О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: О независимости СМИ

Наверно... наверно нужно чувствовать - либо человек подстраивается под окружающих-вышестоящих, либо имеет свою точку зрения. И это во всех областях и неважно в какой стране - просто есть разные люди. И, конечно, можно сказать - ах, как печально, что вот один из немногих есть такой в нашей стране... Но это все рефлексия по идеальному обществу, кмк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Развал "в стане несогласных" - это масло масляное... Они априори не могут прийти к согласию, даже между собой... "Как корабль назовешь, так он и поплывет" (с) Народная мудрость.
    Ну, и, давай, Венедиктова приплетем туда, как дятла, который будет долбить по их трещинам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #383 Igors, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008

Долбить он не будет он будет освещать процесс.
    В системе СССР " не согласные" не только не могли договориться , а поросту не сущетвовали. Пусть хоть так.
    Забрав у них последний рупор , можно получить обратный эффект-объединение.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет - это сожаление по поводу возможного будущего ... уроки истории :(... скоро останется один сплошной фолькишебеобахртр ...
    имхо

2 пользователям это понравилось.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Умом могу понять -но логики не вижу. За Киев могу только подумать. Пора ему улетать в Украину ридну. Там попроще со словом пока еще.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #386 Kar1sson, 17 сен 2008
    Последнее редактирование: 17 сен 2008

2 Igors:
    Ну прямо "луч света в темном царстве".. Закрыли бы - плохо, нет свободы слова, не закрыли - помешали объединению... Смех, да и только...
    Несогласные всегда были и будут, в т.ч. и в союзе - уж что с ними не делали, и дустом травили, и в лагеря отправляли, и за границу ссылали... а они так и не перевелись.

2 Влад:
    Я об этом и сказал - сожаление по поводу невозможного будущего ...

2 Вад:
    А что ему делать на Украине? Влиться в дружный хор обличителей одних политических сил другими? Это уровень середины 90-х годов в РФ, кмк - можно говорить что хочешь, но никому нет никакого дела до данной информации и она ни на что не влияет...
    Весь смысл не собственно в самой свободе слова, как таковой, а в том, чтобы достоверная информация обладала силой, чтобы чиновничество понимало, что это такая же власть, как и другие ветви...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Чего он еще хотел?

Как пишет американская The Washington Post, Путин указал на недопустимость освещения радиостанцией войны в Грузии, когда один из репортеров называет российских солдат "вражескими" и сообщает о передвижениях войск, используя только грузинские данные.

Да и сам он признает.

"Было неприятно публично выслушивать это, и еще менее приятно было признавать ошибки, поскольку, к сожалению, ошибки были", - заявил он

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
  9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Специально для Игорса: :nod:

