Ответ: О независимости СМИ Андрюха, зачем тешить себя заведомо бессмысленными иллюзиями? Положим, теоретически, может и не быть связана, но не в случае с Россией ... Экспансия России, расширение Империи в свое время много кому встало костью в горле ... все прошедшие века - череда непрерывных войн ... практически со всеми на все стороны света ... вот только с Америкой не повоевали, а даже наоборот - союзничали и Алясочку уступили ... однако антироссийские настроения стран, которых на протяжении веков хоть раз, да ущемили - все списываем на политику "этой третьей страны" ... это имхо инфантилизм в политике ... или сознательное оболванивание населения (к чему я больше склоняюсь) - типа мы все такие из себя невинные, всегда воевали только на своей территории, только справедливые войны вели ... а нас ТАК не любят ... и Польша, и прибалтика, и Чехия, и Венгрия ... и Финляндия ... и Швеция ... эти наивные суждения доходят до того, что "патриоты-почвенники" с искренним недоумением вопрошают - а почему нас "чурки" и "черно..пые" из бывших братских республик недолюбливают? действительно ... и почему? ;-)
Ответ: О независимости СМИ Они связаны с ресурсами, не думаю что Наполеон заходил ради "заноса свобод", или Гитлер...проснулся по утру "пойдука помогу"...освобожу арийцев от гнета неполноценных наций, кто выживет тот арий бггг. О непрервных походах наших западных друзей можно вообще не упомянать. Отметились все. Правда с одинаковым результатом, но всё же. У испанцев было развито ацтеко/майяфобство развилось сразу после знакомства, чем насолили несчастные дикари несунам просвещения истиной "веры" туда и золота рабов обратно в Испанию не очень понятно....какими ошибками во внешней политике....а может....режим у них был не тот...людей говорят пожовывали. Чем сейчас польше не угодили? Буйволы жестковаты для россейских зубов? Или это мы в калининграде ракетки поставили?
Ответ: О независимости СМИ Володь, на территории Великих Лук в частности "повластвывали" Шведы(не долго), Поляки, Литовцы, Французы, Немцы, Венгры, Латыши. В древнем русском городе которому без малого 900 лет!!! Они приходили сюда!!! Я эти древности должен расценивать как кость в горле? И исходя из того что х.з. когда на моей земле побывала нога шляхтича люто ненавидеть современныйх литовцев и поляков? В период Ливонской войны здесь находилась ставка Ивана Грозного (с 1558). В 1580 крепость была взята польско-литовскими войсками короля Стефана Батория; вражеские солдаты, ворвавшиеся в город, устроили резню местного населения, особенно свирепствовали венгерские наемники[1]. В 1583 по Ям-Запольскому миру город был возвращен России. Не подскажите адреса венгерского, литовского, польского посольств. Особенно венгерское интересует :very_cool: Да и германия пожалуй, а то от их последнего прихода в гости 41-43 остался остов одного дома буквально, латвийское посольство знаю где.
Ответ: О независимости СМИ А уж с немцами и монголами (правда теперь высказываются мысли, что с монголами мы дружили) мы должны вообще смертельную вендетту иметь... да и с турками тоже........))) А я кстати заню однго замечательного турка, строителя на Думе работал в свое время..так он очень любил и уважал Россию..и кстати это старый турок сказал интересную фразу.....он работал и в СССР тут и уже после...он сказал "Россия не Латинская Америка и Вы еще поймете, ЧТО вы потеряли после развала СССР и переоцените то, что приобрели...."
Ответ: О независимости СМИ Кстати Володь вспомни почему алясочку уступили (чем возможно спасли эту "зарождающуюся американскую демократию", правда и себе тылы прикрыли). И кто был владычицей морской в те времена. По этой же логике индусы собираюца в англии, что-бы в какой-то момент отомстить англичанам, за то что англичанам когда-то не понравилась "индийская внешняя политика" бугагага Все войны/конфликты борьба за сугубо матерьяльные ништяки это аксиома.
