Ответ: О независимости СМИ Карлссон, ну ты особенно то не передергивай ... (с) ;-) вопрос именно не об ОТКАЗЕ, а о диверсификации
Ответ: О независимости СМИ C тобой согласен во всех оценках по данной ситуации. И согласен, что не нужны никакие запреты по ввозу той или иной продукции, в т.ч. пресловутых "ножек". Но точно также не должно быть и обязательств со стороны государства по импорту определенного объема продукции. Представь, что ты выпускаешь продукцию, а гос-во импортирует значительную часть всего рынка... С учетом переизбытка продукции - выгодно тебе будет развивать производство? Вот я об этом...
Ответ: О независимости СМИ В следующий раз сфотографирую не то что охлажденную, а даже и неостывшую птицу в деревнях. Ну а во-вторых, если нет, значит либо недостаточно производится, либо не пользуется спросом. Десять лет назад в этих деревнях была охлажденная птица? Наверное нет. Статья старая, о предпочтениях, а не о цене. На диаграмме видно, сколько импорта идет в переработку и какую долю розницы занимает отечественный продукт. Потому что в 90-х годах благодаря рыночной экономике и отсутствии защиты государством собственного производства эти окорочка ели практически все. Ну так покупают.
Ответ: О независимости СМИ Хорошо. Чтобы точки над И... Диверсификация поставщиков (т.е. уменьшить долю поставок Газпрома - сейчас 25% - как то о монополизме и не скажешь, да?) или диверсификация газопроводов? Если первое - то это и странно, и хочется разобраться - почему? Как уже говорил, даже союз выполнял свои обязательства по поставкам. Если второе, то не вяжется с их явной неподдержкой строительства northstream - казалось бы, что еще надо, никаких тебе транзитных стран со своими заморочками...
Ответ: О независимости СМИ думаю, что и того и другого ... диверсификация путем прокладки новых газопроводов от одного поставщика не исключает специфические риски, связанные с этим поставщиком ... диверсификация путем увеличения количества поставщиков и снижения долей каждого без создания новых путей транспортировки не исключает рисков, связанных с "владельцем трубы" ... непременное желание Газпрома продавать в европу Туркменский газ - одно из проявлений препятствования диверсификации ... я не говорю, что все риски исключительно политические ... но в нашем случае без политики государства не обходится ... т.к. у нас произошло сращивание крупнейшей компании-монополиста с "государством" ... при чем не на пользу государству имхо с Союзом (и выполнением им обязательств) я бы не сравнивал - это все же было Государство ... сейчас это понятие подменено Газпромом и группой контролирующих его лиц, что обмельчило "государственную" политику, которая подвержена теперь влиянию личностных амбиций и выяснению отношений ... примером тому - газовые скандалы с Белоруссией и Украиной, по сути являющиеся выяснением отношений с батькой и ющенкой ... имхо
Ответ: О независимости СМИ Я не понял.....а почему никто не обсуждает видеосюжет FOX???? Что все там показанное - подстава наших спецслужб??? Это только я успел узнать на сейчас???? И опять - надо-же ****ки - уж коли подделали - на фига первых лиц подставлять. Я бы на месте Путина там всех уволил к чертовой матери. Не сделать не могут нормально , не в тайне скрыть. Мой источник - Эхо Москвы. Передача с 15-00 до 16-00 сегодня. Какие же дураки там....слов нет. Я уже молчу про тех, кто поверил. Им втройне противно. А уж Комплиту - я даже не знаю -сочувствую короче.
