Ответ: О независимости СМИ Ладно, ладно, куда уж мне тягаться со знатоками о том, что нужно России... А поразмыслить о том, что нужно западу, полезно хотя бы для того, чтобы понять поступки, которые совешаются с той стороны... и которые будут совершаться...
Ответ: О независимости СМИ Ну хотя бы то, что если западу интересна зависимая россия (от них же), то преследуя эту цель, будут постоянно возникать конфликты между сторонами, которые надо разрешать, чтобы противодействовать целям другой стороны... Можно обсуждать, насколько правильное и эффективное решение принимается стороной, но то, что решение необходимо принимать - в этом нет сомнений... Ну так, немножко абстрактно, если....
Ответ: О независимости СМИ Карлссон, вот ты вроде не в по эту сторону гранички живешь ... а насковзь проникся "духом" ... ну ведь чистый "протокол сионских мудрецов" ... и прочие "документы" - смысл везде один "как нам изничтожить россию" ... имхо рефлексирование во внешней политике - бессмысленный путь... вот тебе лично какая разница ЧТО интересно видеть западу? неужели не интереснее КАКУЮ РОССИЮ ТЫ ХОЧЕШЬ видеть? ты ответь себе - а тебе КАКУЮ интересно видеть америку? или европу? или китай? ... а после этого прикинь - КАК это отразиться на их жизни и политике? да им насрать .... вопросы приоритетов имхо
Ответ: О независимости СМИ Ну мне нравятся больше Солженицына современные труды в этом отношении, хотя нынешние антипатриоты их очень не любят - вот "архипелаг" с "колесами"- это да... Я тебя пытаюсь сподвигнуть на размышления о современном мире и какую позицию занимать россии... а ты все сводишь на кремлинов... просто все действия России, совершаемые в мире, не вяжутся с позицией местных антипатриотов, злобно пытающихся обличить кремлинов.
Ответ: О независимости СМИ Ща по ту сторону "гранички" только и разговоров о Газпроме и Туркмении. Им однозначно было бы интереснее видеть ту Россию у которой не появилась бы в голове мысль увеличить ценник на газ...соответственно не пришлось бы закрывать фирмы, и массы людей не остались бы без работы.
Ответ: О независимости СМИ Карлссон, да нет никаких "действий России" ... есть действия кремлинов ... нелепые и губительные для страны по большей части - что я тебе и пытаюсь объяснить ... что это за субъект такой - "Россия"? кто это? как она "совершает действия" в мире? в лице кого? чьими усилиями? ... ты сначала ответь на эти вопросы для себя, а потом пеняй мне насчет "злобных обличений" кремлинов ... (думаю, что когда ответишь - присоединишься ко мне )
Ответ: О независимости СМИ да цена на газ интересует в основном тех, кто получал его наполовину нахаляву... а если осознавать, что цена газа и нефти пропорционально одинакова, то с тем же успехом можно смотреть и на ценники на заправках... так что туркмены и РФ тут особо не при делах - какая разница, кто продает... ps Сам же говорил, насколько изменилась цена на метал (или медь, не помню точно) - много потеряло работу из-за этого?
Ответ: О независимости СМИ ну ты опять провоцируешь на то, чтобы я назвал РФ государством, на что получу цитату из руссологии... в таком случае вообще нет государств - есть группы лиц, получившие власть и право принимать решения от разных стран, и эти группы преследуют свои частные интересы в большинстве случаев... (не пытайся изобразить из себя знающего единственноверный путь и объяснение всего...
Ответ: О независимости СМИ да, но как это отражается на самой России? вернее на людях, устанавливающих ценники? имхо никак ...
