Тут речь не конкретно о Вас ,уважаемый Александр.Ведь не у всех же как у Вас такое опасное производство и стальные нервы.И не обо мне ,-по мне если на дежурстве было мало крови,трупов и т.д.-день не задался. Тут нужно статистически сравнивать условия труда того-же токаря,инженера и хирурга,скоропомощника.Проанализировать десятки тысяч отзывов этих работников о своей профессии.Сравнить их профессиональные вредности,проф.заболевания,продолжительность жизни,полезность для общества...Вот тогда всё и станет на свои места.
Ребят,сори-мои три копейки.Есть у меня друг-хирург (такая у нево и кликуха),но не суть в этом.Мой ровесник.Окончил РУДН-пытался остаться работать в МСК-не получилось (там по семейным....) Переехал в Тольятти. Работает в клиники в отделении гнойной хирургии.Случилось так,что у него умирает мать в мае (всяко бывает)- ну стресс,забухал и т.д. Ну на 4-й день его чето там стукнуло в голове и просто грохнулся в квартире на пол.Звоню в скорую-грю,приедте,тут вашему колеги плохо-сознание потерял.Нехотя выслушали,приехали через 40к мин (дом от скорой в 4-х мин. пешком) Врач или кто там (как называется не знаю) грит-оо,да он бухой,вызывай наркушу.Ну я ему,это врач-Ваш коллега,ну горе,помогите, кое-как за пицот рублей в карман откачали,чет там вкололи.Ну так к чему я это: сами врачи с врачей взятки берут,а мы тут..... Вот это меня убило нахрен просто. З.Ы. вряч он молодец.А работенка еще та,ампутации там, гнойники и прочее.Вскрытия всяких там воспалений. Так вот,я спрашиваю: Дим,а как тебе-не противно? А он грит: а мне нравиться моя работа. Врач в 4-м поколении кстати..