Ответ: О независимости СМИ Влад, давай без руссологии - мы уйдем в другую степь... Это демагогия без фактов - одни рассуждения... По сути, в данной ситуации совершенно неважно воруют из газпромовского кармана или нет. Ясно, что - да. Вопрос - каким образом данная государственная компания может получать максимальный доход от продажи газа? Вот никто не жалует по большому счету и ОПЕК. Но это выгодно для самих членов этой организации... Так и тут - десяток поставщиков российского газа выгоден для европы, скоординированные поставки выгодны для продавца. Ты ратуешь за то, чтобы европе было проще покупать российский газ? Вот в новостях было, что Газпром хочет тянуть г/провод из Нигерии в Европу, чтобы повысить долю до 30%. А кто мешал тому же БП или Статойлу давно заняться этим с целями диверсификации? В конце концов, знаешь, что покупая у Газпрома по 300, распределительные сети в европе продают клиентам в 3-4 раза дороже. Ну а скандалы, как ты можешь заметить, устраивают те, кто привык к халяве - напр. ни Прибалтика, ни ех-соцлагерь не возмущаются европейскими ценами для себя...
Ответ: О независимости СМИ забавно, ты второй человек, кто упомянул Руссологию за короткое время ... и тоже не по делу ... и думаю пытаться сделать этот проект синонимом демагогии не следует ... лучше примени "План Путина" (к тому же не поймают на неточностях или ошибках- его все равно никто не видел) ;-) тебе мало фактов в Руссологии? прочитай главы про олигархический лифт на примере газпрома и питерскую олигархию ... там все с фактами, именами, явками и паролями ... вот если бы ты почитал, то у тебя возникли бы огромные сомнения по поводу "государственной компании" ... и кто является основным получателем "огромных доходов" ... отсюда и интересанты газовых войн ... отсюда и вся "внешняя политика" ... PS относительно диверсификации я тебе озвучивал свои представления о том, как на ситуацию с поставками газа могут смотреть европейцы ... я считаю это вполне естественным ... т.е. я не то чтобы ратую за то, чтобы европе было проще покупать ... я пытаюсь понять логику и мотивацию поведения европы, для того, чтобы можно было прогнозировать их дальнейшие действия ... ведь мы же не думаем, что российская внешняя политика и взаимоотношения с европейцами будут складываться только исходя из интересов газпрома? ;-)
Ответ: О независимости СМИ Я упомянул в ответ на твою фразу о Союзе- Государстве, РФ-недоГосударстве... Думаю, вполне по делу. Читал. Поэтому и говорю об этом. Просто у нас разный взгляд на написанное там. Вроде уже обсуждали. (по твоему предложению об изучении в школе - Я бы, если и не запретил читать этот "труд" своему ребенку, то, по крайней мере, читал бы вместе и дискутировал, чтобы не получился еще один "новодворская") Я знаю, как они смотрят. И готов поспорить, что они не боятся перекрытия вентиля, а вся эта котовасия с их "испугами" и "диверсификациями" просто борьба за влияние... У тебя крайне однобокий, КМК, взгляд: кремлины - это зло, запад - если и не добро, то просто инфантильные потребители, старающиеся защитить свой бюргерский уклад жизни... (грубо говоря)
Ответ: О независимости СМИ нет ... у меня нет однозначного и определенного взгляда на запад (как и на америку) и мне в общем то все равно что они там делают ... имхо это специфика российской жизни - постоянно смотреть как там запад? что он сказал? что подумал? вот уж точно они столько внимания нам не уделяют ... имхо нужно жить СВОЮ ЖИЗНЬ гораздо больше меня заботит что делается у нас ... кремлины в своем нынешнем воплощении - несомненное и абсолютное зло (не для какого-то там запада или штатов, а для моей страны, семьи, лично меня)... это мое твердое убеждение - отсюда и моя позиция по всем вопросам (как правило не совпадающая с твоей) имхо я понимаю, что не смогу в этом убедить ни тебя, ни кого то еще ...это можно только понять, пропустить через себя, осознать ... этого сформировавшегося мнения у меня не было еще до 2004 г. сейчас есть - можешь считать это чем угодно, действием пропаганды или еще чего - но скажу - я до 2006 г. вообще не входил в инет, не читал и не слушал никаких оппозиционных политиков ...ну не интересовался - были другие заботы, работа и т.д. ... т.е. к своим заключениям и мнению относительно природы и роли нынешней власти я пришел самостоятельно ... те источники, которые я сейчас упоминаю - в них я просто позже увидел подтверждение собственным мыслям и умозаключениям ... что поделать - такой склад ума у меня, неглубокий ;-), но критический и склонный к анализу