Ответ: О независимости СМИ Ресурсы ... это сейчас модная тема ;-) ... особенно если учесть, что такие ресурсы как нефть или газ во времена расширения Руси, территориальных войн и покорения народов практически не были известны и востребованы... Польше мы не угодили не сейчас ... а ты их любишь что-ли? что-то я не заметил ... Имхо если совсем углубляться в историю отношений европы и Руси ... думаю мы дойдем до одного из ключевых пунктов - противостояния А.Невского в союзе с Ордой с католическим западом ... отказ А.Невского от предложения папы Иннокентия IV от совместного крестового похода против татар и выбор союза с Ордой ... титул на княжение... побратимство с сыном Батыя ... совместные походы войск Руси (Невского) с ордынцами против Литвы ... и т.д. Андрюха ... экспансия в любом виде предполагает наличие трений и вражды ... по-моему тут нечему удивляться ... и все это - "внешняя политика" ...имхо экспансия России (это уже поздние времена)
Ответ: О независимости СМИ ЭТО УПРОЩЕНИЕ .... имхо - снижение уровня обсуждения исключительно до ресурсов ... оно выгодно для объяснения причин конфликтов нынешним "политикам" ... я согласен -что ОДНА ИЗ причин - ресурсы ... но далеко не уверен, что главная ... а особенно в начале тысячелетия - тогда ресурсов было завались, населения мало, однако расширение страны, покорение народов, обращение в веру было наиболее активным ... имхо все какие-то материалисты ... "бытие определяет сознание" ...
Ответ: О независимости СМИ Тут вычитал совсем недавно. Есть план - ну ладно самому смешно и страшно одновременно. Короче хотят выбрать 25 человек, старше 25 лет каждый и чтобы они сообща решали, что нам смотреть в прокате, на Тв, В театре и так далее. Причем наш великий певец, который не Магомаев - сказал почти дословно -харе пугаться слова Цензура - пора вводить её и как можно шире и быстрее. Причем такие с позволенья институты есть во многих государствах -но они решают общие вопросы - например, какие программы ( ну например со сценами насилия) надо смотреть после 23 часов. А у нас чудо лицензисты хотят конкретно рассматривать каждый фильм, спектакль и передачу. Короче жесть. Как она есть.
Ответ: О независимости СМИ Подожди. А тебе не приходит в голову, что мы опять будем смотреть всякую фигню, по заказу гостелерадио???
Ответ: О независимости СМИ Фильмы были неплохие. Ди "Хочу все знать" перед детским сеансом мне больше по нраву, чем реклама кока-колы.
Ответ: О независимости СМИ В те времена, когда все смотрели "по заказу Гостелерадио", школьники не пили пиво перед тем, как пойти в школу первого сентября(что я сегодня наблюдал). Да и вообще, на улице даже не курили... Зато сейчас свобода везде... даже свобода от мозга
Ответ: О независимости СМИ Вообще-то, страна - не девка красная, чтобы ее любили все за границей... А эту национальную память на прошлое, у некоторых мелких стран, хочется назвать нехорошим словом... Дело в том, что даже спонсируя любой "чуркестан", тебя все равно любить не будут - будут нагло ухмыляться в спину и требовать еще денег (все это прошли с Союзом...)
Ответ: О независимости СМИ Ну замени нефть на золото/серебро/каменья, газ пушниной, лесами, тканями...что там было в фаворе в те века. "Как помидоры, кушать люблю а так нед"(с), че мне их любить? Девак люблю, а так по ситуации. Ну чё они такие злопамятные, аж с 9го века "обижены" Точна!!!! Но и не нада себя валенком по щекам бить с воплями "почему ни кто не любит", т.к. "имперские амбиции России" с успехом перекрываюца воспоминаниями польши о походах на москву, ностальгией англии о Френсисе Дрейке(кстати занятный персонаж да и палитика с тех времен не поменялась) Это не "одна из" а основная, т.к. ведение войны это расходы государства, которые в результате военных действий должны быть компенсированы. т.к. Армии нужно платить кормить вооружать лечить развивать тыловое обеспечение Расширение страны=увеличение подконтрольных ништяков. Обращению в веру, покарение народов=увеличение рабочих рук добывающих ништяки+налогоплательщиков. Даже партизанские войны-войны за собственность
Ответ: О независимости СМИ Дык с чего разговор то зашел - ты упомянул о передаче, в которой обсуждались "антироссийские настроения в мире" и "русофобство" ... по-твоему сама тема - это не битье валенками по щекам? именно ... а кто заказывает такие передачки по ТВ? правильно .... кремль ... соответственно это его политика - битье себя валенками по щекам а-ля "почему нас никто не любит"? т.е. то самое "рефлексирование" в политике, о котором я упоминал недавно ... имхо я как раз не сторонник идеи всемирного антироссийского заговора
Ответ: О независимости СМИ Ага - мы пили и курили в подвалах, тайком. А сейчас попить можно культурно, не обязательно на улице. А вот причина пьянства - не в том, что идет реклама колы, а в том, что сейчас молодежь нахрен никому не нужна, начиная с детского сада - куда её не устроить. Причем здесь кино???? От него блевать тянуло в 1980 и сейчас одинаково. Слава богу сейчас хоть нормальные фильмы можно посмотреть из- зарубежа ( надеюсь перечислять мультики сейчас не надо будет???) И что-то я не припомню ни одного высокохудожественного и самое главное интересного фильма у нас????За последние 20 лет. Для молодых- который учит не пить пиво на улице. А теперь по всей видимости опять в герои пойдет Павлик Морозов, переснимут Александра Невского и Чапаева, покажут "ежика в тумане" и по 465 разу "они сражались за родину".