Инициатива конгрессменов

17 сентября 2008 года Конгресс США (по другим источникам Сенат) принял специальную резолюцию, в которой досрочно поздравил Латвийскую республику и ее народ с 90-й годовщиной независимости, объявленной 18 ноября 1918 года. На фоне глобального банковского кризиса, виновником которого являются США, озабоченность конгрессменов чужой независимостью может показаться неуместной. Тем не менее, резолюция принята, и ее содержание касается не только Латвии, но и всех Балтийских государств. В документе утверждается:
    "Под прикрытием пакта Молотова-Риббентропа 17 июня 1940 года Латвия, Эстония и Литва были насильственно включены в состав Советского Союза в нарушение существовавших до этого мирных договоров. Советский Союз навязал народам Латвии, Эстонии и Литвы коммунистическую политическую систему, которая подавила гражданское инакомыслие, свободное политические волеизъявление и основополагающие права человека".
    Касаясь темы отношений США и СССР по поводу стран Балтии, обыкновенно ссылаются на выводы специальной комиссии Конгресса США, в 1953 году подтвердившей, что Советский Союз незаконно и насильственно оккупировал и аннексировал Балтийские государства. В политике нет друзей, в политике есть только интересы. В 1953 году интересы США определялись состоянием "холодной войны" и "железного занавеса". Чем эти интересы определяются сегодня? Во всяком случае, не горячей дружбой с Литвой, Латвией и Эстонией.
    Тегеран 1943
    Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной:
    "США никогда не признавали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли не прерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве советских республик".
    "Никогда не признавали" — сказано сильно, но так ли это на самом деле? В период с 28 ноября по 1 декабря 1943 года в Тегеране состоялась конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании. Основным вопросом конференции был вопрос о послевоенной судьбе Германии. Вот цитата из стенограммы беседы Сталина и Рузвельта, состоявшейся под занавес конференции 1 декабря 1943 года в 15 часов 20 минут:
    Рузвельт. В Соединенных Штатах может быть поднят вопрос о включении Прибалтийских республик в Советский Союз, и я полагаю, что мировое общественное мнение сочтет желательным, чтобы когда-нибудь в будущем каким-то образом было выражено мнение народов этих республик по этому вопросу. Поэтому я надеюсь, что маршал Сталин примет во внимание это пожелание. У меня лично нет никаких сомнений в том, что народы этих стран будут голосовать за присоединение к Советскому Союзу так же дружно, как они сделали это в 1940 году.
    Сталин. Литва, Эстония и Латвия не имели автономии до революции в России. Царь был тогда в союзе с Соединенными Штатами и с Англией, и никто не ставил вопроса о выводе этих стран из состава России. Почему этот вопрос ставится теперь?
    Рузвельт. Дело в том, что общественное мнение не знает истории. Я хотел бы поговорить с маршалом Сталиным о внутреннем положении в Соединенных Штатах. В будущем году в Соединенных Штатах предстоят выборы. Я не желаю выдвигать свою кандидатуру, но если война продолжится, то я, может быть, буду вынужден это сделать. В Америке имеется шесть-семь миллионов граждан польского происхождения, и поэтому я, будучи практичным человеком, не хотел бы потерять их голоса. Я согласен с маршалом Сталиным в том, что мы должны восстановить польское государство, и лично я не имею возражений, чтобы границы Польши были передвинуты с востока на запад — вплоть до Одера, но по политическим соображениям я не могу участвовать в настоящее время в решении этого вопроса. Я разделяю идеи маршала Сталина, я надеюсь, что он поймет, почему я не могу публично участвовать в решении этого вопроса здесь, в Тегеране, или даже весной будущего года.
    Сталин. После разъяснения Рузвельта я это понимаю.
    Рузвельт. В Соединенных Штатах имеется также некоторое количество литовцев, латышей и эстонцев. Я знаю, что Литва, Латвия и Эстония и в прошлом и совсем недавно составляли часть Советского Союза, и, когда русские армии вновь войдут в эти республики, я не стану воевать из-за этого с Советским Союзом. Но общественное мнение может потребовать проведения там плебисцита.
    Сталин. Что касается волеизъявления народов Литвы, Латвии и Эстонии, то у нас будет немало случаев дать народам этих республик возможность выразить свою волю.
    Сталин. Это, конечно, не означает, что плебисцит в этих республиках должен проходить под какой-либо формой международного контроля.
    Рузвельт. Конечно, нет. Было бы полезно заявить в соответствующий момент о том, что в свое время в этих республиках состоятся выборы.
    Сталин. Конечно, это можно будет сделать. Я хотел бы знать, решен ли окончательно вопрос об отъезде завтра.
