О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: О независимости СМИ

Sim :thumbup:

Самому лень было искать, т.к. куры были только в качестве примера... Но, познавательно, особенно, что касается процента импорта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

маладца:thumbup: итогом 40% от обьема это примерно 1,2 миллиона тонн мы завозим.Теперь желательно еще посмотреть -куда идет и что. 5% на переработку -это говорит только о том, что из отечественного мяса птицы у отечественных производителей не фига не получается - точнее если быть - то наши отечественные производители птицы на сегодня не могут разделывать мясо своих курей под промышленную переработку -так как это требует иного маштаба вложений и других технологий+ ко всему -нас кормят тем, что в других странах есть мягко говоря не рекомендуется. Что отечественные -что импортные производители. Я уже молчу про хлор. И яйцо вошло в таблицу???:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

На сегодня -если не ленив -порывшись в инете найдешь статью -уже не научную - а вполне практическую -как из воды получить тепло и свет для домашнего хозяйства. Вводные - 1,2 вольта напряжение, синтетические катализаторы вместо платиновых, вода и топливные элементы. Стоимость на дом уже сейчас приближается к 20 тысячам. Через три года к 2012 году началу обещают промышленное производство организовать при стоимости на один дом -5 тыс евро и мощности установки в 55 квт. Нужно будет купить солнечные батареи - три сегмента. и Установку в сборе. Это то, что сегодня есть у них, при улучшающейся экологии и перестройке экономики на энергосбережение. а что у нас? а у нас в квартире газ (с).

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

до поры Карлссон, до поры ... прогресс не стоит на месте ...

вад уже ответил в принципе ... а уверенность в собственном "могуществе", основанная на иллюзии, что НИКОГДА не прекратится спрос на газ и нефть ... это ужасно :(

1 человеку нравится это.
  5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

будеш смеятся. ноо закон сохранения энергии и сохранения антропии никто не отменял... как думаеш сколько энергии надо потратить чтобы произвести этот дом. приборы.. добыть нужные металлы.. обработать их?:rofl:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В 1887 г. английский биолог Томас Гексли предсказывал скорый конец цивилизации. Причиной его мог стать «азотный голод»: чилийские месторождения селитры истощались, а сельское хозяйство без азотсодержащих удобрений уже не смогло бы прокормить человечество. Существовавшие же методы связывания инертного атмосферного азота были слишком неэффективными для промышленного применения. Задачу решили немецкие химики Фриц Габер и Карл Бош (впоследствии лауреаты Нобелевской премии), обнаружившие условия и катализаторы, при которых реакция азота с водородом шла достаточно быстро. Получавшийся аммиак уже несложно было использовать для синтеза нужных удобрений. «Пищевой» кризис был предотвращен, но спустя 120 лет энергетический становится всё более вероятным. Как и в случае с азотом, огромное количество необходимых ресурсов - солнце, ветер, вода - под рукой, но эффективно их использовать мы пока не умеем. Поиск катализаторов - один из возможных методов второго «спасения человечества». (c)
    это окончание статьи

1 человеку нравится это.
  7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

антропия сильнее. на ней основанна самае вселенная. если своими словами то ничего во вселенной нельзя привести к порядку и структуре не породив в другом месте беспорядок и хаос.

Человек первобытный сделал первый каменный топор - шаг к порядку и структуре.
    Но пока он его делал образовлась - отломанныйкусок камня. и например кучка каменой крошки - беспорядок и хаос.
    И ве это находится в обсалютном равновессии. порядок каменного топора обсолютно равен беспорячдку обломаного камня и кучки каменной крошки. И так мы имеем человека с каменным топором в руке и обломками оставшимися на земле.

ак и здесь наивный вы чукотский юноша. только часть людей сможет жить в чудесных домах с синтетическими котализаторами. а ровно такаяже часть ( это минимум) будет по уши в дерьме что останетсяпосле изготовления эттих домиков.

