Ответ: О неверных ментах speeeed, песня-то в общем, не о том. Она не столько об авторе, сколько о тексте, кто бы его ни написал. И опять же не о том, прилично ли такими словами говорить о целой профессиональной группе (имхо, неприлично), или о неверной ее части, а является ли публичное выражение таких мыслей экстремизмом, т.е. преступлением, серьезно угрожающим безопасности государства и общества. Или является примером того, так можно уголовной статьей заткнуть рот любому, кому в стране что-то не нравится.
Ответ: О неверных ментах ээээ ... позвольте - тут еще вопрос насчет ПУБЛИЧНО ... т.е. а что такое - публично? вот тут на форуме - это как? в этом я считаю важность случая - каким будет решение? создастся ли прецедент насчет любого высказывания в интернете?
Ответ: О неверных ментах Это когда в протоколе допроса написано: "mrVlad подтвердил, что его комментарий был размещен в форуме; в свою очередь интернет-ресурс (форум) http://www.audi-club.ru доступен неограниченному числу пользователей, любой из которых может зайти по указанному адресу и прочитать комментарий mrVlad; для этого можно не регистрироваться, не обладать никакими паролями, никакими специальными правами на названном интернет-ресурсе".
Ответ: О неверных ментах Шо-та он все чаще и чаще недоступен даже для ограниченного числа пользователей - то лагает, то какой-нить "тайм-аут" выдаст...
Ответ: О неверных ментах да, но для этого нужно все-же зайти на определенный ресурс - в определенную тему и читать все сообщения ... а сообщения - это по сути диалог участников ... имхо все же отличается от плакатов, транспарантов или публичного выступдения ... я уж не говорю о телевидении
Ответ: О неверных ментах +1 кому надо,тот везде найдёт негатив......а кому ненравиться,пущай нечитает....может в названиях тем делать пометку об их содержании?
Ответ: О неверных ментах Из переписки с одним из одноклубников, возникшей вследствие этой темы: Вот эта 282 ч.1: 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - Следствие не пытается квалифицировать блог как СМИ, но приводит доказательства публичности выступления. Адвокат может настаивать на том, что публичность была мизерной и стала массовой только вследствие возбуждения дела. Но сама публичность налицо. Такие дела.
Ответ: О неверных ментах ну я в общем так и предполагал - что единственно, на что может упирать следствие - это такая публичность ... однако - ресурс ресурсу рознь ... и потом специфика ЖЖ или форумов предполагает создание темы ... на которой в свою очередь собираются участники и обсуждают в режиме общения ... посетитель - может читать, а может не читать - это его личное дело, его никто не заставляет это делать .. с тем же успехом он может почитать майн кампф, или еще что-нибудь эдакое ... т.е. наличиствует сознательный выбор человека на ознакомление с этой информацией ... продолжая мысль о публичности .....т.е. формально любой человек, проходящий мимо группы, скажем из 3-х граждан на улице, прислушавшись к их разговору и услышав неприятные для себя слова может обвинить их по ст. 282? имхо с публичностью тут очень притянуто ...
Ответ: О неверных ментах дело мне кажеться в доступности данного топа... может в будущем будем подписывать соглашение о том ,что данный топ являеться приватным???
Ответ: О неверных ментах перцы меня тут мысль долбит-а если админу жж добавить беспалево пункт в соглашение (которое при регистрации читаешь) о том что все топики созданные пользователями у себя на страничке или в спецразделах-являються приватными!
Ответ: О неверных ментах Speeed, ты явно хочешь быть умнее прокурора. Размышления вслух на эту тему предосудительны, попытки реализации - вдвойне, призывы к поддержке - ст.282 ч.1.
Ответ: О неверных ментах я говорю не о конкретном случае!а о возможности обезопасить общение людей в будущем!
Ответ: О неверных ментах вы всё ещё пишите гадости?! тогда мы идём к вам!!!(с) отдел "к" компы или заключение!!!