Ответ: О независимости СМИ Гринго, если в одном Балашихинском - то никак, если во всех районах - то вполне вероятно ... и потом - освещение ситуации в зимбабве мало кого волнует до той поры, пока с помощью тенденциозного освещения власть внутри страны не пытается достичь каких-либо результатов ... при правдивом непредвзятом освещении прежде всего у общества откроются глаза на действия власти, а соответственно и на расхождение в освещении этих действий провластными каналами с реалиями жизни ... тогда станут понятными и их намерения при информировании насчет зимбабве .. это все общие слова - давай конкретно ситуацию ... возьмем борьбу с коррупцией: если каждая районная газетка вместо перепечаток статей центральной прессы или речей дорогого Владимира Владимирыча на эту тему будет развивать у своей местной аудитории нетерпимость к подобному, а дальше - возьмет и задастся публично вопросом - откуда у чиновника Х при зп в 18 тыр ТАКАЯ квартира, машина, одежда, дети учатся за границей и т.д. и как независимое СМИ начнет журналисткое расследование при необходимости с последующим привлечением органов прокуратуры и т.д. ... как думаешь повлияет это в результате на ситуацию с коррупцией? а как думаешь - ПОЧЕМУ местные газетки не задаются подобными вопросами? так и во всех остальных областях жизни - вплоть до ситуации с Зимбабве. имхо - рыба гниет с головы (с) ...
Ответ: О независимости СМИ Так понимая, что у даже большйо группы люедй элементарно не хватит силенок "поднять" подобынй сервис я и говорю,ч то гораздо реальнее он ыбл бы под крылом ООН..но ООН уже давно просто некая тусовка...что то там безусловно ершается, но будучи достаточно "сильным" на ООН можно плюнуть как и заставить плюнуть на что тос ам ООН.... что и демострируется с завидным постоянством...
Ответ: О независимости СМИ печатные издания: я думаю разные точки зрения в одном СМИ - малореально - ... все же считаю, что надо дать РАВНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ присутствия СМИ с разными точками зрения - я думаю что даже при неполной объективности каждого из них в целом будет создаваться более-менее правдивая картина ... а "поливки и наезды" должны пресекаться работающими законами о клевете и распространении информации ... это что касается печатных изданий ТВ: на теле каналах все сложнее (и ближе к твоему предложению) - я думаю там прежде всего следует уменьшить влияние "государства" (оставить один госканал), а для остальных законодательным образом закрепить невозможность владения контрольным пакетом канала каким-либо одним лицом (т.е. реально применять антимонопольное законодательство), а также законодательно ввести правила освещения событий с обязательным отражением точек зрения разных сторон ... например если касается выборов - обязательные дискуссии претендентов, политических событий - приглашение экспертов с различными точками зрения и т.д. имитация подобных вещей существует и сейчас - но именно имитация и только потому, что владелец каналов один ... в интернете ... тут еще сложнее - по сути правила установить невозможно ... здесь следует иск4лючить попытки взятия под контроль ресурсов - подобные протаскиванию "закона о СМИ" и т.д.
Ответ: О независимости СМИ А также исключить возможность "бана" (Грузия забанила Россиию гы гы гы) на гос. уровне - как сделала таже Грузия вырубив у себя "доступ" к новостным ресурсам России...
Ответ: О независимости СМИ без сомнения ... также как попытки закрыть сайты, подобные ингушетии.ру ... http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139962.html
Ответ: О независимости СМИ По большому счету, уже непринципиально в каких именно СМИ (печатных и ТВ) и как, сделать так, чтобы они давали объективную инфо... Главное - чтобы они были... А их нет. Причем нигде. Т.е. в современном мире ситуация "на войне - как на войне" и медиаресурсы любой страны - одно из полей битвы. И соответственно, относиться надо к любой информации, именно, как к выстрелу по головам доверчивых граждан. Вот интересно, что никто из проголосовавших не кликнул по первому варианту. Правда никто из ярых антипатриотов и не проголосовал.