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

И как вы думете почему есть африка- голод и холод в одном месте и сытость и тепло в другом? из за нее родимой. АНТРОПИЯ. вся материя подчиняется этому сотане. только любовь нет. но это уже другой разговор.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

и тут я с тобой согласен - так как кто будет по уши в дерьме - я знаю и уверен - в первую очередь работники Дерипаски. Так как пока синтетику можно очень дешево для нашей богатой страны заменить просто на платину:thumbup:

1 человеку нравится это.
  10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да это все понятно и нет никакого спора о прогрессе... Хотя, это все еще прожекты и посмотрим, что будет в 2012-м. Я сам лично, поклонник всяких новшеств технических, но пока (лет на 50 наверняка), никакой реальной альтернативы нефти/газу не предвидится, кмк, в промышленных масштабах (отопление дома - это хорошо, но это совсем небольшой процент потребления энергии).
    И я ничего не говорил о "иллюзии, что НИКОГДА не прекратится спрос на газ и нефть". Вопрос был о диверсификации и отказе от РФ, как поставщика энергоресурсов.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мы уже обсуждали нефтеносные пески????

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тенденция однозначно. Такими темпами через несколько лет импорт не нужен будет.
    Вывод сделан на основе процентного соотношения? Тогда я могу сказать, что импорт, особенно ножки буша, в своей массе есть невозможно. Вот и идет в переработку во вторичные продукты. Самому лучше готовить из отечественных.

зы. ну и не знаю, какая разделка нужна для промышленности, простые люди в розницу могут купить грудки\ножки\бедра\крылья\желудки по-отдельности.
    ножки буша точно вредны.
    Подпись к диаграмме: Рынок мяса птицы в 2007 году

зы. с пшеницей тоже все хорошо.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Молодец.:thumbup: Конечно не нужен. Мы уже так ведь жили? Правильно? Только псевдорыночная экономика, согласись , хуже просто рыночной. Так как только уйдут дешевые ногу буша - придет дорогая отечественная курица, я понимаю, что ты Иван-патриот -на таких страна держится - у меня тесть такой - и ты будешь кушать её, нашу курочку отечественного производства, если она даже станет дороже куска золота с её размер, но что делать тем, кто не согласен с такой постановкой вопроса - а ведь конкуренция в стране между отечественными производителями примерна звучит так - "кто продаст дороже?". Как раз пшеница и цена на неё в прошлом году показала - на что способны наши производители ( хотя я за, лично высокие цены на хлеб) может хоть его научимся ценить....но многие частные пекарни и мельницы разорились. Может все-таки учиться торговать??? Не только увеличивая налоги, а еще и умом и сноровкой и чтобы народу стало полегче....Давай еще лекарства вспомним. Скоро все будут отечественные и из чистого мела без добавок - просто добавь воды(с).

1 человеку нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не так, по объемам уже производится больше, чем тогда. Пошлины это нормальный механизм стимулирования собственного производства. Иначе окажется, что ничего производить не выгодно, выгодно только нефть продавать.
    Говоришь так, будто сейчас я ем ножки буша.:rofl:
    Производство растет, пока спроса больше предложения. Не смотря на дороговизну.
    Я не против, пусть учатся торговать. Разорились - так рынок у нас. Цена\качество были плохими. Проблем с хлебом не наблюдаю. Ни с дешевым, ни с дорогим.
    Если ножки буша есть, то с поджелудочной точно проблемы начнутся.:dead:

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вопрос единственный - как наши, так трепетно 2 недели заботящиеся о поджелудочной граждан чиновники, стока лет кормили хлоро и мышьякосодержащей отравой народ. Спецом травили, не иначе;-) Не будь войны - и дальше бы результаты анализов особо бы не впечатляли никого. Как вот это-то объяснить.