Ответ: О независимости СМИ я не пытаюсь, Карлссон, честно, я просто размышляю вслух ... никого не пытаюсь учить - у меня для этого слишком мало знаний ... скажем - я сам хочу разобраться ведя дискуссию ... т.е. мои утвердительные предложения считай - предположениями так вот - насчет групп лиц, уполномоченных принимать решения ... рискую нарваться на напоминание результатов выборов, но скажу - ЭТУ группу никто не уполномачивал ... она нелигитимна ... их частные интересы противоречат интересам страны и народа ... в дискуссии я и хочу получить опровержение (не голословно-патриотическое и не образное - насчет "подняли с колен"), а фактическое ... а вот с фактами как-то не срастается имхо ... и никакой "политики государства" я не вижу ... я вижу нечто, основанное на личных амбициях и рефлексировании, называемое почему-то "внешней политикой России" ЗЫ в качестве примера "рефлексирования в политике" и последствий этого я для себя понимаю историю германии ... после поражения в 1-й мировой и навязанных условий Версальского договора вся последующая политика руководства страны была именно "рефлексирующей" - оно не могло забыть позорного поражения, подобные же настроения пронизывали все слои населения, переживающего горечь военной катастрофы и использующего для объяснения причин образ "ножа вонзенного в спину" ... и эти настроения культивировались "властью" ... вспомним "пушки вместо масла" и т.д. ... подобное рефлексирование родило реваншистские настроения, небывалый рост "патриотизма", крайнюю милитаризацию экономики и все последующие события, включая 2-ю мировую ... итоги которой мы знаем ... т.е. - внешняя (и внутренняя) политика, основанная исключительно на ответной реакции на действия других стран привело к очередному краху ... имхо поражение во 2-й мировой вызвало совсем иную реакцию ... не смотря на чудовищное поражение, разрушенную экономику, огромные контрибуции и репарации, руководство страны не стало рефлексировать, жить идеей о реванше и возмездии, а занялось восстановлением экономики, хозяйства, порядка ... т.е. и внешняя и внутренняя политика основывались на идее развития страны независимо от причин приведших к состоянию и не касались "реванша", "ответа" и т.д. - не было направленной вовне агрессии ... (можно сказать, что в определенной степени реакцией на действия победителей стала идея об объединении двух стран - но и она была конструктивной и объединяющей ...) в результате такой политики, направленной НА СЕБЯ, стало быстрое возрождение экономики и экономические успехи ... имхо не претендую на истинность этих тезисов - но в целом я думаю как пример сгодится ...
Ответ: О независимости СМИ Как счас помню. мср в наступлении. Неа, в наступлении рано, в обороне. Действия командира мср: уяснение задачи, оценка обстановки, принятие решения и т.д. В оценку обстановки входит ляляля состав, положение, состояние, степень защищенности, систему укреплений, огня и заграждений, сильные и слабые стороны противника и возможный характер его действий ляляля А что нам надо делать, это уже принятие решения.
Ответ: О независимости СМИ ok, let's go как бы то ни было, достаточное кол-во населения проголосовало за эту группу... даже, если было бы повторное голосование, думаю кремлины победили бы... Немного не согласен - внешняя политика всегда в истории строилась на личностях. Кроме этого, с учетом всех пертурбаций в общественном строе, рф вынуждена догонять то влияние, которое имел союз, чтобы не допустить в долгосрочном плане построения совсем другого мира с одним лдером во главе.... Кроме этого, этот тезис подходит для союза, который пытался военными средстами догнать проблему. Совсем другая ситуевина - не забывай про план Маршалла. Весь подъем был обусловлен не объективными причинами, а борьбой 2х систем. С учетом "денех", вкачанных в DDR со стороны US, трудно было ожидать другого... Вопрос - зачем это было делать? У союза, с разрушенной инфраструктурой после войны, и необходимостью содержать контрамериканский мир, просто не было возможности ответить достойно... (вкраце, продолжим later)
Ответ: О независимости СМИ btw, услышав сегодня 2х минутный отрывок передачи Особое мнение с Новодворской (RTVi/EchoMsk): -А что вы думаете по поводу выхода на первое место РФ по приобретению авто в Европе?... -А если говорит о танках, введенных в Южную Осетию... блаблабла... сразу вспомнились местные дискуссии "патриотов" с "антипатриотами" тут...