Ответ: О независимости СМИ Конечно нед ни какого вот целенаправленного антироссийского заговора, есть заговоры ПРОНАТО(как блока) внутри уже прогерманские, польские, эстонские чешские. Каждый ищет выгоду для себя и глубоко плевать что думают по этому поводу остальные(если они не в силах отобрать/недодать ништячок)
Ответ: О независимости СМИ Ну скажем так, это не заговор против России как таковой.... Просто есть уже давно сложившиеся отношения и векторы.... В связи со своим географическим положением, наличием ресурсов и т.д. именно данная территория привлекает к себе внимание. Вот возьми историю, ведь по сути, взгляд папы римского на северовосток был брошен после того, как с крестоносцев выкинули с ближнего востока. Все эти тевтонцы, Ливонцы и пр сути религиозные ордена цель которых экспансия...сначала попробовали на вкус палестину..пожевали пообломали зубки....но ведь даже просто с целью занять довольно большую армию людей, которые с уходом из "палестины" оказались не удел нужно... так как они принесли нестабильность в европу....ну и тут "вспомнили" о богатой на ценные ресурсы, огромные пространства на северовостоке....где вродебы разобщенные, подминаемые "ордой" должны были пасть в благословенной руке католической церкви (суть центральная власть - тотже европарламент)...но вот загвоздка...и вера уже немного не та, да и устовяшиеся отношения с ордой (как теперь вроде выясняется не такие уж и жесткие)....и понятно было основным властителям, что придя сюда у власти они будут очень не долго.. тут быстро анведуд свой порядок папские засланцы...так что данная экспансия была не выгодна ни властьимущим, ни православной церкви, не простым людям по сути, так как это означало, что сюда хлынет поток "беженцев" с европы.... Дальнейшие действия супротив по сути вели те страны, которые не были заняты экспансией в других регионах либо котоыре хотели заполучить еще поближе и удобные маршруты - Испания как то не обращала свои интересы в сторону России - у нее была Америка... Франция и Англия занимавшиеся вроде как северной но по сути им было не очень то удобно - так как все совноные богаства были захвачены испанией и Португалией, а возить из Северной Америки по сути было нечего, а воевать и содержать ыбло дорого..зато тут "поближе" индия, африка....но в Африке во всю теже португалы и голландцы...а путь в индию вокруг двух материков посути долг..да и китай пос уше ближе да и ресурсы на самой территории есть да и сам регион индии, персии, турции, аравии был всегда интересен англичанам и французам..так что будь Россия в центре пустини сахары - нах она бы была никому не нужна..а так с одной стороны все понятно, с другой почемуто более менее нормлаьно сотрудничество начиналось после того, как попробовали на зуб....вот что странно......и такая политика - сначала попробвоать откусить а уж потом попробвоать обменять сильна до сих пор.....ну а что сделаешь....за 5000 лет более менее известнйо истории человечества человек видимо изменился не сильно
Ответ: О независимости СМИ лукавишь. Курили, да. Пили? Нет. Во всяком случае не в таких масштабах. ЗЫ. Рядом с офисом продуктовый магазин, а в пятидесяти метрах школа. Первое время просто охреневал от вида школьников с утра накачивающихся пивом. Даже не от самого факта, а от колличества школьников. Не думаю что у них это от тяжелой жизни.
Ответ: О независимости СМИ Кино кстати было вполне приличное, в том числе и детское.....а то что молодеж запущена - ну так этов едь достижение НАШЕЙ демократии - когда закрылись теже тех кружи, секции, пионерлагеря и т.д...а ведт в СССР детей в каникулы отправляли в пионер лагеря где с детьми и занимались и следили...вместо того чтобы они шлялись по улице....да и еще не только общество - родители также должны знаиматся детьми, а не говорить, что гсоударство не занимается...кстати насчет устрйства в сад - у нас в городе да запись чуть не с рождения, но моего мы записали и взяли без блата и денег хотя уже готовился включать рычаги, хоят с ситуация с садами в городе не радужная..но город что то делает, уже 3 года держит цену оплаты, льготы и т.д....ГОРОД!!! А не Путин, Медведев, а в других городах детсады отдают под офисы, милицию и т.д.....а народ голосует и голосует за своих мэров.....