О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: О независимости СМИ

Карлссон ... старательно делать вид, что не замечаешь .опы, которая происходит в собственной стране и при этом обсасывать нюансы событий заокеанской жизни - вот что такое "прятать голову в песок" ... имхо

Я что хочу сказать - конечно нужно учитывать происходящее в мире, но только при условии приоритетного рассмотрения ВНУТРЕННИХ СОБЫТИЙ в стране ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, я же не предлагаю при рассмотрении внутренних вопросов экономики, политики, культуры,.. постоянно смотреть на запад. Но, если начинаются обсуждения внешнеполитических решений - ЮОсетии, поставок энергии, ООН, и т.п., то страусиный подход как раз в том, что мы смотрим только на наших (прав-во, военных, сми, ...) без сопоставления с интересами и действиями других стран.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

В этом посте я вижу внутреннее противоречие ...

бог с ним ...

предложу одно из объяснений пристального внимания к действиям "наших" кремлинов при обсуждении их "внешнеполитических решений" - имхо в том, что их решения не внешнеполитические, а очень даже внутренние ...и к интересам страны не имеют отношения - а только к интересам кремлевцев ... как же при этом на них не смотреть?
    сопоставление же их действий с интересами и действиями других стран происходит при этом в обсуждении результатов, полученных в ходе их "внешней политики" (блин ... без кавычек никак не получается)

сто раз уже сказано - нас в первую очередь касаются действия нашей власти ... они наиболее разрушительны ... по степени воздействия на страну никакие американцы рядом не стояли ..

если образно (раз уж сегодня день такой ;-)) - предположим мы пассажиры корабля ... капитан, штурман и рулевой - власть ... корабль на всех парах несется на мель (или на скалы) - это явно видно невооруженным глазом ... прикажешь пассажирам обсуждать корабли, маячащие на горизонте? рыбачьи баркасы неподалеку? или чаек, гадящих на палубу?
    да наплевать - важно спасти корабль ...
    для этого - пассажиры как минимум должны постараться привлечь внимание капитана к губительному курсу ... максимум - отбрать штурвал и изменить курс ...
    при этом капитан отрубил в своей каюте переговорное устройство - слушать не хочет, а только отдает команды -"Полный вперед!" ...
    а рулевого за штурвалом охраняет вооруженная команда ...
    пассажирам предлагается помолчать и в случае пробоины идти выкачивать воду ... де, командир лучше знает - мы вон от военных линкоров иностранных на 7 кабельтовых отстаем - нужно догонять ...
    "Полный вперед"!!!! ;-)

1 человеку нравится это.
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Я вижу мой термин прижился :laugh:
    Проблема в том, что видно не всем... а всего лишь нескольким из сотен пассажиров. А остальные, либо не видят, либо не смотрят, либо заняты своими делами, либо мель - иллюзия... И уговоривать капитана бесполезно - надо объяснять пассажирам, что в следущем порту надо переизбрать капитана...

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

согласен .... почти ;-)

следующий порт - только после мели (скал) ... а единственная кандидатура на должность капитана - капитан ... что делать? и мель не совсем иллюзия - иллюзорны шансы ее проскочить ...

самые деятельные могут пойти вниз к кочегарам - подбрасывать в топку уголь ... активные - гонять чаек ... кто-то в бар ;) остальные пытаются заткнуть горластых пассажиров и оттащить их от рулевого ... нефига мешать - капитан единственный, кто ЗНАЕТ что делает ! корабль плывет...

1 человеку нравится это.
  6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Доп-но:

только учти, что пассажиры устали от предыдущего похода с, большей частью времени, пьяным капитаном, командой, пытающеяся продать все, что плохо прикручено, болтающимся без всякого курса кораблем и постоянным попрошайничеством у проходящих рядом больших лайнеров...

1 человеку нравится это.
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

принято, я и спрашиваю - что в таком случае делать?

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

офф

Сейчас я познакомлю тебя с капитаном...
    Ага, а он уже к нам идет. Легок на помине!
    К нам действительно приближался высокий коренастый дядя, лохматый и
    бородатый, как старый хиппи, да и одет он был соответственно: в видавшую
    виды просторную черную рубаху до колен и такие же просторные полосатые
    штаны. Его обувь и вовсе сбила меня с толку: кажется, это были самые
    обыкновенные плетеные лапти - если честно, до сих пор я видел лапти только
    на картинках, и не очень верил, что такие штуки могут носить настоящие
    живые люди.
    - Етидрёный хряп ! - жизнерадостно сказал он нам обоим.
    ...
    Пожилой "хиппи" в лаптях, тем временем, подошел поближе и уставился на
    меня с простодушным любопытством. Обменялся с Вурундшундбой несколькими
    короткими фразами, из которых я не понял ни слова, кроме словосочетания
    Ронхул Маггот, которое уже привык считать своим именем. Правда, пару раз до
    меня донесся уже знакомый "етидрёный хряп". В конце беседы новый знакомец
    наградил меня идиотской, но приветливой ухмылкой, обнажившей несколько
    миллионов крепких зубов, развернулся и потопал к кораблю. Мы отправились
    следом.
    - Забыл представить тебе этого достойного мужа, - с неподражаемой иронией
    сказал мой проводник. - Капитан "Зуздарги" - этого самого корыта, - он
    брезгливо махнул рукой в сторону парусника. - Его зовут Плюхай Яйцедубович.
    - Как-как? - я ушам своим не поверил.
    - Как слышал, - отрезал Вурундшундба. - И имей в виду: все страмослябы
    очень дорожат своими отчествами, так что такие вещи лучше учить наизусть...
    Ничего, тебе еще повезло, что мы застали здесь именно Плюхая, а не кого-то
    другого! Он надежный мужик. Глуп неописуемо, как все страмослябы, но
    опытный мореход. Команда его слушается, а это на страмослябских кораблях
    редкость... Во всяком случае, я уверен, что у Плюхая хватит ума, чтобы
    добраться до Халндойна. Он проделывал это путешествие не меньше сотни раз и
    всегда возвращался домой на своем собственном корабле, да еще и с трофеями.
    - Это обнадеживает, - вздохнул я.
    Хваленый капитан, тем временем, споткнулся на ровном месте, упал,
    приземлившись на все четыре конечности, как кошка, пробурчал "уть химно
    етёное!" - вскочил на ноги и бодро зашагал дальше.
    "Все правильно, он еще и пьян, небось, с утра пораньше, - мрачно подумал
    я....