    Рузвельт. Мне сообщили, что завтра будет благоприятная погода.
    Документ был опубликован еще в начале 60-х годов прошлого века и никогда не был оспорен ни Сенатом, ни Конгрессом США. Про пакт Молотова-Риббентропа знают все. Про пакт Сталина-Рузвельта предпочитают не вспоминать. Особенной забывчивостью страдают США и страны Балтии. Пакт Молотова-Риббентропа действовал полтора года, пакт Сталина-Рузвельта — сорок шесть лет!
    Кратко, таинственно и без мистики
    Каковы логика и мотивы Рузвельта? Он не сомневается, что плебисцит в Прибалтике будет таким же дружным в пользу присоединения к СССР, как и в 1940, причем провести его можно без международного контроля. Рузвельт собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих в 1944 году президентских выборах. Будучи человеком практичным, он не хотел бы потерять 5-6 миллионов голосов американцев польского (!) происхождения. Далее Рузвельт подтверждает содержание секретной части пакта Молотова-Риббентропа о разделе советских и германских сфер влияния, но просит понять, что в данный момент не может заявить об этом публично. Наконец, он дает слово Сталину, что не будет воевать с СССР за независимость Литвы, Латвии и Эстонии.
    По законам жанра в этом месте (после третьего удара молотком) аукционист кричит: "Продано!" Покупателю предлагают рассчитаться.
    Какова была плата за участие в сговоре? Сталин не стал настаивать на немедленном открытии Второго фронта. Цена этого вопроса — несколько миллионов жизней советских людей, отданных, в том числе, и за освобождение Прибалтики от нацистской оккупации. Сталин дает согласие на послевоенное расчленение Германии по плану Черчилля, но требует бонус — незамерзающие порты на Балтийском море Мемель и Кенигсберг, а также советско-польскую границу 1939 года с учетом приобретенных в том году территорий для Украины и Белоруссии.
    По итогам конференции западные союзники предлагают Сталину принять коммюнике. Дословно это выглядело так:
    Черчилль. Нужно, чтобы коммюнике было кратким и таинственным.
    Сталин. Но без мистики.
    Все предельно откровенно. Рузвельт и Черчилль продали Польшу, Литву, Латвию и Эстонию за возможность на год оттянуть открытие Второго фронта и таким образом сохранить миллионы жизней англичан и американцев.
    Извинения и компенсации
    Сегодня Конгресс США просит президента Буша, за невозможностью призвать к ответу СССР, переложить ответственность на правительство Российской Федерации. России предлагается признать, что "советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной".
    Тема извинений и признаний для руководства РФ с одной стороны весьма болезненная, но зато с другой — заведомо выигрышная. Болезненная в части вопроса об извинениях. Извиниться значит признать, признать значит разделить вину с выдающимися представителями грузинского народа Иосифом Сталиным и Лаврентием Берия со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Народы стран Балтии должны понимать, что Россия за СССР не ответчик. Если вина перед народами Балтии за события 1940 и 1944 годов доказана, то разделить ее следует между всеми субъектами СССР, включая Грузию и Украину. При этом неизбежно встает вопрос об узурпации власти в России представителем Грузии Иосифом Джугашвили. Не случайно президент Михаил Саакашвили поднял вопрос об "оккупации" Грузии Россией в XIX и XX веках. Таким наивным образом он пытается упредить возможные претензии России.
    С другой стороны, Россия могла бы вычесть из предложенного срока полтора года по пакту Молотова-Риббентропа и четыре года нацисткой оккупации, а вину за остальные 46 лет оккупации согласно пакту Сталина-Рузвельта переложить на Грузию, США и Великобританию. Пусть Конгресс США тогда извиняется за сговор в Тегеране и доказывает, что США никогда (!) не признавали оккупацию стран Балтии.
    Кстати, Конгресс США долгое время тянул с извинениями перед афроамериканцами за "несправедливость, жестокость и бесчеловечность", проявленную федеральными властями по отношению к их предкам. Тянул, потому что официальное признание вины могло повлечь за собой вопрос о выплате компенсаций потомкам пострадавших.
    Мораль
    Если кратко и без мистики, то народы (не руководители!) Литвы, Латвии и Эстонии просто обязаны потребовать от Грузии, США и Великобритании официальных извинений и материальных компенсаций. Основанием для требования служит конкретная вина грузин Иосифа Сталина (Джугашвили) и Лаврентия Берия за оккупации 1940 года, вина Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля за сговор со Сталиным 1 декабря 1943 года в Тегеране и оккупацию 1944 года.
    Мы об этом знаем, а вот знают ли об этом народы Литвы, Латвии и Эстонии?[​IMG]