Ответ: О независимости СМИ То что сегодня с утречка Вести 24 показали(((, есть у нас такая беда "заставь богу молиться, лоб разобьют", чувствую вместо борьбы с коррупцией и развития "инноваций" запретят кокаколу(((
Ответ: О независимости СМИ Да показывали всё верно, если вкратце "антироссийские настроения в мировой истории" что не связаны они не с режимом не с внешней политикой. Вспомнили каррикатуры "русского медведя" времен Павла и Наполеона(мол Наполеон наденет намордник на медведя и отсечет орлу голову до Урала). Потом вспомнили "внутренних руссофобов" зло так " доморощенных либералов", потом Солженицына (на тему слишком много хотите прав не заботясь о государстве) Достоевского... Вещи сами по себе правильные, но коменты и ведущего их тон пипец, ((( бороца предлагает не с причиной, а со следствием. Показали опросы "бизнес элит" якобы нежелающих жить в РФ, и поставили в упрек то что детей отправляют учица за рубеж (интересна Пётр тожа руссофоб) Вобщем напомнило очень, анекдот о внучке декабриста наблюдающую в окно революционные действия в Питере. -Чего хотят эти люди? -Хотят что бы не было богатых и править сами! -Странно а мой дед хотел что бы не было бедных и правил народ.
Ответ: О независимости СМИ Металл-не отопление подоражавшее "вдруг" на 60% не горячая вода в твоем кране, проводку и трубы ты если захочешь меняешь раз в 20-30 лет. В суботу вернулся из Латвии, в одном только строительном гипермаркете городка в 100т. населения уволили 64 человека, ещё 2 закрылись(сколько там работало х.з.), строительные фирмы сворачиваюца. Знакомая года полтора назад купила квартиру в Риге за 90ке ща она стоит 45, массовый обмен недвижки с большей на меньшую. Всё закрываеца, знакомец оптом запчастями торгует, говорит продажи упали процентов на 30. Народ в трансе. Настроение у всех "как мы ?%;№; переживем эту зиму?!" "благодарят" ЕС и РФ.
Ответ: О независимости СМИ Ну на 60% за раз - это лихо... Тут (в .ее), как-то, такими прыжками вроде не занимались... Но, в принципе, я о том же - если ценник на заправке вырос на 50% из-за роста нефти, с чего вдруг отопление (т.е. ст-сть мазута/газа) должно оставаться на месте? Мы же строим не социализм с регулируемыми ценами, а откровенный капитализм - так что жаловаться надо не на рост цен в этом случае, а голосовать за компартию (или тех, кто будет драть налоги по 60% и компенсировать налогами рост цен на корзину обывателя)... Это - да... Благодарить надо не ЕС с РФ, а своих "мудрых" политиков, принимающих такие решения, что народ начинает задумываться о том, как пережить зиму... А им (тем, кто принимает политические решения с кем дружить, и с кем ругаться) особенно наплевать - на их счетах достаточно нулей, и для них, и для их детей...
Ответ: О независимости СМИ Андрюх, "антироссийские настроения в мировой истории", не связанные ни с режимом, ни с внешней политикой - это пять ;-) (не тебе, а авторам программы и комментаторам) а с чем же они связаны? с цветом глаз что-ли? т.е. выходит отношения к примеру Польши и России НИКАК не связаны с внешней политикой??? отличный вывод - русофобство как оно есть, эдакая вещь в себе - неизбывная и нескончаемая ... что бы мы не делали.... оно было, есть и будет ... гениально
Ответ: О независимости СМИ Влад, не упрощай. анти(любаястрана)ские настроения действительно могут быть не связаны с внешней политикой данной страны... зато тесно связаны с внешней политикой третьих стран - почему нет?