:rofl: (с)Гнезда Химер

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Тот, кто знает, не на форуме сидит, а дает консультации кандидатам в президенты :laugh:

В любом случае, бегать и кричать, что все будет отвратительно и нас скоро всех утопит капитан, не лучший выход из ситуации, чем уйти в каюту и забить на все... Пассажиры не пойдут за "вещей касандрой"...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я в смысле - пассажирам что делать?
    бегать и кричать - конечно не дело ...бегать за теми кто кричит или за чайками - тоже ...
    капитан ничьих советов не слушает ...
    мель все ближе ...

PS если же принять во внимание, что часть пассажиров, которая предвидит катастрофу не бегает и не кричит, а спокойно пытается объяснить остальным и заодно команде положение вещей ... и провести перевыборы капитана прямо на борту ... то их поведение кажется вполне конструктивным ...

1 человеку нравится это.
  11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну что ж, конструктивно - это завсегда пожалуйста... Осталось предложить пассажирам - на кого менять будем?

По поводу мели - не забывай, что у капитана всегда больше информации о рельефе дна, чем у любого пассажира...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

во-во ... типа об этом и вещают некоторые на палубе - капитану лучше знать! однако имеются обоснованные сомнения ... сначала он без объяснений развернул корабль на самом входе в живописную бухту новых земель и отправился обратно к безжизненным скалистым берегам ...потом повесил кузнеца ... потом бросил за борт за борт кока ... во французском порту объявил, что все французы - петушки ... из-за этого корабль не пополнив запасы вынужден был выйти в море ... а недавно объявил, что он теперь главный капер в местных морях и теперь все встречные корабли ведут себя странно - кто-то сбегает едва завидев, а кто-то грозно идет на сближение открыв пушечные люки ...
    так что наличие у него лоцманских карт (умение читать которые ставится под сомнение его неумелыми действиями) не делает его незаменимой кандидатурой .. ;-)

1 человеку нравится это.
  13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

ще в блогах

Лавров в личной беседе послал британского МИД Миллибанда:

http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter...oreign_minister

"Кто ты, нах, такой, чтобы, нах, читать мне лекции?":rofl:

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Господа МрВлад, Карлсон и Лех - как поэтично:thumbup::).
    И как всегда утонченный и романтичный аккорд комплита)

1 человеку нравится это.
  15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Проблема в том, что, что бы данный персонаж не придумывал на палубе, он все равно не видит показаний эхолота, карт и приборов... Поэтому все его высказывания больше похожи на личную неприязнь, чем на аргументированную критику (тем более, что в подборе выражений он особо себя не утруждает)...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да, наш друг комплит вернул нас к суровой действительности - к гениальным политикам ... только задуматься! одному РАЗ - пошел на х ...,
    второму - опа - пошел в п ...., третьему - ё. т.... ма ...

в общем опыт дипломатичнской службы сказывается ....

опять же - патриотам радость ... ВОТ КАК МЫ МОГЁМ!!!

:( стоит ли удивляться итогам?

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

дело не в этом .... персонаж не сомневается в том, что показаний эхолота и приборов не видит никто, включая капитана ... не надо иллюзий ... а даже если и видит кто-то, то не понимает ((((

ключевой вопрос в другом - есть ли впереди мель ....

короче - оставим метафоры .... вернемся к нашим баранам ... т.е. комментаторам кремлевских СМИ ;-)

1 человеку нравится это.
  18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А ведь вспомни, Володь, еще год назад мы предполагали в нем премьера:) - чет дежавю какое-то,такой красавец, и вдруг один пассаж за другим, может это все спецом - типа, крутой такой черт из боевика. Этой главной вселенской русофобке доверительно о планах относительно Саакашвили - как-то сгладился скандал (или у нас просто, по обыкновению, одним куцым словом кто-то самый смелый обмолвился), теперь опять.. Может это в расчете не огласку все - ну не может же такой искушенный дядя настолько себя не контролировать, тем более сейчас

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я думаю, что это у нас теперь такая политическая мода ... от Володеньки пошла ... от сорти ... т.е. от истоков ... каждый норовит - даже Дима-президент и то пытается ввернуть что-то про "выковыривать из задницы" или "жевать продукт обрезания" (может и не совсем так - но стремится) .... имхо и Лавров показывает свою сермяжность ...

грустно .... быдловатость власти не оставляет шансов для страны ... имхо

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Еноты, эээ, комментаторы т.е., очень сдержаны и немногословны, из них по слову вымаливать приходится, а ваши метафоры будят воображение- чего только стоят неделикатные в своих желаниях чайки в объятьях французских петушков)

1 человеку нравится это.