Ответ: О независимости СМИ я бы не говорил так безапеляционно "их нет" ... доказать сможешь, что их нет нигде? шутка - доказывать не надо, т.к. это заранее невыполнимая задача практически такая же как доказать обратное - критерии "независимости и объективности" нами так и не определены ... поэтому и на первый пункт никто не ответил ... а я вообще не ответил - т.к. нет вариантов
Ответ: О независимости СМИ да и не собирался доказывать... в крайнем случае "от противного" - приведи, где они есть? кстати, именно, в терминологии "антипатриотов" больше всего говорится о зависимых от гос-ва СМИ, поэтому, и, предполагал, что сделают хотя бы попытку назвать кого-то... В твоей точке зрения постоянно проскальзывает идеализм построения мира. А если идеал недостижим, то все останется вообще нетронутым и вся борьба скатывается до уровня Санька... PS. btw, а какой вариант подошел бы тебе?
Ответ: О независимости СМИ привести где они есть так же невозможно, как и что их нет нигде ... это одинаково предполагает во-первых знание ситуации со СМИ во ВСЕХ странах и во-вторых требует определения критериев, по которым их следует относить к свободным-несвободным ... Карлссон(чик), дорогой, мы же даже в этой теме не определились о чем мы говорим - о свободе, независимости от государства или объективности? это же не синонимы ... в терминологии "антипатриотов" именно что - говорится о зависимости СМИ от государства ... при этом я предлагаю рассматривать относительные признаки зависимости - т.е. больше-меньше ... так проще ... тогда я могу сказать, что наши СМИ (касательно ТВ и печатных) БОЛЕЕ зависимы, чем предположим в Германии ... но даже это утверждение практически бездоказательно - еще раз повторю - нужны критерии сравнения ... точно также бездоказательны (попросту голословны) утверждения, что "во всем мире" СМИ несвободны, зависимы или необъективны ... имхо вообще - во всех случаях, где доля участия государства (юридически как с РТР или опосредованно как с 1-м или НТВ) определяющая - говорить о какой-либо независимости от него не приходится ... в таком случае остается рассматривать наличие и развитость альтернативных каналов ... в России ситуация удручающая - все крупнейшие общенациональные каналы - абсолютно подконтрольны государству ... остается посмотреть как обстоят дела в других странах - и выводы будут напрашиваться сами собой ... мне бы подошел вариант ... ну не знаю - существуют ли в настоящий момент в России условия для деятельности независимых СМИ ... или что-то сравнительное ... типа - как изменились условия за последние .... ну и т.д.
Ответ: О независимости СМИ А как может СМИ быть независимым и объективным если оно имеет владельца или группу владельцев.... ??? Оно может быть в поределенной степени объективным до тех пор пока НЕ ЗАТРАГИВАЕТ интересов владельца или государства - т.е. объясню возьмем ситуацию: некий конфликт - етсь две стороны они "борятся за власть" в неком регионе.. теперь этот конфликт освещается в новостях фокс ньюс так что вот две стороны блабла бла то то тото выдвинули то то то споконйо без надрыва....этое лси данный конкретный конфликт НЕ ИНТЕРЕСЕН владельцу и гсоударству (в данном случае США) - если же данные регион находился под контроелм не зависящих от сша сил, был независимым и пр.. но является интересным для США или для бизнеса владельцев фокса и пытаются прийти к власти "дружественные" силы - ТУТЖУ Фокс будет освещать события там с точки зрения хороших парней - вспоминаем свержение Сальвадора Альенды - ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА - США И ВСЕ СМИ ПОДЕРЖАЛИ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!!!! Так что нельза сказать, что у нас нет предпосылок!!! Просто зависимость от Государства всегда более явна - вот и вся разница!!!
