О независимости СМИ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 18 авг 2008.

?

Есть ли "независимые" СМИ, т.е., выражающие объективный взгляд на происходящее, вне з

1. Да, есть объективные СМИ, и я могу назвать их.

6,1%
  2. Все СМИ преследуют свои интересы и необъективны.

51,0%
  3. СМИ становятся объективными, когда у них нет политических и коммерческих интересов по данной теме.

42,9%
  1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: О независимости СМИ

Все таки, скорее об объективности СМИ, а не о независимых...
    А с учетом продолжающейся войны со стороны Америки за сферы влияния, если не предпринимать ответных шагов, в том числе в медиасфере, можно только "лечь и отдаться"... Вот ты как думаешь, зачем ЮС лезет во все страны постсоветские (да и не только) и пытается, либо ставить маринеток, либо быть основным политическим партнером для этой страны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

как и везде, только у газетчиков это называется....ээээ подожди, сейчас вспомню......ага, это называется: свобода слова, гражданская позиция и что то там еще :laugh:
    ну и разумеется с российской спецификой :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

не, это пипец. :laugh: Я представляю как охреневают европейцы. Им просто не понять, что же нужно было делать со страной, что бы в принципе правильные слова: либерал, демократ, патриот, правозащитник - стали ругательными. А в связях с ними обвиняли и стыдились. :unhappy:

4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Какмнекатся, опрос не совсем корректен.
    Я считаю, что из более-менее серьёзных СМИ все находятся под чьим-то политическим и/или финансовым влиянием. Либо напрямую действуют по указке, либо косвенно через источников информации.
    А такого пункта в опросе нет.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну хорошо, что такое по-твоему "предпринимать ответные шаги в медиасфере"? Куда уж дальше? Практически 100% ТВ, 90% (условно) радио и хз сколько печатных изданий - рупор кремля ... т.е. говорят то что велено, вне зависимости от происходящего ... практически "создают действительность" ... имхо - это тупиковый путь ...

в принципе сам нынешний путь нашего т.н. "государства" тупиковый ... так что бессмысленно обсуждать СМИ - они лишь порождение "системы" ... имхо

когда ЮС "лезет" в другие страны ... с политическим и экономическим партнерством - они делают то, что должны делать мы ... а мы делаем полностью противоположное - отталкиваем своих потенциальных союзников и партнеров ... "ВО ИМЯ ТРУБЫ" (да святится имя ее) ...

2 пользователям это понравилось.
  6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Амеры не лезут с партнерством - они этих партнеров делают себе сами..прчиме партнеров односторонних....которых в случае всего всегда можно разменять - это как игра в дурака, только без ограничения в 6 карт - акромя тузов - набрать попбольше шестерок, 10-к-валетов..чтоыб в случае чего вместо тузов спустить.....хотя и тузов то рекламируется штук 50, а на практике он один....)))

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Что мешает нашим руководителям ( или чем они там водят?) сделать хотя-бы копирайт действий США?

1 человеку нравится это.
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Проста "либералы" такие были.

Если американский правозащитник-защищает права негров в америке, то наш тоже защищает...права негров в америке....ну сейчас конечно права грузин, а потом уже негров :laugh:

1 человеку нравится это.
  9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ок давайте дял начала сделаем рубль такойже магической бумажкой как доллар??? сможем??? Тогадм ы сможем ее всме впаривать "втридорога" под чессное слово..а те кто захочет отправить нам нашу мукулатуру грозить сбить на подлете или утопить...))) второй аткой фиктивной мировой валюты не получится...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно ... вали все на "либералов" ... :nod:

поди американским либералам омон ребра не ломает за выражение несогласия с угнетением прав негров... ;-)

вот логика потрясающая ... типа - "конечно, все у нас в стране неплохо - вертикаль, жесткая рука, единомыслие ... правда экономика не развивается, свобод нет и вообще - если подумать, то мы в глубокой .опе ... по в этом виноваты "либералы" " ... :laugh: (крики браво, аплодисменты, переходящие в овации, все встают ...)

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #71 ПАН, 19 авг 2008
    Последнее редактирование: 19 авг 2008

а почему нет? Они же валят все на комми, причем до сих пор :laugh:

когда то ломали, при чем не так давно. Впрочем у наших такая наследственность. Они еще в русско-японскую поздравления Японскому Микадо слали. В честь победы над русскими войсками.

хорошо сказал::thumbup::thumbup::thumbup:
    (Анатолий Макаров, писатель)

"....В последние годы мне не дает покоя одна и та же навязчивая фантазия. Я пытаюсь вообразить, как бы прореагировала некоторая, весьма влиятельная часть современных российских mass-media на события 22 июня 1941 года, когда гитлеровские войска вторглись в пределы СССР и начали с немецкой педантичностью и тевтонским победительным задором стирать с лица земли советские города и села, не делая особых различий между Красной Армией и беззащитными обывателями.

Вот уже почти неделю, как некоторые экзерсисы и комментарии либеральных коллег оживляют мое бедное воображение. Очень хорошо представляю себе их уверенные заявления о том, что война с цивилизованной Германией, вне всякого сомнения, больше всего нужна Кремлю и силовикам, делающим карьеру и получающим немереные бабки. (Лексика позаимствована мною из конкретных текстов.) Потом выяснилось бы, что неразумное мое отечество, оказывается, постоянно раздражало и нагло провоцировало своих благородных соседей, точило на них зубы, просто вынудив их однажды в очень удобный и хорошо выбранный момент спонтанно поддаться на провокацию...."