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Если это не луч , то назави еще пару радиостанций и телеканалов которые предоставляют открытый эфир оппозиционному мнению.
    Несогласных в СССР тогда надо было отравлять до последнего поколения иначе вероятно гены вольнодумства передаються как то через поколения.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

забавно ... для тебя всего лишь сожаление по поводу невозможного будущего, а у меня страх по поводу возможного ... а казалось бы не так уж по-разному мыслим ... может страна проживания так влияет? "давай к нам - здоровым людям", тогда у тебя и реакции возможно станут правильными ;-)

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Спроси у Влада, но наверняка есть... кстати , и сам Венедиктов об этом говорил, что есть. Телеканалов - нет, это верно. С другой стороны у нас, например, тоже нет оппозиционных телеканалов, как впрочем и радио, и печатных... понятно, мы такие маленькие, что это не показатель, но тем не менее... Говорили о том, чтобы сделать государственный канал просто на русском, но тут закончились день вместе с намерениями (а может у правительства этих намерений и не было...).
    Так что, не создавай себе кумира...

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Наверно влияет... Вот Вад говорит о своих родственниках в италиях-германиях, что проблемы у них совсем не те, что у него... так и у меня, видимо, до конца не понять всех прелестей жизни в отчизне отсюда...

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон - я других не знаю ... похоже, что нет, а у нас в регионе нет и Эха ((( не транслируют

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

а инет? я на работе иногда слушаю-я про эхо

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, я не про себя даже .. я если и не слушаю, то хотя бы прочитаю. Имхо мы преувеличиваем значение интернета - им (особенно скоростным) охвачено не так много народа чтобы слушать Эхо...

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Не телеканалы и радио принадлищащие оппозиции , а дающие эфир высказать свое оппозиционное мнение. У нас с этим излишек. Статьи в газета и передачи такие что у Кремля бы от таких реплик бы уши свернулись бы в трубочку. И ни чего живем.
    Русские новости на ТВ5 чего только стоят. Радио ПИК .ЛР3, Русское РАдио и т.д и т.п. Да и сами латвийские каналы дают властям подкурить.
    Что то мне не вериться что в Эстонии подругому.
    Так что, не создавай себе кумира...

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Точно .Оцените счетчики просмотров новостей , максимум 500 человек . мизиром не назовешь.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Недавно -наверно первый раз за пять лет я ругался на сотрудников по причине одной - "захотите захотеть хоть что нибудь". Понимаешь? Люди даже не хотят хотеть. Не обязательно денег или славы -просто чего-либо. Неделя! Прошла неделя пока первый ко мне подошел и сказал спасибо. До него дошло. Так и тырнет и новости и Эхо. Если захотеть хотеть слушать радио или быть в курсе -думаю не будет проблем -проще конечно водки купить или просто на диване помирать в интервале 40 лет.

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не знаю, не знаю... Есть у нас передача на ЭТВ, вроде круглого стола, с обсуждением животрепещущих проблем... Регулярно обсуждается "русский вопрос" - русские в Эстонии, политика РФ, экономические проблемы, связанные с восточным направлением... И НИ ОДНОГО РАЗА в эту передачу не приглашали русских - собирается "своя" компашка русофобов и начинают нести всю эту чушь, типа сегодняшнего выступления Кондолизы. Я готов слушать обоснованную критику и опасения по поводу РФ, но то, что творится последние 6-8 лет тут в прессе (я уж не говорю о внешней политике), иначе, как откровенной пропагандой, назвать никак не могу.
    Понишь, кажется это ты постил фото эстонцев, решивших для смеха провозгласить независимость на своем хуторе и присоединиться к России? Сейчас начинают на полном серьезе обсуждать эту проблему... дебилизм...