Ответ: О независимости СМИ Скорее, это моя специфика, т.к. живу, почти, на западе... Может, поэтому, и взгляд такой на Россию, немного с запада... С этим вообще не могу спорить, т.к. не живу там. ладно, ладно, не кидайся в другую крайность, говоря про себя
Ответ: О независимости СМИ По поводу СМИ из темы 10-0. Кмк, основные разногласия между местными патриотами (П) и антипатриотами (АП) идут, в отношении СМИ, по крайней мере, из-за желания АП привести ситуацию в медиа, да и вообще, в стране, к какому-то идеальному состоянию - без вранья, пропаганды, коррупции, своих интересов в госкомпаниях, и т.п. Поэтому, многие из АП постоянно твердят - "что нам эти западные СМИ?", "Важно, чтобы были свои, которые были бы...", "Обсуждение заграничных институтов - бесполезно", ну и т.п. Т.е., ситуация, как если бы ты хотел спокойно расслабиться и уснуть в переполненном вагоне метро в час пик - можно говорить, что тебе до всех "по барабану" и для тебя важно лишь твое внутреннее состояние и спокойсвие, но заснуть тебе не удастся ни при каком раскладе - оттопчут и ноги, будут и толкать, и спрашивать про след. остановку, и залезут в карман, т.д. А критиковать страну, пытаясь сравнивать ситуацию с "пустым вагоном", кмк, глупо и по детски идеализированно. А позиции П, большей частью (по крайней мере, я пытаюсь смотреть на ситуацию так), связаны не со стремлением создать какую-то идеальную среду для идеального общества (чего никогда не случится), а находить компромис своих интересов (страны) и возможностей в мире...
Ответ: О независимости СМИ Ты забываешь вот о чем: чтобы расслабиться и уснуть в любом вагоне нужно внутреннее желание и возможность расслабиться и уснуть. А когда желания нет (и даже напротив, есть желание быть признанным всем вагоном самым шумным и толкучим (один пассажир уже даже признал)) - устраивать истерику по поводу шума и толкотни глуповато, не находишь?
Ответ: О независимости СМИ опередил ... ... орать громче всех, устраивать истерику напополам с причитаниями "люди добрые поможите кто чем можете", толкаться, некоторым кто помельче заехать в рыло .... видимо это и означает с точки зрения П "находить компромисс" ...
Ответ: О независимости СМИ Ну, насчет "орать громче всех, устраивать истерику..." - такие есть со обеих сторон. Не мой подход. А заснуть, наверно, можно... если надраться в стельку... У меня - не получалось, поэтому, видимо, и подход такой - все-таки оценивать ситуацию и не позволять "лазить по карманам и топтаться по ногам" уходя в себя с внутренним желанием расслабиться. Про истерику разговора нет - это тоже не выход.
Ответ: О независимости СМИ Особенно, наверно, приятно, когда в результате такого планового подхода у неспокойного и скандального соседа по вагону пропадает из сумки пара давно нравившихся тебе ..... галстуков, а на выходе из вагона ты их можешь по-дешевке купить у людей, уважительно называющих тебя "командир" или "брат".
Ответ: О независимости СМИ Я понимаю, что такой пример интересно развить, придумать массу подробностей (я уже много лет в метро не ездил, поэтому не могу составить конкуренцию), но суть в том, что невозможно смотреть на внутренние события в стране без отрыва от прооисходящего в мире. И разговор о том, что нас интересует только происходящее в нашем кремле, наших сми, нашей экономике и политике - это вариант страуса с головой в песке.
Ответ: О независимости СМИ А никто в песок не прячется. Наши действия - это мы и есть. И многим из нас не всё-равно какие мы. Какие они, особенно внутри, не то, чтобы не наше дело, но не только наше точно. И слава Богу в Грузии всё-таки начинают вводить механизмы нормального миротворчества, раньше надо было-бы, жертв избежали-бы, но лучше поздно... P.S. В метро не в час-пик нормально пока.