Ответ: О независимости СМИ Гринго, в первом случае ты говоришь о частном телевидении, во втором - о государственном ... обе эти формы не предполагают его независимости ... Независимым может стать общественное телевидение ... ТВ, которое отражает точку зрения и интересы Общества .... вот только в России его создание остается на уровне обсуждения ... (как и само Общество) - в отсутствие Общества, попытка создания такого телевидения закончится появлением еще одного дубля РТР ((( так что в настоящий момент лично я никаких предпосылок не вижу ... PS насчет "более явной зависимости от государства" добавлю - нет у нас зависимости от государства ... если не считать "государством" группу товарищей в кремле ... так что я бы сказал - у нас есть ТВ частное и частное ...
Ответ: О независимости СМИ ты будешь смеятся. Мне пару лет назад рассказывал знакомый, работает на Останкино. К нему приезжал друг из штатов. Человек владеет русским языком, жил в течении месяца тут, читал, смотрел. По его словам американские сми мотут только завидывать, независимости сми в раше Рассказывал как у них там журналистов выгоняют с телеканалов и газет, за неправильное освещение событий в Ираке и т.д. Но больше всего меня порадовал его итог: у вас свобода в сми потому что власть "ложила" на них с высокой колокольни. "Бомбы", которые взрываются в ваших газетах и на телеканалах, в штатах бы они ломали карьеры и приземляли на нары. А у нас: "..собака лает, караван идет..." (с)
Ответ: О независимости СМИ Я почему-то думаю, что друг из штатов приезжал лет 8 назад, потому что за последние годы никаких "бомб" я не припоминаю ... при Ельцине - были, при батюшке - уже нет ... я и рассматриваю процесс в развитии - отсюда необходимость сравнения и критериев относительности свободы и объективности имхо
Ответ: О независимости СМИ Влад мне не понятно - ну хорошо у нас плохо....где хлорошото??? на кого можно посмотреть и сказать - вот -п рмиер дял подражания??? для становления нормально работающих структур государсвта после полуторадесятка лет полного развала да еще со сменйо гос.устройства мало 8-мь лет - сдесь нужны десятилетия!!1 Даже путем репрессивных мер пересторить государство ч тобы оно начало арсти Большевикам потребовалось больше 30 лет!!!! А тут когда все прогнило ты хочешь,ч тобы кто то не меня полностью воообще всех и вся сделал что то за 8-10??? Да много гоч его не хватате - но кивать на запад и говорить вот как у них все зашибись бред - они не прмиер дял подражания - да что то модно перенять согласен...но копирвоать полностью - уже попробвоали...
Ответ: О независимости СМИ Ну да, даже на местячковом уровне, ну написала вот газетка бизнесмена, что председатель городской думы вывел ОС из фермерского ОАО без решения акционеров в другое ЗАО и купил заповедник федеральный....ну и что Газетка предсдателя тут же обвинила бизнесмена в попытке рейдерского захвата, связях с криминалом и давнем сочувствии либералам.
Ответ: О независимости СМИ ответ то очевиден, Андрюха ... и СМИ не свободные (необъективные) и условий нет для их деятельности в стране ... получается то что они пишут - это не "бомба", а просто инструмент в противостоянии коррумпированных группировок ...
Ответ: О независимости СМИ Гринго, вообще-то это не я затеял опрос... Смена тоталитарного строя зафиксирована в 91-м, свободная пресса стала появляться чуть раньше ... т.е. с тех времен "несвободы" (отсутствия условий для деятельности независимых сми) прошло уже 20 ЛЕТ!!! тут ни на какой запад кивать не нужно ... если у нас через 20 лет свободы в СМИ стало меньше ... то о каком прогрессе и становлении идет речь? (напомню - мы говорим о независимых сми)
Ответ: О независимости СМИ Подождем осени. Дума все-таки протащит новый закон о СМИ - и я думаю 90% оставшихся на поле игроков начнет писать о кузнечиках и бабочках. Правда им все равно придеться и там писать что-то типа такого - " Самый великий ученый по бабочкам Грызлов нашел новый российский вид бабочки и назвал его вид "За Путина""