете ;-) когда его начинает заботить где найти денег для оплаты съемной квартиры и просто пожрать (ибо зарплаты на это катастрофически не хватает), это тоже не способствует повышению проф. уровня.
Что бы вышла такая сумма надо иметь большой стаж , кстати наш они засчитывают, и категорию . Много зависит от титула . Категории присваивают после обучения . Жена уже три раза ездила на учёбу , за счёт гос-ва. За ведение доплачивают , ну короче тарифная сетка , и у неё пока только 800 (+премии два раза в год). Но в ветеринарии ставки меньше . Если хош к нам , ради бога , дипломы российские подлежат нострофикации , если вуз не левый , к частнику не попадёшь мороки много с документами , а вот в госник можно . Одно условие - язык аборигенов . Частная практика возможна только после сдачи экзамена , но особо ни кто не парится , работают под ”чешской” вывеской .
Дык я тоже цифирки не озвучивал , но когда прикинул сколько за обучение двоих детей отдать , а оно нам надо . Пока здесь ещё бесплатно , будем посмотреть ... Я хорошо помню как мы с женой начинали , по 2-3 приёма в день , так же надолго запомню 2000 год . 9 выходных за год в среднем 30 приёмов в день + операции. Пик был 46 приёмов и 6 операций за сутки . Работали по режиму пока всё не сделаем , ночевали со зверьми в клинике неделями . И никогда не жаловались , поэтому наверно дело в чём то другом . Если тебе бог дал дар лечить , так делай это , а лёгкую жизнь в придачу с этим даром обычно не дают