3 пользователям это понравилось.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Собственно можно посмотреть объемы производства с 1990 года. И долю импорта тоже.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Как показали результаты исследования, предпочтения на столичном рынке мяса птицы уже сложились. , Так, подавляющее большинство респондентов – 87% – предпочитают охлажденное мясо замороженному.

Лишь 2% исследуемой аудитории предпочитают замороженную продукцию, а для 11% этот фактор не имеет значения.

При этом в случае отсутствия в магазине охлажденного мяса птицы замороженное готовы приобрести 43% опрошенных, а почти столько же – 40% – ни при каких обстоятельствах не купят замороженное мясо птицы.

Большинство респондентов приобретают охлажденное мясо птицы 1 раз в неделю и чаще, средняя частота покупки составляет 5 раз в месяц. Чаще всего за один раз москвичи предпочитают покупать от 1 до 1,5 килограмма продукции, а оптимальной ценой за килограмм в среднем считается 87 рублей.

http://www.4p.ru/main/research/8497/

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вад, ну ты особенно то не передергивай... Я бы скорее назвал псевдорынком ситуацию с обязательством покупать в юсах этот миллион тонн ног.
    Понятно, что Эстония вам там не пример, но тут тоже были и ножки и ручки в начале 90-ых... А потом нормально модернизировали бывший советский курколхоз - и хорошее мясо, свежее (а не мороженное-перемороженное), в магазинах, без всяких заморозок. Никто же не запрещает ввозить в принципе - кмк, достаточно убрать обязательства закупок..

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну зачем-же так??? За что так сказать??? Давай про рынок цемента. Тут ситуевина от обратного. Правильно??? Или нет??? Так вот -когда на наш рынок ну никак не хотели пущать иностранного производителя, наши так сказать типа бизнесмены, а на деле прохиндеи с большой дороги, как и вся питерская шайка - догнали цену до 9 тыс рублей за тонну в окончание страды цементной в 2007 году и заработали денег столько, что их можно было уже просто жечь для разжигания костра на природе. Ну не суть. Но наша-же продажная шпана за взятки разрешила в 2008 году ввоз импортного цемента и цена шлепнулась до 4300 за тонну. А иногда и ниже. И приуныли супербизнесмены - так как до этого они работали ( так сказать) и зарабатывали свои сверхприбыли почти 12 лет. А теперь - все - капут - рынок пришел и до свиданья. Так-же, только наоборот будет с курицей и всем, что государство хочет монопольно отдать производить отдельно взятым производителям. Качество -это третий вопрос - нажива -вот первый. (Зная, что чиновники получили взятки и разрешат ввоз импортного цемента - Батурина лихо сбросила с баланса весь цементный бизнес) так как такие структуры в рыночные рамки ну никак не вписываются. Как собственно и все похожие - не важно, что делающие. Поэтому можно пускать слюни, что мы что-то тут производим , помимо нефти - но увы вот именно таким образом. Кстати -запусти сюда металл из-за рубежа - и окажется, что не такой он уже и дорогой будет.

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Иван, ну сами ж в деревне побывали. Какая там охлажденная птица, кто ее видел? Как ее довезти до не самой глухой деревни хотя бы в 200 км от мск. Какие 87 рублей. Ну о чем речь, к чему эти ссылки? Неужели реально картина в мск отражает среднероссийскую. НУ сами же в это не верите, небось.
    Ест народ эти окорочка, ест - что им еще остается? Вопрос почему он до сих пор их ест открыт - кого интересует динамика с 90г? Почему американские фермеры горюют, где этот каждый третий куриный неликвид, отправленный в Россию, оседает тогда?
    Пыталась вспомнить, сколько у нас в соседнем супермаркете стоят те грудки, фарш, филе и крылья, которые обычно покупаем - крылья, кажется, 13 рублей (ну у них так все, за 100 грамм, чтоб не отпугивать), грудки и фарш 17. Филе - 19, Может что и иначе, но не дешевле точно, если уж принципиально важно, могу уточнить.