на счет экономики не правда, ВВП ростет :umnik: :uhoh:

12. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013

Вспомните, как ВВП перед началом своего первого заседания в качестве премьера успокаивал присутствующих там журналистов. Что-то вроде - а если кто будет шуметь, то возможно на следующем заседании мы его не увидим.
    С одной стороны - "Соблюдайте тишину, не мешайте заседать", а с другой - "Пишите и фотографируйте правильно, а если кто не правильно - того закроем" :)

Я считаю, что народ у нас слышит из СМИ только то, что он должен услышать. Театр, блин, а народ в нем... зрители. :nod:

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Опять, кмк, скатываемся к идеализму... Конечно, классно представить, насмотревшись фантастики про 3500-й год, заседание вселенского правительства с постоянным онлайном... Я бы тоже примкнул к этому лагерю, но... (дальше длинная фраза с примерами по поводу журналистов, выдергивающих фразы з контекста, да и просто мешающих заседанию....) как мы научились, со времен союза, находить подоплеку решений по выражениям лиц членов политбюро; мы с полуслова догадываемся о том, о чем вышестоящие даже еще не успели подумать; как нам нравится называть нынешних правителей кучкой обворовывающих всех россиян, при этом как-то совершенно не задумываясь, что иных способов накопления огромных капиталов в такие периоды развития общества просто не существует, - т.е., не суть, какие фамилии, результат - один, не зависящий от персоналий.

Вообщем, зрителями, подьехав к месту просмотру на неплохой Ауди, быть вовсе неплохо для большинства...

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну вот в Осетии сделали...

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Это лучше ситуации во время чеченской войны при ЕБНе в медиасредствах... Посмотри, кто из крупных внутренних медиа критикует правительство в Штатах , если они начинают любую заварушку, причем легитимность совершенна неважна. Так что, "создание действительности" лучше самобичевания в такой момент....

Грустно жить с таким ощущением своей страны... При таком подходе, смысла обсуждать само государство тоже нет - одного бл..го смайла хватит на оставшуюся жизнь ... я, все-таки, в душе - оптимист.

хороший ответ на вопрос "зачем?" - затем, что мы этого не делаем...

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да дело не в правозащитниках и не в либералах, по тому как у нас нет ни тех ни других.

Че удивляца, "новую Россию" строили изначально как гигантскую черную дыру, и если раньше существовала некая конкуренция неподотчетная как среди "царей" и "царьков", то сейчас парни поумнели, застолбили дыру прочно и гребут с оборота.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон ... "заварушки" США не касаются собственной территории ... неизвестно что творилось бы в их СМИ начни они утюжить Оклахому-сити ...

то, что "творилось" в медиасредствах при ЕБН - как раз лучше, чем то что происходит сейчас ... тогда хотя бы высказывались разные точки зрения - от резкого неприятия, до одобрения и поддержки ... и зритель мог выбирать между ними ... сейчас же безальтернативная демонстрация, формирующая "действительность" ... с действительностью имеющую мало общего ...

это опасное заблуждение имхо, что лучше уж такое "формирование" (для всенародной поддержки), чем "самобичевание" .... само слово "самобичевание" ловко примененное в отношении альтернативных сми имхо неверно ... во-первых не "само-" ... пойми - осуждаются действия достаточно узкой группы "кремлян", действующих во вред стране и на пользу исключительно себе ... т.е. это "ИХбичевание" ...
    во-вторых никакого бичевания, просто делается попытка раскрыть глаза на происходящее в действительности, перевести взгляд от "созданной действительности" на "реальную" ...
    я предвижу твои возражения, что и они не показывают "реальность" ... но они хотя бы пытаются, предлагают альтернативный взгляд ...

Имхо в любом случае - "творимая" подконтрольными СМИ реальность - это ВРАНЬЕ, а жить всей стране во вранье невозможно (долго) - расплата будет неприятной ...
    :umnik: как там в подписи одного нашего соклубника - сказанное великим человеком: "Можно все время обманывать одного человека, можно долгое время обманывать часть народа, но невозможно все время обманывать весь народ"

1 человеку нравится это.
  18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

У меня вообще предложение темку прикрыть как не имеющую смысла.

Ну как можно говорить серьезно о независимости СМИ?

Даже (!) если вдуг такое допустить чисто теоретически в научных целях, какое-то издание будет бесплатно обеспечено средствами производства, а его журналисты:

- не будут получать зарплату, а писать статьи\заметки только как хобби,
    - будут иметь депутатскую неприкосновенность для МВД\ФСБ,
    - которые тем не менее будут прикрывать их от мафии,
    - не будет жен и детей, которым надо учиться в школах-институтах, а родители и все родственники журналистов будут монгольскими пастухами
    - этих людей будет принципиально невозможно подкупить
    - им будет полностью до фонаря на популярность
    - воспитываться и рости будущий журналист будет на Лунной колонии среди мудрых книг, терпеливых наставников
    - в юности журналист попробует массу профессий,
    - окунется во все слои общества

Все равно останется зависимость от:

- личного восприятия описываемых проблем,
    - от полноты информации которую смог собрать журналист,
    - от его личного умения осмыслить полученное, т.е. еще и
    - от уровня образования,
    - от умения анализировать
    - от личности главного редактора и его человеческих качеств (образования, умения анализировать, формировать материал в номер).

Так что - не может быть независимых СМИ.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а не может ли быть вода на марсе?

то что красное - когда каждый напишит, то как он это видет, то в процессе эволюции и конкуренции все "фантасты" получат свои места. Возможность написать любой свой бред - без боязни того, что за вами уже выехали - это уже достаточно.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

В том то и дело, что за бред не гоняют.... Гоняют за опасную правду....!!!! причем во всем мире...к сожалению...так что крупицы правды из моря лжи и нам и живущим в остльном мире нужно вычленять самим....